Калины и Приоры будут выпускатся с автоматической трансмисс На страницу : Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
seregaZ![]() На форуме 9 лет
|
так то да... екатерина чемезова, жена сергея чемезова вдруг решила занятся высокими технологиями. муж в идейном порыве подьема отечественной экономики ей в этом помог выделением средств (ессно, не своих). насколько я понял, какую то коробку на, вроде калину, ставили, но отзывов как то по ней нет... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kuzmich3 На форуме 8 лет
|
На "КАЛИНУ" ставили опытный образец АКПП от фирмы "КАТЕ", но все опыты оказались неперспективными... Выделяли новые деньги на доработку, но тут начались очередные замены в руководстве и ТЕМА потихоньку ушла в тень( вместе с деньгами). Теперь готовят новую КПП, но уже без Нагайцева М.В. Не слышно и про "КАТЕ", хотя все может быть, так как кавалер "ОРДЕНА ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА " Франции и"генерал-полковник спецслужб" Чемезов С.В. все еще возглавляет СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО"АВТОВАЗ". С уважением! _________________ Ю.К.Целиков. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
jaki![]() На форуме 8 лет
|
Конструкция АКПП была своя или заимствованая?Мне интересно,насколько "КАТЕ" была способна создать АКПП или её изначально создали что бы вытягивать деньги?
Подождите!То есть вы хотите сказать,что эта фирма,могла,тайно от всего мира,доводить до "ума" АКПП и теперь готова её представить всем?Юрий Кузьмич.Извените меня,конечно,но мне кажется что вы уже не в том возрасте,что бы верить в сказки.
Вот тут совсем непонятный вопрос.Почему он все ещё возглавляет совет директоров,а не нары? |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Darkon![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Alex M 45![]() На форуме 9 лет
|
Мне уже 65 и нас в школе учили, что при капитализме если ты украл батон хлеба, то тебя посадят в тюрьму. А если ты украл крупный завод (и что-то подобное) тебя сделают мэром или губернатором. Вообще почитайте школьные учебники своих родителей - найдете много интересного. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
d.dmitry На форуме 10 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
Видел по телеку разбирали Безступенчатую акпп от американского квадрацикла. Смысл её в клиновидном ремне натянутом на 2 шкива, шкивы с изменяемой шириной рабочей поверхности(щель в шкиве расширяется или сужается электроприводом типа). Изменением щели шкива изменяется высота на которой работает клиновидный ремень + это даёт изменение передаточных чисел (чтобы ремень неослаблялся, эти 2 шкива изменяют щель взаимно - один уменьшает, другой увеличивает, или в обратную сторону). Квадроцикл кило на 300 выглядел, и при усилении этой акпп она потянет движок до 100л.с. я думаю. Непарились бы с 4х 5ти ступенчатыми акпп, а лучше сделать шаг далеко вперёд с безступенчатыми акпп. _________________ чипотюнингвазкиахёндэ. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
-JZ- Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 8 лет
|
Родный-это называется ВАРИАТОР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
d.dmitry На форуме 10 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
-JZ- Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 8 лет
|
почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесступенчатая_трансмиссия |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Kuzmich3 На форуме 8 лет
|
Мы учились с Вами почти в одной школе. Только мне через неделю 69 лет. Почти ровесники. Все ,что Вы написали , так и было. Так и есть сейчас. С уважением! _________________ Ю.К.Целиков. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
cheetah80 На форуме 10 лет
|
эту шнягу давно ставят не только на иномарки, но и на отечественные снегоходы - Буран - конструкции тысяча девятьсот лохматого года ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Александр-Яр На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ-2108 - 2 шт., ВАЗ-2109, Nissan Sunny, Nissan Bluebird Sylphy, Ford FocusII
|
А расскажи, чего ты еще видел по телеку... Такое ощущение, что его ты тоже на днях впервой посмотрел... Для сведения - АКПП не может быть бесступенчатой, он КоробкаПереключенияПередач. Бесступенчатой может быть ТРАНСМИССИЯ... Вариатору, как уже правильно сказали, уже в обед сто лет. И тягает он не 100, а многократно больше лошадей. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
wega На форуме 9 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Робин Гуд Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Скорее всего Jatco AF-03A (тиида, ноут, альмера классик.) сужу по этому:
|
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Darkon![]() На форуме 11 лет
|
ой, жесть:
и где они были все эти годы?
_________________ LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Suse Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 8 лет
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,220т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
|
я скорее всего поздно уже примчался)
_________________ Лада Самара !The Best of ThE Best! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
OldStuff![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Александр-Яр На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ-2108 - 2 шт., ВАЗ-2109, Nissan Sunny, Nissan Bluebird Sylphy, Ford FocusII
|
Дизель при нашем уровне цен на дизтопливо и при его качестве имхо совсем лишнее. Налоговых преференций от правительства тоже не жди. Так что как в Австрии, где почти каждое авто тарахтит дизельком, у нас не будет. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
via4e![]() На форуме 8 лет
Авто: газ 31029 (96г.в.) - >> mmc lancer 9 (06) ->> nissan Almera n15 (96г.в.) - 21110 (2002 г. bosch 1.5.4)
|
Не будет быстро акпп на тазе. Если только два орла прямо не скажут. ESP в обязаловку на каждой новой машине в 2011 входит(ивропа). У нас автомат построить не могут. Конструкции писят лет уже и более (про обычный гидро автомат). Скажет орел двухглавый - соберем за 6 мес, беспесды! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Цифра![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Вроде как определились с ценой...
http://auto.mail.ru/article.html?id=35984 У меня вопрос:АКПП будет только в люксе или можно будет заказать на другие комплектации? _________________ Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
считаю что это правильное решение, ибо локализация производства такого сложного узла при нынешних обьемах производства - экономически и технически не оправдана. _________________ "Кто вам дуракам кружевные трусики запрещал?" (С) народная сказка. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
нет, но прикинуть можно. производством данного узла все равно будет заниматься узкоспециализированная контора типа Джатко или другие. а они пойдут на размещение производства здесь при относительно больших обьемах. их пока нет. той же Джатко удобнее нарастить мощность существующих производств, ибо там и инфраструктура, логистика, оборудование и персонал уже есть. а на ВАЗе, судя по тому как собирают ларгус, пока еще ничего нет. _________________ "Кто вам дуракам кружевные трусики запрещал?" (С) народная сказка. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|