Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Измерение давления в топливной системе колесным манометром

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Измерение давления в топливной системе колесным манометром вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:02
Ответить с цитатой

Скажите, а если я к нипелю в топливной рампе приложу колесный монометр, как прикладываю к колесам - он покажет мне давление или нет? Нафига там вообще тогда нипель, если можно было болт вкрутить?
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nerd74



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:12
Ответить с цитатой

если автомобильным, то надо стравить давление. потом золотник выкрутить. и манометр подключить через шланг к рампе. манометр лучше от ножного насоса. он покажет еще и как быстро падает давление.

есть еще специальные, видимо для них сделано
Вернуться к началу
Nerd74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:14
Ответить с цитатой

Точность колесного (или насосного) манометра +- километр, имхо.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:20
Ответить с цитатой

То, что стравить, прикрутить - прочитал в мурзилке. А хотел взять колесный, приложить и все Smile У меня цифровой, показывает очень неплохо.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:43
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
То, что стравить, прикрутить - прочитал в мурзилке. А хотел взять колесный, приложить и все Smile

И все вокруг на два метра было бы в бензине Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander99



На форуме 9 лет
Сообщения: 564
Откуда: Оренбургская область
Авто: ВАЗ-21102 2003г. 1.5i 8v VS5.1
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:50
Ответить с цитатой

приложить не получится,на рампе диаметр больше. Для него есть специальная хрень,по резьбе закручивается. А так только через шланг.
Вернуться к началу
Alexander99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nerd74



На форуме 7 лет
Сообщения: 664
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 11:09
Ответить с цитатой

шланг еще надо хомутами затянуть, что бы не слетел. на манометре и рампе
Вернуться к началу
Nerd74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-makar-



На форуме 8 лет
Сообщения: 2357
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ВАЗ 21112 Альтаир
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 11:46
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
У меня цифровой, показывает очень неплохо.



и после такой операции будет показывать очень плохо supercool

_________________
[url=http://autolubitel.org/]
Вернуться к началу
-makar- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr_Orion



На форуме 8 лет
Сообщения: 285
Откуда: Пермь
Авто: TOYOTA Celica T230
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:33
Ответить с цитатой

я мерил манометром, с какого-то грузовика, он там давление масла показывал, еще разчерчен в кгс/см^2
_________________
Машика, она же тоже живая Smile
Вернуться к началу
Mr_Orion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 13:02
Ответить с цитатой

Я мерял обычным пластиковым манометром из Ашана, им просто нажимаешь как и на колесный нипель, правда пластик кетайский г@$но, разъело его после 4 раз замера. Так что лучше наш металлический использовать.
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 13:47
Ответить с цитатой

Понятно, значит система с прикладыванием манометра работает Smile
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 13:56
Ответить с цитатой

Я пользуюсь вот таким устройством Smile



Вполне нормально и точно показывает, даж пульсации небольшие видно.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smt



На форуме 9 лет
Сообщения: 204
Откуда: Чебоксары
Авто: 11173, 2010
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 13:56
Ответить с цитатой

интересно, а если от шахи взять манометр, который давление масла показывает? там какая точность?
Вернуться к началу
smt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 14:34
Ответить с цитатой

smt писал(а):
интересно, а если от шахи взять манометр, который давление масла показывает? там какая точность?


Там шкала маленькая.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 21:01
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
Я пользуюсь вот таким устройством Smile
Вполне нормально и точно показывает, даж пульсации небольшие видно.

Пользую аналогичное устройство в виде шланга и манометра от насоса, всё отлично показывает, и самое главное никаких трат
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
creepjacklamer
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 1455
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 21:10
Ответить с цитатой

а можете подробнее написать как измерять давление?! какое оно должно быть?! и куда прикладывать?! желательно с фото))))
и мерить на ХХ?!

_________________
Металлический сайдинг под калиброванный брус! Доставка по всей России.
http://metalsaiding.ru
Вернуться к началу
creepjacklamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы