может быть конечно это только для меня странно, но вот описание проблемы:
карбюраторная девятка во время езды глохнет. причем расстояние и временные промежутки могут быть абсолютно разными (можно километров 20 проехать, а можно всего 1 ). глохнет, обороты падают и если при этом жать педаль газа в пол, то машина жутка тупя кое-как перемешается. если вытащить подсос до конца, то в принципе движение можно продолжать в нормальном темпе. если остановится в этот момент, то машина глохнет и при попытке завестись, работает секунды две и глохнет снова. завести и поехать можно, только если вытащить подсос до 3-3.5т холостых. заглушив машину и подождав минут 10-15 можно опять нормально завестись и ехать дальше...
вот и вопрос: в чем же проблема?
вроде сделал все, что можно. был у карбюраторщиков (как специально в этот момент машина работала прекрасно и поэтому проблему свою описал им устно). отрегулировали/почистили карбюратор, проверили бензонасос, эмк, зажигание... вроде все. я поменял свечки, воздушный фильтр и фот, даже снял бензобак в поисках какой-нибудь грязи, но там все оказалось чисто...
не представляю что еще можно сделать -.-
подождав минут 10-15 можно опять нормально завестись и ехать дальше...
Проверь все топливные шланги на предмет подсоса воздуха, а также поменяй все хомуты старые заодно. Карбюратор тоже полезно еще раз продуть - вытащить жиклеры и продуть компрессором, с помощью насоса даже не пытайся. Ну про то что передд бензонасосом должен стоять фильтр я уже молчу. Кстати заменив бензонасос на пекаровский надолго забудешь о его существовании.
а еще такой вопрос. вот где-то видел такую теорию, что может это износился шток бензонасоса. возможно ли такое в данном случае?
это все сделано. и бензонасос кстати пекаровский стоит.
симптомы болезни правда немного поменялись. теперь машина заводится при вытянутом полностью подсосе и холостые обороты гуляют от 1000 до 2500 туда-сюда, туда-сюда сколь угодное время.
ALEX_69
попробую так почистить, но сомнительно что-то. карбюратор ведь разбирался и чистился/продувался целиком
если вытащить подсос до конца, то в принципе движение можно продолжать в нормальном темпе
После того как машина протупила и заглоха, двигатель горячий?
У меня один в один, а головка двигателя под все 90 градусов...руку обжигает...в моем случае 90% термостат. Надеюсь поменяю и все пройдет Smile
Через 5 минут закипел.
Ехал до работы,
Я тока не понял, ты на кипящей машине до работы ехал? Smile
Да уж, зимой так ездить круто Smile и главное чтобы так потом вода на запотевшей лобовухе в ледяные узоры не превратилась, а то долго потом отогревать Smile