Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик положения коленвала

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик положения коленвала вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПОЛТИНИК



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2009 23:46
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!! Скажите пожалуйста, у кого была такая проблема, иногда загорается лампа на панели приборов, в виде двигателя, на маршрутном компьютере показывает, что неиспраность датчика коленвала!!! Что это может быть???
Вернуться к началу
ПОЛТИНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 00:01
Ответить с цитатой

Это неисправен Датчик положения коленвала
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh



На форуме 8 лет
Сообщения: 61
Авто: 21150 | Я7.2 | 2х-HL52-95/GBO, x14
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 00:04
Ответить с цитатой

неиспраность датчика коленвала
_________________
--
WBR Miкh
Icq#: 12345x
Вернуться к началу
mikh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 00:26
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
Это неисправен Датчик положения коленвала

+1

_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 00:27
Ответить с цитатой

Или его проводки.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Living Dead



На форуме 8 лет
Сообщения: 746
Откуда: Петрозаводск, Карелия
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 00:58
Ответить с цитатой

Я хренею, дорогая редакция lol1
_________________
Теперь переключаяя передачу совершаю меньше движений, что предает особый фарш (с) МужЫк
Вернуться к началу
Living Dead сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5213
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 01:03
Ответить с цитатой

Living Dead писал(а):
Я хренею, дорогая редакция lol1

63 может чел читать не умеет bboyan
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NorthWest



На форуме 8 лет
Сообщения: 470
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 01:24
Ответить с цитатой

всем отписавшимся и автору срочно идти и устраиваться работать в сервис диагностами, т.к. талант нужно реализовывать ))
_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IGOR 099



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Откуда: Татарстан - Альметьевск
Авто: Отцовский ЗАЗ 968 - Отцовская ВАЗ21051 - Отцовская ВАЗ 21053 - Отцовский ГАЗ 53 - Своя ВАЗ 21099 - Своя ВАЗ 21154 - Своя Калина
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 09:28
Ответить с цитатой

2 варианта уш: либо сам датчик либо , как писал J_rockiN, проводка. Сталкивался с поломкой проводов 2 раза. Оба в районе разъема, причем изоляция целая - ломаются проводочки от вибрации. Выдергиваешь разъем, тянешь поочередно за каждый проводок, тот который внутри обломлен вытянется, вернее изоляция порвется. Сосед у меня изза этого кучу бабок отдал на диагностике: приезжает все гуд , отстигавает бапки за работу, приезжает домой (в деревне) полный ахтунг - на колдобинах всяких контакт пропадает и двиган начинает дергаться.
Вернуться к началу
IGOR 099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zvit-86



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: РФ 86-регион Чургут :-)
Авто: ВАЗ-2115 2002 г.в. Опал
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 10:06
Ответить с цитатой

Угу у меня бывает нужно разъем пошевелить Smile и что самое интересное было несколько раз после ночной стоянки когда температура от + с минусу падала сильно градусов на 15 так.
Вернуться к началу
zvit-86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TJ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: Москва Северо-Запад
Авто: Ваз 2115i 06.2005,Nissan Almera N15, FF2
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 10:13
Ответить с цитатой

У меня перетерся провод к нему, а я сперва не заметил и махнул датчег!!! Так что сперва смотри проводку, а потом датчег!
_________________
То, что мы называем "веселая юность", другие называют "проблемы с алкоголем".
Вернуться к началу
TJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goran



На форуме 8 лет
Сообщения: 382
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 2114 1.6л 8кл М73 март 2008
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 11:14
Ответить с цитатой

http://home.mts-nn.ru/~gor_an/vaz2114/dpkv.gif
Скорее всего проводка неисправна. Контакты может быть окислились.
В датчике ПКВ ломаться нечему - он практически вечный (если только по нему не ударить случайно молотком например).
Еще там есть задающий диск - в принципе с ним тоже бывают проблемы (механические повреждения).

Последний раз редактировалось: goran (05 Июня 2009 11:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
goran сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15686
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 19:43
Ответить с цитатой

goran писал(а):
В датчике ПКВ ломаться нечему - он практически вечный

+1
Датчик индукционного типа в отличие от тогоже датчика скорости или фаз (там холл). И третий провод экран должен быть заземлён на корпус.
Ещё грят такое бывает при умирающем ДМРВ, особенно если машина при аварии ДПКВ заводится и работает.
Но инфа 100 пудово не проверена.
ПОЛТИНИК
Отчёт собственно ждём supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПОЛТИНИК



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 15:40
Ответить с цитатой

Всем большое спасибо, провод поломался!!!! Всем удачи!!! Smile
Вернуться к началу
ПОЛТИНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genie



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Авто: Suzuki Liana
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 17:23
Ответить с цитатой

У меня сегодня такая же беда случилась - не смог завестись - компьютер пишет что проблема с ДПКВ.
Отличная подсказка про провода - буду смотреть сегодня.
А вот чтобы датчик менять (если вдруг с проводами все ок), то мне надо поднимать машину, да ?

_________________
Новые словобразования: воздушный - ВАЗдушный и возражающий - ВАЗрожающий
Вернуться к началу
Genie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 17:27
Ответить с цитатой

Нет, можно сверху подлезть. Но не очень удобно.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Genie



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Авто: Suzuki Liana
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 23:26
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Нет, можно сверху подлезть. Но не очень удобно.

Оказалась проблема не в проводах, а именно в датчике. Получилось выкрутить болт сверху. Было не удобно, конечно. Заменил датчик - машинка завелась, ура !
Всем спасибо за подсказки rlzz

_________________
Новые словобразования: воздушный - ВАЗдушный и возражающий - ВАЗрожающий
Вернуться к началу
Genie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15686
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 23:37
Ответить с цитатой

Genie писал(а):
компьютер пишет что проблема с ДПКВ.

Компьютер с..а умный 63 , всегда бы так.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 23:42
Ответить с цитатой

Genie писал(а):
Оказалась проблема не в проводах, а именно в датчике. Получилось выкрутить болт сверху. Было не удобно, конечно. Заменил датчик - машинка завелась, ура !

Ты знаешь, я тоже однажды встал. Чек правда глюк ДПДЗ показывал. В итоге крутил-крутил, нифига. Искры нет, свечи сухие. Заменили ДПКВ, все завелось. Старый датчик не выбросил, потом в гараже тестером промерял его сопротивление, оно было как у исправного датчика. Видимо, во время замены шевельнули провода, вот и контакт восстановился.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Genie



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Авто: Suzuki Liana
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 23:46
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Старый датчик не выбросил, потом в гараже тестером промерял его сопротивление, оно было как у исправного датчика...

эхх а я в сердцах старый датчик выбросил Sad ну ладно

_________________
Новые словобразования: воздушный - ВАЗдушный и возражающий - ВАЗрожающий
Вернуться к началу
Genie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
safron



На форуме 7 лет
Сообщения: 1
Авто: ваз 21103
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2009 20:58
Ответить с цитатой

Вот у меня комп тоже показывает ошибку в датчике коленчатого вала но при этом двигатель работает нормально .По началу когда компа небыло загорался чек но на диагностику не ездил ведь все внорме а поставил комп понял что он . Так может быть непонятно?
Вернуться к началу
safron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15686
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2009 22:19
Ответить с цитатой

Нарыл вот на просторах инета supercool

Цитата:
Судя по материалам форума, эта ошибка (ДПКВ) до сих пор вызывает брожение в умах автомехаников и диагностов. В принципе, вполне возможно, что неисправен ДПКВ или расслоилась демпферная резина на шкиве коленвала, однако, как показывает практика, чаще всего виноват в этом..... ДМРВ. В этом случае ошибка возникает при включении зажигания и, при сбросе, в дальнейшем не возникает. Абсурдность этой ситуации объясняется очень просто: ошибка ДПКВ диагностируется с привлечением сигнала о расходе воздуха, который позволяет детектировать прокрутку даже при полном отсутствии импульсов синхронизации. Следовательно, если ЭБУ получает ложный сигнал с ДМРВ о ненулевом потреблении воздуха (а это любое напряжение АЦП ДМРВ, отличное от 0,996), а импульсов синхронизации с ДПКВ нет - выставляется ошибка Датчика Коленвала - 0335.
Так же, подобную ошибку, в редких случаях может вызвать близкое расположение тормозных трубок и лечится отгибанием последних подальше от ДПКВ. Так же на возникновение этой ошибки оказывает влияние общее состояние электропроводки и, в частности, генератора. Датчик представляет собой обычный сердечник с катушкой, ломаться там, в принципе, нечему, а вот чувствительность к импульсным помехам у него очень высокая. Наводки, дребезг контактов, неисправный выпрямитель и т.д могут вносить помехи в работу этого датчика и вызывать ошибку 0335.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.


Последний раз редактировалось: Rover_61reg (11 Декабря 2009 19:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DocR



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2009 01:45
Ответить с цитатой

Цитата:
И третий провод экран должен быть заземлён на корпус.

только не со стороны датчика, там его надо изолировать.
Вернуться к началу
DocR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы