Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пропадание напряжения на ЭБУ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Пропадание напряжения на ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 08:28
Ответить с цитатой

Итак, собственно вопрос ко всем. Компьютер мулититроникс выдал вчера ошибку: Пропадание напряжения НА ЭБУ. Кто знает что это и как лечить????машинка ваз-21093, инжектор, европанель. и вообще это "страшно"???
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 08:36
Ответить с цитатой

Аккум перед этим отключал?
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 08:48
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
Аккум перед этим отключал?

Нет, не отключал, просто маршрутчик поставил вчера, сразу полез в ошибки, слава богу хоть ошибки одна из дной....тьфу тьфу тьфу

_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 08:56
Ответить с цитатой

Понятно, эта ошибка валялась в памяти ЭБУ черт знает сколько. Она обычно возникает в двух случаях: 1) после отключения АКБ (хоть раз-то было); 2) при глюках в проводке (обычно массы).
Поэтому вывод такой - стереть ошибку и покататься. Скорее всего больше не появится.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 09:07
Ответить с цитатой

Кстати, стирал ошибку, снова появилась........что-то непонятное. вообще, я лузер канеш сейчас, но где этот ЭБУ находится???
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 09:28
Ответить с цитатой

За правой боковой накладкой. А массы на двиге, там, где заглушка вместо трамблера.
При пуске машины просадки напруги нет?

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ms747



На форуме 7 лет
Сообщения: 578
Откуда: 12 RUS
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 09:49
Ответить с цитатой

Lexey 58ru писал(а):
1) после отключения АКБ (хоть раз-то было)

Если снимешь аккумулятор,то появиться ошибка 0603 (январь 5.1 или BOSCH 1.5.4 N) или 1621 (январь 5.1.1 или BOSCH 1.5.4),т.е. "ошибка ОЗУ".
Может просто дохлый аккумулятор?Когда заводишь,напряжение в сети кратковременно падает и ЭБУ фиксирует ошибку.По бортовому легко проверить.
Вернуться к началу
ms747 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms747



На форуме 7 лет
Сообщения: 578
Откуда: 12 RUS
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 09:55
Ответить с цитатой

Массы ЭБУ
Вернуться к началу
ms747 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 10:36
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
При пуске машины просадки напруги нет?

у меня минусовая клема на аккуме не затянута (кончился ход для затягивания) бк постоянно ругается при пуске двигателя на пропадание напряжение. Новый провод с клемой купил, поменять все руки не дойдут

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 20:01
Ответить с цитатой

Еду сегодня с Елового, включено: ближний свет, обогрев заднего стекла(дождь, стекла потеют), печка, магнитола.......стоим в пробке(авария) БК.....выдает. 11.4 вольта.........фигня какая-то(((((((((ну эт ясно хоолостые, так в среднем БК пишет при запуске и на ходу среднее напряжение 12.8-13.6 В
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 20:06
Ответить с цитатой

Еще вопросец не в тему, контроллер БОш 2111........70, дак вот, аналог Январь какой ему будет????????а то мозги парят, машина тупит из-за них((
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2009 22:20
Ответить с цитатой

Наверное 2111-1411020-71, без ДК.
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 09:03
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Наверное 2111-1411020-71

не наверное, а точно Smile

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ms747



На форуме 7 лет
Сообщения: 578
Откуда: 12 RUS
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 20:35
Ответить с цитатой

Мерзавец писал(а):
а то мозги парят, машина тупит из-за них((

Ты думаешь дело в "мозгах"?В 99%,что после замены ЭБУ машина не быстрее поедит.
Вернуться к началу
ms747 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 21:47
Ответить с цитатой

ребята... у него зарядка слабая. просаживается напруга - выдается ошибка! ВСЕ!
вопрос исчерпан.
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 22:30
Ответить с цитатой

LinGG писал(а):
ребята... у него зарядка слабая. просаживается напруга - выдается ошибка! ВСЕ!
вопрос исчерпан.

при плохой зарядке бк по другому ругается

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 22:36
Ответить с цитатой

точняк - мозги новые, проводка и датчики старые.
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 22:44
Ответить с цитатой

нет, просто январь стабильней работает чем бош. вот и все
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 22:53
Ответить с цитатой

имхо, если уж менять ЭБУ, то на поколение вперёд. Тот же я.7.2 и шить TX52. Но тут уже попадалово на жгут и некоторые датчики.
А цена блоков будет одинаковой (если новьё).
ДМРВ, если 037 тупо поменять тарировку (или сразу заказать такую прошивку у автора). Остальное копейки.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 23:00
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Тот же я.7.2 и шить TX52. Но тут уже попадалово на жгут и некоторые датчики.

типа рампы с форсами, бензонасос с рдт. я7.2 идет для дв1.6.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 23:07
Ответить с цитатой

ТЕВ
я имел ввиду не зарядка плохая, а напруга просаживается низко.

у меня январь 5.1 такая же ошибка периодично вылазит (напруга просаживается). когда напряжение просаживается до 12 вылетает ошибка. для питания ЭБУ надо >13в примерно. как-то так.

Мерзавец

попробуй покатайся денек с минимальным потребелением энергии (выключи все). и посмотри вылезет ошибка или нет.
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 23:15
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
я7.2

Мой профиль глянь у меня 2111-xx....x-81 блок и прошивка стоковая EL36, а НL и TX на софте 21114 - это я в идентификаторе прошивки выглядел. РДТ у меня там же, где и у всех полторах.

А по субжу - пропадание напряжения может восприниматься из=за просадки напруги в момент пускка (связка АБ+стартер, ну и массы....).

зы: так всё-таки какя ошибка?
0562 - пониженное напряжение бот сети или
1602 - пропадание напряжения бортсети в контроллере.

зы2: а протокол БК правильно определяет?
Может стоит выставить вручную или наоборот.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавец
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 199
Откуда: Челябинск, северо-запад, Комсомольский проспект
Авто: Таз-21144 2008 года 1.6
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 06:10
Ответить с цитатой

Мультитроникс мой не пишет номер ошибки, он просто пишет : пропадание напряжения на ЭБУ)))Протокол правильно определил точно, с электриком шаманили над этим Бк, пока вкурили что и как........единственная запарка, запас топлива в баке, не выставляется, ни в ручную, ни автоматически не выставляется
_________________
Вернуться к началу
Мерзавец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 06:57
Ответить с цитатой

Цитата:
Мультитроникс мой не пишет номер ошибки,

Странно, у меня пишет номер ошибки и расшифровку.
Цитата:
единственная запарка, запас топлива в баке, не выставляется, ни в ручную, ни автоматически не выставляется

Это в каком из 3 режимов?
Если ДУТлн или ДУтр - то они и не выставятся, т.к. данные считываюся с датчика топлива, который перед этим тарируется по 2 точкам или через 3 литра.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы