Страница 1 из 4
Алексей1972
Здравствуйте. У меня сейчас 1.5 годовалая Самара, возникла необходимость в более просторном (сзади) авто. Вот задумался о Калине 1.4 люкс универсал это которая самая навороченная. Что скажете?
Denis
Если вас размер багажника интересует, я не сказал бы, что у неё багажник больше чем в 2115.
Я с 2114 2007г на такую поменял недавно, впечатления самые положительные. Салон более просторный. Совсем другой автомобиль, более приятный и комфортный.
Serge!
Сзади заметно просторней.
Denis 21144 писал(а):

Если вас размер багажника интересует, я не сказал бы, что у неё багажник больше чем в 2115.

как это? Багажник у пятнахи отличный, но даже у седана калины не многим меньше. Правда у калины объем получается в т.ч. за счет высоты, плоский но длинный пятнашечный поудобней.
Но то седан, а универсала там места немеряно!
Denis
имхо у седана и универсала багажник одинаков по площади, по высоте конечно у универсала больше. но вот по сравнению с 2114 разницы в багажнике я сильно не заметил, разве что отсутствие борта радует.
Serge!
Denis 21144 писал(а):

имхо у седана и универсала багажник одинаков по площади, по высоте конечно у универсала больше.

Ну так и надо сравнивать объем, а не площади. На то он и универсал!
Цитата:

но вот по сравнению с 2114 разницы в багажнике я сильно не заметил, разве что отсутствие борта радует.

А вот тут непонятно. Седаны самар и калин заметно длиннее хетчей. Универсал равен по длине седанам. Как при этом объем багажного отделения может быть равней тесному четырнадцатому багажнику да еще с наклонной дверкой?
Алексей1972
Нужен не столько багажник сколько пространство для задних пассажиров
djsse
Алексей1972 писал(а):

От роста твоего зависит. Как за рулём усаживаться любишь.
У меня, например, рост в районе 185 см. и за мной сидеть не удобно что в Самарке, что в десятке, что в Калине.
Если ты хочешь поменять машину только для увеличения пространства для жизни задних пассажиров, то Калина - не лучший вариант. Кардинально ничего не изменится.
Я поменял десятку на Калину из-за наличия кондея и ЭУР(а) в Калине. При сравнении различных бюджетных авто, Калина оказалась максимально укомплектованной и при этом самой дешевой.

Цитата:

Побойтесь Бога! Где его там немерянно? Багажник универсала до полки всего 350 литров! Седана - 400.

Denis 21144 писал(а):

имхо у седана и универсала багажник одинаков по площади, по высоте конечно у универсала больше.

По высоте может быть больше только без полки.
Serge!
djsse писал(а):

Алексей1972 писал(а):

От роста твоего зависит. Как за рулём усаживаться любишь.
У меня, например, рост в районе 185 см. и за мной сидеть не удобно что в Самарке, что в десятке, что в Калине.
Если ты хочешь поменять машину только для увеличения пространства для жизни задних пассажиров, то Калина - не лучший вариант. Кардинально ничего не изменится.
...

Рост 186. Усаживаюсь за собой легко. Может и не лимузин, но пространства сзади больше чем в нексии,ланосе,симболе,авео,акценте, албее, матрехе, приоре и гораздо больше чем в зубиле. Из недорогих просторней только логан и спектра имхо.
Цитата:

Цитата:

Побойтесь Бога! Где его там немерянно? Багажник универсала до полки всего 350 литров! Седана - 400.

То, что выше полки принципиально не учитываешь? Это ж универсал! Сколько до полки в 14-й и калине хетч?
Цитата:

Denis 21144 писал(а):

По высоте может быть больше только без полки.

"Может быть"? Т.е. есть сомнения в том, что в высоту багажник универсала больше? wwow

Последний раз редактировалось: Serge! (20 Май 2009 08:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексей1972
У меня рост 175 у жены тоже. Собственно ради неё и хотим менять, т.к ждём прибавления в семье, а с ребёнком же ей придётся ездить сзади, а на перёд пересядет сын ему как раз подходит 12 лет. Кстати кто знает, пользуются ли спросом Калины на вторичном рынке если вздумается поменять, много ли теряют?
Serge!
Алексей1972 писал(а):

У меня рост 175 у жены тоже. Собственно ради неё и хотим менять, т.к ждём прибавления в семье, а с ребёнком же ей придётся ездить сзади, а на перёд пересядет сын ему как раз подходит 12 лет. Кстати кто знает, пользуются ли спросом Калины на вторичном рынке если вздумается поменять, много ли теряют?

Считается, что не очень ликвидны. И теряют в цене якобы больше чем зубилы и матрехи. Личное инспектирование местного рынка второй пункт не подтвердило. Время покажет, ибо народ опасается калин первых лет выпуска (а именно таких на рынке большинство) - мол сырые. Ходят слухи, что угонять их стали. Может и утки страховых, а может действительно - прибавилось их значительно, затеряться проще. имхо самые ликвидные все еще это зубилы...
djsse
Алексей1972 писал(а):

C такими ростовыми показателями и заботой о задних пассажирах, чесслово, я бы выбрал Приору. В ней есть задние подголовники и есть подлокотник в спинке заднего дивана.

Serge! писал(а):

То, что выше полки принципиально не учитываешь? Это ж универсал! Сколько до полки в 14-й и калине хетч?

Без полки гоняют только разъезные универсалы. Лошади рабочие.
Все "личные" универсалы моих друзей-знакомых ездят с полочками. А в полочки у некоторых, типа аккустические, с немаленькими колоночками, и в случае неожиданной загрузки в багажник негабарита (у них ведь универсал ёптить) начинают придумывать куда же эту полку засунуть. Smile В 14-ой до полки 330 л., в Калине-хетч - 235 (вообще за багажник не засчитывается)

Цитата:

"Может быть"? Т.е. есть сомнения в том, что в высоту багажник универсала больше? wwow

Да не-е-е..., без полки конечно багажник будет выше. С полкой - нет.

Последний раз редактировалось: djsse (20 Май 2009 13:26), всего редактировалось 1 раз
Darkon
djsse
у меня была 12ка, так мне ее багажника хватало, из этих же соображений брал универсал, т.к. он чуть чуть меньше 12го.
Serge!
djsse писал(а):

Serge! писал(а):

Без полки гоняют только разъезные универсалы. Лошади рабочие.
Все "личные" универсалы моих друзей-знакомых ездят с полочками.

Блин, но если покупается универсал, значит часто или нет, но планируется-таки использование "надполочного пространства"?! А раз так, значит и объем багажника надо считать целиком, без всяких до и после.
Цитата:

В 14-ой до полки 330 л., в Калине-хетч - 235 (вообще за багажник не засчитывается)

Точно 330? Т.е. всего на 70 меньше калины седана? Визуально там нет нихрена!
djsse
Serge! писал(а):

Блин, но если покупается универсал, значит часто или нет, но планируется-таки использование "надполочного пространства"?! А раз так, значит и объем багажника надо считать целиком, без всяких до и после.

Да я-то как бы и не против. Но методы измерений объема багажника не нами придуманы.
Просто, тут было сказано что багажник у Калины-универсала огромный. Я в свою очередь, хочу сказать, что ничего фантастическипотрясающего в багажнике Калины-универсала нету. Багажник как багажник.
Багажник седана тоже можно промерять с откинутыми задними сидушками... а что, раз сидушки откидываются, значит, рано или поздно будет использован запас салонного пространства.

Последний раз редактировалось: djsse (20 Май 2009 12:56), всего редактировалось 1 раз
Serge!
djsse писал(а):

Багажник седана тоже можно промерять с откинутыми задними сидушками... а что, раз сидушки откидываются, значит, рано или поздно будет использован запас салонного пространства.

Можно. Только вот какой нюанс: если багажник универсала загрузить под потолок, задних пассажиров пересаживать на автобус не придется. Разницу чуешь?
Странный какой-то разговор получается: владелец седана объясняет сараеводу преимущества универсала...
djsse
Serge! писал(а):

Странный какой-то разговор получается: владелец седана объясняет сараеводу преимущества универсала...

Неа, я тоже седановод. Drinks or Beer Хотел Калину-сарай с 1.4 в люксе. Потом понял, что легковой сарай мне нафиг не нужен.
Ёz
я тоже счас думаю купить калину универсал 1,4 в люксе, но единственно что настораживает - отношение к людям в нашем городе единственного оф. сервисцентра Sad просто если вдруг что-то случится с авто то просто будешь послан в 90% случаев... да и руки у них кривее некуда, ТО опасно у них проходить...
Алексей1972
djsse писал(а):

C такими ростовыми показателями и заботой о задних пассажирах, чесслово, я бы выбрал Приору. В ней есть задние подголовники и есть подлокотник в спинке заднего дивана.

10-ка никогда не нравилась. У Калины не ахти какой современный вид, но зазоры уже как на ино, двери нормально закрываются, не то что на Приоре - как на тракторе, с лязгом, грохотом и это при том что там стоят типа бесшумные замки.А то что на Приоре подголовники да двигло пободрее, так я не лётчик, меня устраивает и 81 лошадь в зубиле не говоря уже о 89 в Калине. Так что всётаки важней простор. Конечно отсутствие подголовников это минус.
djsse
Алексей1972 писал(а):

10-ка никогда не нравилась. У Калины не ахти какой современный вид, но зазоры уже как на ино, двери нормально закрываются, не то что на Приоре - как на тракторе, с лязгом, грохотом и это при том что там стоят типа бесшумные замки.А то что на Приоре подголовники да двигло пободрее, так я не лётчик, меня устраивает и 81 лошадь в зубиле не говоря уже о 89 в Калине

О двигле я ничего и не говорил.
Просто, если зарубаться за удобство задних пассажиров. Матери с ребенком и т.д..., то удобне взрослому человеку всё же ездить на сидении с подголовником, а при случае, ребёнка кормить удобнее с подлокотником. Да и вообще в дальней дороге взрослому с подлокотником удобнее.
Serge!
djsse писал(а):

...то удобне взрослому человеку всё же ездить на сидении с подголовником...

не удобней, а безопасней. Удобства подголовник никоим образом не добавляет, а в некоторых случаях (женщины с "хвостами") даже мешает. А вот как элемент пассивной безопасности вещь несомненно архинужная.
Алексей1972
djsse писал(а):

Матери с ребенком и т.д..., то удобне взрослому человеку всё же ездить на сидении с подголовником, а при случае, ребёнка кормить удобнее с подлокотником. Да и вообще в дальней дороге взрослому с подлокотником удобнее.

Конечно с подголовниками и подлокотником было бы гораздо лучше, но в самом деле не покупать же Приору из за подголовников. Кстати на "пятнахе"сына вожу за собой там же стоит подголовник, второй снял т.к дюже большие и здорово загораживают обзор. По хорошему бы сиденья как в иномарках пониже, тогдаб и громадные полголовники не пришлось бы ставить и людям удобно сиделось, но это полностью переделывать машину и это стал бы не ВАЗ, а что то другое. Это же по моему касается и Калины и Приоры.
Schaller
Сегодня посидел за рулем люксовой Калины, неплохо, особенно понравились огромные зеркала окрашеные в цвет кузова. В настоящее время выбираю между Приорой хетчбеком и Калиной универсалом (которая всего на 19 см длиннее хетчбека), так, что с выбором не определился, но буду брать с АВС, кондиционером и подушками безопасности.
P@hen
Schaller
А чем логан разочаровал?
Schaller
Основной недостаток Логана это, то, что он выпускается в кузове седан. До Логана был ВАЗ 2111 с новой панелью, возил грузы до 2,7 метра в длинну. Но не нравилось отсутствие АВС, кондиционера, подушек и ГУРа, а еще управлять ВАЗом сложнее (склонен к заносу). В общем через два года поменял на Логан. Долго ждал семиместный Логан универсал, но его будут выпускать не ранее 2011 года.
djsse
Алексей1972 писал(а):

Конечно с подголовниками и подлокотником было бы гораздо лучше, но в самом деле не покупать же Приору из за подголовников.

Да уж. При прочих равных, 30 тыс за подголовники и подлокотник, как-то дороговато.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ