Страница 1 из 2
Sonauto99
Весь в выборе уже давненько.
Про 10.93 мало чего знаю, кроме как его несколько нестабильных оборотов ХХ. Так ли это? И есть ли инфа про приход? Сколько, примерно, сил и где и какой крутящий момент.
Можно ли верить ОКБ Динамика за приведенные графики по валам на их сайте? Что думаете про 106 вал?
И вообще посоветуйте что взять!
Хотелось бы услышать пользователей тюневых валов.
СПС.
Мотоблок
ОКБ Динамике верить можно , но такой приход будет только от совокупности доработок и хорошей настройке близкой к идеальной.

Из валов можно посмареть ММ52 ещё как более спокойный. Или тот же Нуждин 10.7 .
allisandr
у меня стабильный ХХ. на прогретом двигателе
Sonauto99
allisandr
А при прогреве?
А как низа? Как сток или хуже?
Где находится момент?
Есть ли график?
Прости за столько вопросов...
allisandr
Sonauto99
сначала немножко не привычно было- крутить посильней нужно, но теперь к стоку возврашацо точно не буду. графика нету, низа вроде похуже стока
Zoim
На следующей неделе поставлю вал Динамика 108, отпишусь. 106 вал не нравится тем что там подьем на впуске и выпуске одинаково по 10,6мм (низы вероятней всего тухлые будут)
И еще, установка валов на 1.5л 8в грозит потерей единственного преимущества-при обрыве ремня ГРМ клапаны не получают интимную укладку поршнями. А раз так, то гулять так гулять, а 106 это ни рыба ни мясо, брать надо 108 или 10,93. Склоняюсь к 108 потому что хочу поставить непосредственно у производителя, со всеми прелестями типа точно работающей прошивки, нормальных мужиков на сервисе а не иностранцев из ближне-кавказского зарубежья Wink
Sonauto99
Zoim
С интересом жду отчета. Спасибо.
Zoim
Валик скоро будет! Кризис задержал зарплату, плюс ко всему сессия подкрадывается незаметно сзади, с вазелином Wink
Barsik-Punk
Сессия приходит без вазелина когда ее совсем не ждешь буть она не ладно Drinks or Beer
#МиХа#
Barsik-Punk писал(а):

Сессия приходит без вазелина когда ее совсем не ждешь буть она не ладно Drinks or Beer

кстате +1 Drinks or Beer
Рена
Нуждин 9,85/289 после 50 тык пробега (дэф и траффик инсайд)
Sonauto99
При прогреве что на карбе что на инже колбасит, двиг пульсирует,
как-будто на 2-х цилиндрах.
На низах нормально, сток не помню, но похуже Мастер мотор №49
Момент очень высоко.
Если честно надоел он мне.
49-й до 5000об/м как танк, после только арёт
10,93 начинает от 3500об/м, до 5000-6000 зверь, свыше не почуял прихода, видимо уже впуск и выпуск делать надо.
Деньги будут поставлю в следующий раз Мастер мотор 52-й или 54-й.
С нынешними пробками с 10,93 херово стало по городу, а на трассу
я например раз в неделю выезжаю, 40км всего, в гонках не учавствую.
В общем смотри по обстоятельствам что тебе нужно.
Про качество Нуждина смотри ссылку вверху.
Yasha05
Рена писал(а):

49-й до 5000об/м как танк, после только арёт

gpn хороший вал, ездю с впуском и выпуском. Иногда жалею, что 54 не поставил, чаще, когда читаю форум. На дороге, в принципе не жалею))))
Sonauto99
Рена
Тебя то я и хотел услышать. О качестве Нуждина знаю.
К валам ММ давно присматриваюсь.
Про валы Динамики мало отзывов нашел. Знаю что хвалят 107 и 110, но 110 вроде нужны цельные толкатели...с ними дорого получается...
Zoim
Все равно жду отчета Smile
Remis
Рена
ММ52 думаю не стоит ставить,мало прихода.Сам на таком езжу,уж лучше ММ54 сразу.
Zoim
тоже жду отчета Drinks or Beer
SpAYker1988
Zoim писал(а):

Склоняюсь к 108 потому что хочу поставить непосредственно у производителя, со всеми прелестями типа точно работающей прошивки, нормальных мужиков на сервисе а не иностранцев из ближне-кавказского зарубежья Wink

тоже хочу ставить динамику 108-ю + их настройка)

жду твоего отчета)))
х123ас
Кто то тут уже ставил вал в динамике, с их прошивой, и были там какие то траблы, точно не помню.
Ставте что нибудь по-злее. Правда более злые валы требуют других доработок...
10.93 достаточно овощной, его вообще не нужно бояться.
ГЫ-ГЫ
10.93 наверное хватает, чтобы понять а надо оно тебе или не надо. Стоит дешево, можно даже потом другу на др подарить =))) качество? Я купил его у стелс-даста покоцаным немного, проехал 20тыс и состояние осталось такое же.
х123ас
полностью согласен.
SpAYker1988
х123ас

тогда какой вал лучше ставить, если имеется следующее:
1.5 , 8вэ, гл/п 4.13 ...
может взять вал динамики 108 (только вал) и настроить в другой конторе?? или 10.93?? пойдёт ли он на стоковый низ и голову?..
х123ас
Оба вала нормально себя будут чувствовать в сток ГБЦ. Я за 10.93. 108ой вроде как слабее должен быть, он схож по х-кам с 10,63, на нём я тоже катался, 10.93 предпочтительнее. И 10.93 дешевле, как уже писалось выше, отлично подходит для эксперимента, цель которого узнать, надо ли оно вообще? Не понравится - снимеш и продаш, на него ещё очередь выстроится. Понравится - через время всё равно думаю продаш, и поставиш по-злее...
Sonauto99
х123ас
Поставил бы 10.93, но несколько смущает высоковатый момент и еще больше ХХ расколбасный.

А про ММ54: как низа? Где момент находится?
Sonauto99
х123ас
Поставил бы 10.93, но несколько смущает высоковатый момент и еще больше ХХ расколбасный.

А про ММ54: как низа? Где момент находится?
yusaka_linoge
ставьте 2110 вал, остальное- от лукавого.
ТАЗ это ТАЗ. Если хочется гонок то - турбы и тп.
А эти валы все - полумеры.
Dmitry_Cat
сорри за вопрос, а чем вообще эт валы различаются?
и если ставить другой, момент например повысится, но при этом и бензу больше кушать будет или как?
х123ас
Бензу немного больше будет жрать, момент, как правило, смЕщается вверх по оборотам, диапазон рабочих оборотов растёт, мощность соответственно тоже. На сколько вырастет и сместится - зависит от конкретного вала.
На инже не будет расколбасного хх, я на 1.3 и карбе и то настраивал неплохо, а уж на инже да и на объёме 1.5-1.6 нечего беспокоиться - всё будет нормально, если у настройщика прямые руки. На счёт высоковатого момента - на моём моторе уже с 2500 тянуло норм, ниже конечно вяло, но повторюсь, у меня 1.3 и карб...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ