Ситуевина тривиальна до безобразия: приехали на работу, оставили машину на парковке целой, вернулись - по левому боку сзади (крыло, дверь) -
царапина... кто-то неловко припарковался (так его раз так ), но суть не в этом..
Чунга наша (машинка то бишь)
застрахована от таких пакостей, а по сему пришлось вызвать господ гайцов...
по 02 первым делом осведомились - есть ли пострадавшие, получив отрицательный ответ, послали нас на все развеселые буквы: мол приезжать к вам не собираемся, пока пострадавших не предоставите, иначе рисуйте сами, пишите все сами, приезжайте, а мы подтвердим..
ну, мы - под козырек, и тут же, прямиком с работы - в ГИБДД, на разбор полетов.. и тут началось самое интересное....
приезжаем, наблюдаем картину - по первому этажу Гиббонского здания безсвязно шатается человек 100 с автоматами на перевес, в ядовитозеленых жилетках всякого разного рода гайцов (как оказалось, это развод, и такое шоу за вечер и ночь повторяется раза два - три..
затем, от ядовитой гайцовской зелени в глазах рябить перестает, начинается просто народ - всякий и разный от абсолютно бомжового вида, с причитаниями- "зачем он на день раньше со сборов смылся" до супер презентабельного, но с огромной шишкой на лбу....в конце коридора, прорвавшись сквозь толпу всего гражданского народу, спрашиваем возле заветной двери "кто последний?", после чего бываем нещадно посланы обратно (тысызыть к истокам) ну чтож.. вздыхаем, встаем в хвост в очереди...
18-30.. рассказы народа о том, что старожилы очереди сидят тут часов с 11 утра, пока воспринимаются как глупая шутка...
19-30.. обживаемся в очереди... примелькиваются соседи по очереди, выслушиваются грустные истории..
20-30.. по старой привычке особо заметным в безымянной толпе индивидам начинают прилепляться всякие погоняла: мелкие и шустрые Гайцы типа "одни уши" или "одни брови" сначала изумляют своей басовитостью и хамовитостью... затем привыкаешь...
на разбор каждого эпизода уходит минут по 20-40, потому, что пока непонятно откуда вызывается еще народ, но об этом позже..
соседи-старожилы без умолку ржут.. пока не понятно почему..
21-30 просидев -стояв -ходив
три часа, начинаешь замечать, сколько вокруг веселого: вот старлей опускает лейтёху за то, что он "не довез" виновника происшествия, после чего тот, ни капли не смутившись, басит на всю толпу: "водитель мазды, убивший шестерку! подойдите ко мне!" (он ни имени ни номера виновника не записал
)
то "брови" выдает перл: на вопрос "зайти можно?" кричит "конечно нет! я ведь вышел! " при этом, выходя в коридор, стучится со стороны кабинета
22-30 4 часа .. полет нормальный...время течет медленно: выслушиваются бородатые анекдоты, по новой ругаются стороны в эпизодах...
на экспертизу привозят первого пьяного клоуна
)
тот кричит как Иполит в "С легким паром" : "поставте меня на место, не люблю я вашу трубочку, не нужна она мне, и ваще, я пенсионер МВД!" короче, цирк...
23-15 все пятеро сидящих в "нашем" кабинете гайцов срываются с места, аки грачи и разлетаются по "пострадавшим"... сидим, ждёмс...
оч кушыть хоцца... в округе - ни одной забегаловки...
00-30 грачи слетаются, и приносят на хвосте добычу - оставшихся в относительной сохранности пострадальцев... местные старожилы (то бишь мы) - по боку...
на экспертизу клоунов привозят пачками, соседний кабинет в отношении ожидающих постигла та же участь - все четверо гайцов взмыли, и упархнули единовременно...сидят... ждут....
01-30 семь часов полета... смеяться уже не над чем... все вокруг изучено, анекдоты пошли по второму кругу, все страшилки и ДТПы рассказаны... "уши", "брови" все так же скачут, но из "постояльцев" не принят ни один: "пострадальцы" еще не отпущены... ждёмс...
02-30 наконец таки "пострадальцы" заканчиваются!
) не тут-то было.... теперь наши "благодетели" затевают чайку попить...
сил ждать уже не остается... начинаю подпрыгивать... соседи впереди очереди пытаются "прорваться", получают по башке....
03-20 ничего не меняется.. стоим, ждем... в открытую дверь кабинета наблюдаю приспокойную картину: двое дописывают протоколы... двое меняются впечатлениями от сегодняшних идиотов- посетителей... один дрыхнет, развалившись на столе... на попытку переступить порог кабинета старлей сквозь зубы, не выпуская цыгарку рявкает "НЕ ПРИГЛАШАЛИ ЕЩЕ"!!!!... ждёмс....
3-30 УРА! принимать начали!!!! перед нами три эпизода, хоть бы не разлетелись по происшествиям до нашей очереди! ...
3-45 наша очередь подошла!
на оформление протокола, осмотра места происшествия, вместе с подписями понятых и прочей фигни, ушло ЦЕЛЫХ 10 МИНУТ!!!!
9 часов ожидания ради 10 минут оформления - это ли не дикость?!!!
неужели везде так же?....
это дурдом....