Andreiko писал(а):Шульц
Вот вы, как советский врач, мне ответьте: для вас в постсоветской России все теперь исключительно рублем меряется?
Лично для меня нет. Но многих моих коллег да. Так как зарплата 5-7 тыс. руб в МЕСЯЦ!
Andreiko писал(а):
Если нет, то объясните, в чем ценность вашего гневного поста?
В чем ценность вашего? Кроме что мочить? И это есть ценность?
Абсолютно дебильный совет: отмочить доктора, потом у него же лечиться..
Andreiko писал(а):
Какую мысль вы им хотели до нас донести? Что любое ваше телодвижение непременно должно быть оплачено?
Я хотел донести мысль, что надо застраховаться по ДМС и всегда иметь с собой полис (сейчас это маленькая пластиковая карточка)
Гарантированное отсутствие всех проблем.
Что такое областной пациент без полиса в городской больнице? -Это отсутствие проплаты за его лечение со стороны уполномоченного органа. если таких пациентов будет 100 - больница вылетит в трубу.
Зарплата доктору тоже производится из законченного случая, а если он не оплачен, то и зарплаты нет.
Вы представляете ситуацию, если в автосервисе будут обслуживаться и не платить? Кто кому будет наваливать?
вы спросите "А как же бомжи?" На бомжей даётся небольшая квота по стационарам. "Лишние" лечатся за счет больницы (то бишь, за счет врачей) Превышение лимита - не оплачивается.
Andreiko писал(а):
Или, все-таки, что врач типа тоже человек, материального не гнушающийся?
Если последнее, то надо было бы поработать над стилистикой, дружище.
Не понял насчет стилистики.
Andreiko писал(а):
Искренне желаю вам самому в такой ситуации не оказаться, а то ведь и правда придется этот анекдот про зеркало в реальность воплощать.
А я от москвы и сочи держусь подальше..