Вчера, Малое московское кольцо (бетонка), извилистая дорога (практически каждые выходные по ней), знаки, знаки, знаки. Впереди порш кайен без брызговиков, выехавший сцуко за пару км с проселочной грязи и поливает мне лобовуху и капот оною своими широкими колесами. Прямая...., разметка затертая (т.е. не поймешь сплошная или прерывистая). Помню что при видной разметке в этом месте (точнее даже чуть дальше) всегда была прерывистая раньше. А запомнилось, потому что когда всегда ездил навстречу, то в том месте всегда обгонял, а с этой стороны ниразу, т.к. поток всегда в воскресенье вечером и впереди светофор с поворотом на новую рязанку широкую. Кто знает это участок от поворота на Малино и за метров 500 до светофора на окончании широкой новой рязанки около Брониц.
Ну и делаю я этого порша. Завершая, улавливаю в зеркало заднего вида вылетающий на встречку гайцевский форд и нагоняющий меня. По нагнанию, он и меня на встречке берет на обгон и прижимает.
Первые мысли: вроде было окончание зоны действия знака "обгон запрещен", и потом нифига не было ничего, и сплошной то не видно совсем.....Выскакиваю с мыслями и с матом (от чего сразу же сам прифигел) и начинаю орать "где сплошная то мля, чего надо?" двигаюсь к ним. Первый гай как то от такого напора сразу сник, что то лепеча про знак "обгон запрещен". Включился второй (водитель). "Садись говорит в машину". Я, продолжая орать первому про разводы, ору "небуду". После таки пришлось сесть и тот принялся меня обрабатывать, сцуко психологи йепучие, "как машина, нравится?, да мыж ровесники, сколько сыну? кудаж ты так с ребенокм летишь? (ага 90 км/ч на обгоне, облетался мля)". Мои категоричные высказывания (ну на автомате же у меня всё, я уверен был что не мог ошибиться) привели к тому что мы с ним на их машине развернулись и поехали назад по знакам. Итог: да, был знак обгон запрещен, но на обгон я пошел после знака "примыкание второстепенной дороги". А то что они мне начали петь, что я раньше этого знака пошел на обгон или недождавшись самого примыкания второстепенной с поля как таковой - вот на этом их и поймал. "Где видеофиксация этого? И где моя машина стоит сейчас после вашей остановки? Ща жену попрошу на фото местность заснять во время оформления". Извинились и отпустили с миром со словами улыбчивыми "ну что, отлегло?"

Сцуки.
Вывод: Видать на автомате у меня уже всё (я про знаки), что и может подвести сильно, ведь даже не помнил ничего, пока не съездили обратно. А может и расчитывали действительно на лоха.