Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
У кого БК "Мультитроникс" Х150/140 ? Нужна помощь.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> У кого БК "Мультитроникс" Х150/140 ? Нужна помощь. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 22:44
Ответить с цитатой

В общем проблема описана тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3492373#3492373 cry
надеюсь, может у кого телефон с фотиком под рукой окажется...
сделайте фото колодки БК, чтоб по цветам провода проверить.
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 22:56
Ответить с цитатой

завтра с утра сфоткаю, не проблема.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:00
Ответить с цитатой

там же Rover_61reg ответил про проводок в комплекте.
_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh



На форуме 8 лет
Сообщения: 61
Авто: 21150 | Я7.2 | 2х-HL52-95/GBO, x14
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:02
Ответить с цитатой

Колодку самого БК трогать не надо.
В ответный разъйом вставить в указаное место
вставить провод с комплекта, а другой строной в колодку диаг.

_________________
--
WBR Miкh
Icq#: 12345x
Вернуться к началу
mikh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:04
Ответить с цитатой

Отвечу и тут, от разъёма автомобиля, до колодки диагностики (клемма к-лайн) надо самому кинуть перемычку


_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:09
Ответить с цитатой

кароче так и непонял в чём засада.но догадываюсь
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:12
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
кароче так и непонял в чём засада.но догадываюсь

Глянь тему в ЭСУДе, он смотрит в разъём со стороны бк (клемма№2), а там жёлтый провод.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:22
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Глянь тему в ЭСУДе,

смотрел.даже свою книжечку достал.с такойже картинкой как ты выложил.и если второй занят жёлтым +с замка и всё работает то что на третьем?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:26
Ответить с цитатой

БК лежит на панели, а на нас смотри ответная часть разъёма со стороны проводки.
Или я чего-то не в дупляю Pardon



На рис позиция 2 обозначена с другой стороны разъёма (вид спереди, а на фото вид сзади).

зы: всё понял, прошу прощения за наезды, действительно касяк с фишкой, пашёл спать....

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:33
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Или я чего-то не в дупляю

незнаю как у тебя,но уменя разьём вделан в корпус БК.и что и как у него с обратной стороны невидно Smile в итоге шнурок сделали,а описалово не подкоректировали.вот и некоторая путаница и идёт.вот и боязно спалить БК иль мозги.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 23:35
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
незнаю как у тебя,но уменя разьём вделан в корпус БК

Я уже понял свою ошибку, действительно, чего-то не то, у меня разъём внешний.... Надо будет посмотреть завтра.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 08:12
Ответить с цитатой

Вот обещанные мной фотки.
1) Со стороны БК

2) Колодка машины


Более крупные фотки здесь http://photofile.ru/users/lexa58ru/95309308/?mode=middle

Надеюсь поможет Smile
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 11:27
Ответить с цитатой

Lexey 58ru
Спасибо .
У меня так-же.
Просто по вечеру затупил и решил, что в мануале нарисована колодка компа. На самом деле там нарисована колодка Автомобиля.
Теперь разобрался, в обед пойду подключу.
________
У меня ещё другой вопрос есть.
Можно-ли управлять каналом № 9 "Внешние устройства" не по сигналу от таймера, а "в ручную" по аналогии "принудительного включения вентилятора".
В мануале п 5.1.3 и п. 11.1.4 подробностей нет
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 11:43
Ответить с цитатой

Ruzzz писал(а):
У меня ещё другой вопрос есть.

честно не заморачивался и смутно представляю как это может пригодиться.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 11:46
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
смутно представляю как это может пригодиться.

автозапуск по таймеру.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 11:59
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Lexey 58ru писал(а):
смутно представляю как это может пригодиться.

автозапуск по таймеру.

Вот именно, что ВСЁ по таймеру.
Было бы супер, если бы ещё и принудительно в ручную работало (как доп. канал на сигналке).
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 12:01
Ответить с цитатой

Ruzzz писал(а):
сли бы ещё и принудительно в ручную работало (как доп. канал на сигналке).

поставь просто кнопку.эффект тотже.зачем усложнять.?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 12:17
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):

поставь просто кнопку.эффект тотже.зачем усложнять.?

ээээ...
даже не знаю, что и ответить. Smile
А зачем тебе стока птф?
Наверное мне тупо хочется, чтоб красива было "Управление электропакетом авто с компьютера"
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 12:42
Ответить с цитатой

Ruzzz писал(а):
А зачем тебе стока птф?

мне нуно очень.и ключаются они от дальнего или персональной кнопкой Smile
Ruzzz писал(а):
"Управление электропакетом авто с компьютера"
можно вкорячить начинку от "умный дом" будеш с пульта иль по мобилке управлять.совсем круто будет Good
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 13:17
Ответить с цитатой

rg-45
нууу - это максимализм supercool
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 14:44
Ответить с цитатой

Усё подключил и проверил.
Полёт нормальный.
Всем спасибо. Drinks or Beer
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik 018rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Откуда: Удмуртская респ.
Авто: ВАЗ-2114, 2007г.
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2009 14:46
Ответить с цитатой

Чесно говоря был поражен качеством обжимки клемм БК X150. Когда попытался подключить БК провода из колодки синий и зеленый слегка натянулись и выпали из клемм. Пришлось доставать клеммы из колодки, покупать новые и понормальному обжимать.
Вернуться к началу
Shurik 018rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 12:31
Ответить с цитатой

Shurik 018rus писал(а):
Чесно говоря был поражен качеством обжимки клемм БК X150.


Чёт какое-то палево тебе попалось, у меня нормально было...

Ruzzz писал(а):
Усё подключил и проверил.


Не забудь ввести поправку по скорости и расходу топлива, иначе он будет показывать не то что надо. Wink

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 12:49
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
Не забудь ввести поправку по скорости и расходу топлива, иначе он будет показывать не то что надо

Эт точно Smile
У меня поправка скорости 2%, поправка расхода 19%.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:10
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
У меня поправка скорости 2%, поправка расхода 19%.


wwow

У меня поправка по скорости фактически ноль, ибо шаг деления там 1%, а разница была в 0.1 км после контрольного заезда, а вот по топливу вышло 7%.

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы