Димoн
На форуме 19 лет
Квитанцию долбаную надо везти в гаи?
Сам гаец сказал что надо, в инете же я нашёл инфу что ничего теперь возить никуда не надо, просто нет желания тратить время на этот очередной российский бред.
Alexxxa
На форуме 20 лет
Димoн писал(а):Квитанцию долбаную надо везти в гаи?
НЕ НАДО!!!!!!!
Димoн писал(а):Сам гаец сказал что надо
это что за гаец такой??? Я когда спросила, мне ссылаясь на какое то постановление сказал что не надо! И по телеку говорили, что везти не надо, но надо хранить квитанцию, если придет пристав, потому как в связи с этой отменой, у них там бардак творицца!
VLV
На форуме 21 лет
мне всегда советуют привозить, разговаривал, чтобы закрыть данное нарушение, иначе бардак у них в базе. Можно конечно забить на их бардак, но могут эти 100 рублей потом каким нибудь боком всплыть, как напримерневыпуск заграницу (в питере что ли было так) и т.д.
Меня штрафанули в Рязани, в ГАИ моём, где тетка сидит на аппарате принимающим деньги с комиссией и сама все заполняет - отказалась у меня брать "регион другой, только через сбербанк". Ладно, заплатил через сбер, приносу квитанцию "Другой регион, посылайте им по почте или ехайте в Рязань" - вот где бред то. Забил нах на это
Svyazist
На форуме 19 лет
Димoн
сейчас не надо, квитанцию тока сохрани.
У меня было так: на трассе за превышение выписали квитанцию, гаец сказал типа надо будет привезти, тока везти надо было далеко от дома, забил. Квитанцию то я оплатил как честный гражданин в течении 2-х недель. Через где-то 8 месяцев пришла повестка явиться к судебным приставам. Сходил, они сделали себе копию квитанции, сказали похранить ее еще пару лет и отпустили с миром. Вот и все.
По мне тогда было ближе сходить к судебным приставам по месту прописки, чем везти квитанцию
Последний раз редактировалось: Svyazist (17 Апреля 2009 11:35), всего редактировалось 1 раз
Димoн
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):это что за гаец такой???
Тот самый что оштрафовал меня за проезд на красный, когда я выехал на мигующую стрелку, козёл блин, за мной ехала ещё машина и мотоцикл, но выловил он почему-то меня и ещё парил мозг что там давно уже красный горел, а через машины впереди я наверное перепрыгивал... Денег он сцуко хотел, но я не дам из принципа, а писать в протоколе отказ толку мало имхо, свидетелей у меня не было, хрен бы мне суд поверит, а не гайцу, да и на работу опаздывал ещё, спорить было некогда...
Alexxxa писал(а):но надо хранить квитанцию
Ну это-то без проблем...
VLV писал(а):но могут эти 100 рублей потом каким нибудь боком всплыть
Ну как бы я понимаю, но за границу я не собираюсь пока, а так квитанция есть и хрен бы с ней, надо будет так отдам, просто спецом туда гонять, стоять в какой-нить очереди...
Да и откуда у них бред в базе? Я ведь деньги перечислил на их счёт от своего имени, хрен ли им ещё-то надо? Система блин...
Alexxxa
На форуме 20 лет
Димoн писал(а):Да и откуда у них бред в базе? Я ведь деньги перечислил на их счёт от своего имени, хрен ли им ещё-то надо? Система блин...
показали образцового мордатого гайца, перед ним стопка выписанных квитанций! Рядом стопка выписок из банка! Он старательно слюнявя палец перебирает стопки, находит совпадения, причем что бы совпадало ФамилияИмяОтчество! (а то жаловался Ивановых очень много)

! Так вот, когда совпадения найдены, он скрепляет это скрепочкой и кладет в третью стопочку!!!!!!
Попробуй так потрудись целый день!!!!
VLV
На форуме 21 лет
Димoн писал(а):Да и откуда у них бред в базе? Я ведь деньги перечислил на их счёт от своего имени, хрен ли им ещё-то надо? Система блин...
ты перечислил деньги за что? Улавливаешь? вот отсюда и бардак полный. А то что сейчас не собираешься в загранку, погодь, тут с каждым днем все больше придумывают насчет граждан "плохих". Короче по закону ты не обязан и можешь смело всех нах посылать, но страна то наша Россия
Димoн
На форуме 19 лет
VLV писал(а):ты перечислил деньги за что?
За штраф, там так и написано в квитанции...
Alexxxa писал(а):Так вот, когда совпадения найдены, он скрепляет это скрепочкой и кладет в третью стопочку!!!!!!
Ой я не могу.
VLV
На форуме 21 лет
Димoн писал(а):За штраф, там так и написано в квитанции...
Опять неулавливаешь

За какой штраф? По какому постановлению?
Алекса уже написала на примере как там происходит

Только не думай что я тебя не заставляю, дело то твоё
Alexxxa
На форуме 20 лет
VLV
ну привезешь ты к ним квитанцию! Они положат ее в ту же кучу! Далее процесс повторяется! я не думаю, что они при тебе будут искать, скреплять и т.д.
Димoн
На форуме 19 лет
VLV писал(а): За какой штраф? По какому постановлению?
А если я принесу им её, они прям побегут искать протокол? Не думаю что я один такой и им это срочно надо...
Chud
На форуме 21 лет
Никогда не отвозил. Просто складываю в кучку и храню.
Пока никто не приходил с претензией.
mofo
На форуме 19 лет
кстати насчёт отвезения квитка в гаи интересный вопрос.. вот я на юг ездил прошлым летом и мне под калугой за скорость выписали 300р. и что мне теперь в калугу ехать?
Duche
На форуме 21 лет
Chud писал(а):Никогда не отвозил. Просто складываю в кучку и храню.
Пока никто не приходил с претензией. 
+1
Meffex
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):Попробуй так потрудись целый день!!!!
В школе надо было лучше учиться
sharabu
На форуме 19 лет
Я например не оплатил два штрафа по 50 руб два года назад.меня че за границу не пустят? летом собираюсь
Alexxxa
На форуме 20 лет
sharabu писал(а):Я например не оплатил два штрафа по 50 руб два года назад.меня че за границу не пустят?
говорят об этом! А там кто его знает, действительно так или пугают...
Duche
На форуме 21 лет
sharabu писал(а):Я например не оплатил два штрафа по 50 руб два года назад.меня че за границу не пустят? летом собираюсь
Срок действия - 1 год
Димoн
На форуме 19 лет
mofo писал(а):и что мне теперь в калугу ехать?
Можешь по факсу выслать, если у них есть такое.
В общем положу куда-нить, пусть лежит, ну их в баню всех.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
У нас в ГАИ висит объява, что ничего нести не надо, квитанцию хранить у себя.
veter
На форуме 20 лет
Alexxxa писал(а):sharabu писал(а):
Я например не оплатил два штрафа по 50 руб два года назад.меня че за границу не пустят?
говорят об этом! А там кто его знает, действительно так или пугают...
Даже хужее! Братишке приспичило на днях в сбербанке на свой счет че то положить(редко это делает). А ему там из окошечка говорят: "А Вы знаете! Ваш счет арестован на 300 рублей, то есть с вашего счета списали 300 рублей по такому то постановлению суда. Вот бумага от судебных приставов на эту сумму!" Он окуел слегка, так как этот штраф был им заплачен год назад вовремя, только ничего никуда не относил. И писем от приставов он не получал. Все было тихо. Пошел к приставам выяснять, говорят, надо было самому придти и помахать квитанцией, а теперь процедура возврата этих 300 р. непонятна даже им. А если бы сумма была поболее? Так что беспредел продолжается. По последним данным у нас собираются удваивать службу приставов. Не справляются типо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ