Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Владельцы БК Престиж 12V15 помогите....

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Владельцы БК Престиж 12V15 помогите.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 09:39
Ответить с цитатой

Вобщем собрался тарировать бак,тарировка прошла хорошо,только одна проблема при следующей полной заправке,БК показывает не 43 литра,а 41,соответственно,по руководству,надо откорректировать с помощью функции коррекция бака,но я в доску разбился не найти меню этой функции,может там какой алгоритм надо особый или последовательность действий определенная,чтобы это меню стало доступно...... Unknown
_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SOF
июньский жук


На форуме 9 лет
Сообщения: 4653
Откуда: ZHUKOVSKY
Авто: 21130 old school
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 09:44
Ответить с цитатой

там если память не изменяет в настройках компа есть эта функция.. либо в настройках автомобиля
точно не помню, давно у себя тарировал
сегодня посмотрю где она supercool
Вернуться к началу
SOF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:22
Ответить с цитатой

SOF писал(а):
там если память не изменяет в настройках компа есть эта функция.. либо в настройках автомобиля
точно не помню, давно у себя тарировал
сегодня посмотрю где она supercool


Да я понял,что в настройках только не найти нет этого меню,при каких обстоятельствах оно открывается хз...Вы если найдете опишите подробно,пожалуйста, пошагово как добраться до этого меню,а я пока тоже помучаюсь....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jursa



На форуме 9 лет
Сообщения: 496
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 13:22
Ответить с цитатой

ЭБУ определился?
Пункт меня "настройка" есть?

ПС: если у тебя ЭБУ bosch, то иногда он , иногда,с трудом определяется в автоматическом режиме.

_________________
На всякую блоху найдется свой Левша.
Вернуться к началу
Jursa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 14:05
Ответить с цитатой

Jursa писал(а):
ЭБУ определился?
Пункт меня "настройка" есть?

ПС: если у тебя ЭБУ bosch, то иногда он , иногда,с трудом определяется в автоматическом режиме.


Мля,я ща разобью этот компьютер со зла,есть быстрая тарировка ДУТ,Вертуальный бак,калибровка ДУТ,но коррекции бака нет,хоть тресни suu ,ЭБУ определяется,все нормально, за исключением отсутствия меню "коррекция бака",контроллер Январь 7.2 Итэлма,непонимаю че делать - писец

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jursa



На форуме 9 лет
Сообщения: 496
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 14:38
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
Мля,я ща разобью этот компьютер со зла,

Зачем-же так жестоко Smile.
Давай, вечером посмотрю, где оно настраивается, и отпишусь.

_________________
На всякую блоху найдется свой Левша.
Вернуться к началу
Jursa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 14:46
Ответить с цитатой

Jursa писал(а):
SRGK60 писал(а):
Мля,я ща разобью этот компьютер со зла,

Зачем-же так жестоко Smile.
Давай, вечером посмотрю, где оно настраивается, и отпишусь.


Буду оченно сильно благодарен любым ответам Good

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений-21144



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Казань
Авто: Nissan almera n16., Lada kalina 16v
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 15:11
Ответить с цитатой

настройки, уровень топлива в баке, далше ищи то что тебе надо!!!
к-линия подцеплена?
Вернуться к началу
Евгений-21144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 17:06
Ответить с цитатой

дут и мозги не как не связаны, поэтому они нипричем.
Проблема в самом бк.

SOF писал(а):
либо в настройках автомобиля
точно не помню
эт в каком месте такие настройки?
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 18:04
Ответить с цитатой

Да все подключено все есть я же писал выше а вот именно коррекция бака нету хоть плач...Бак оттарируешь а вот настроить нормально не получается из-за отсутствия этого самого меню....
_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 18:07
Ответить с цитатой

А какой режим лучше ставить на Комфорте х15 ДУТлн или ДУТтр
_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jursa



На форуме 9 лет
Сообщения: 496
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 20:44
Ответить с цитатой

SRGK60
Вообщем получается так: "Настройка"->"Автомобиль"->"Коррекция уровня в баке", вначале правишь уровень, потом объём бака.

ПС: Если все таки действительно такой пункт не появляется, обратись на сайте производителя в форуме, сам там спрашивал в своё время, достаточно быстро и понятно отвечают. Может прошивка в БК кривая.

_________________
На всякую блоху найдется свой Левша.
Вернуться к началу
Jursa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 21:03
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
А какой режим лучше ставить на Комфорте х15 ДУТлн или ДУТтр

я плюнул на эти показания и поставил настройки чтобы расход брался с ЭБУ.
Единственный минус так это самому надо вводить количество литров после каждой заправки

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 21:37
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
Единственный минус так это самому надо вводить количество литров после каждой заправки

Я заправляюсь "до полного", поэтому у меня такой проблемы нет.
rruslan писал(а):
А какой режим лучше ставить на Комфорте х15 ДУТлн или ДУТтр

ИМХО, лучше всего виртуальный бак. Не зависит ни от угла наклона машины, ни от глюков поплавка. Да и тарировка намного проще чем ДУТлн и ДУТтр. А результат точнее.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 21:45
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
ИМХО, лучше всего виртуальный бак

Обясни виртуальный бак это с ЭБУ?

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 21:48
Ответить с цитатой

rruslan писал(а):
Обясни виртуальный бак это с ЭБУ?

Виртуальный бак - это когда БК сам рассчитывает кол-во потраченного бенза исходя из времени впрыска и пр. параметров с ЭБУ и рассчитывает остаток в баке.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 21:57
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
Я заправляюсь "до полного", поэтому у меня такой проблемы нет.

дык и я заправляюсь до полного, но все равно надо в бк тыкнуться

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 22:19
Ответить с цитатой

Lexey 58ru
Так какие же параметры выставить?
rruslan писал(а):
А какой режим лучше ставить на Комфорте х15 ДУТлн или ДУТтр

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 23:06
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
дык и я заправляюсь до полного, но все равно надо в бк тыкнуться

Ага, длительно нажать кнопку "Param" мне лично не сложно Smile (Сразу выставляется полный бак). Но у меня БК немного другой.
rruslan писал(а):
Lexey 58ru

Так какие же параметры выставить?


Lexey 58ru писал(а):
ИМХО, лучше всего виртуальный бак

Но если выбор идет между ДУТлн и ДУТтр, то ДУТтр.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rruslan



На форуме 9 лет
Сообщения: 1215
Откуда: г.Казань
Авто: Приора 1,6л -16кл. Кварц
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 23:24
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
Но если выбор идет между ДУТлн и ДУТтр, то ДУТтр.

Точнее будет показывать?

_________________
Вернуться к началу
rruslan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 09 Май 2009 08:24
Ответить с цитатой

rruslan
да

в ДУТлн калибруется только в двух точках, в остальных идет по линейному закону, не учитывается нелинейность характеристик самого датчика уровня и неравномерность распредления объема бензобака.

В ДУТтр калибруется через каждые 3 литра, все косяки связанные с ДУТлн убираются.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 09 Май 2009 10:03
Ответить с цитатой

Jursa писал(а):
SRGK60
Вообщем получается так: "Настройка"->"Автомобиль"->"Коррекция уровня в баке", вначале правишь уровень, потом объём бака.

ПС: Если все таки действительно такой пункт не появляется, обратись на сайте производителя в форуме, сам там спрашивал в своё время, достаточно быстро и понятно отвечают. Может прошивка в БК кривая.


Спасибо большое за ответ,но по-моему нет у меня такого,хотя посмотрю еще раз,если не будет попрбую откалибровать и точно таррировать,по уровням, если получится,эти меню у меня доступны,а если нет,вертуальный бак,он вроде по умолчанию используется...Придется каждый раз вводить кол-вотоплива,но это ИМХО точнее чем смотреть на стрелку на приборке....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы