Страница 1 из 3
Sany_Omsk
Бляяя... навязал ведь работодатель эту карточку пластиковую. Дебильная система: один месяц всего получил зарплату на неё и сразу же не смог её снять. vfac

Подхожу - сую - пополняю. А он чвак-чвак и надпись: "Сбой оборудования обратитесь в банк". Рядом стоит отделение того самого ОТП-банка. Захожу объясняю ситуацию. Она чего-то там тычет в клаву и потом объявляет: "Карточка пополнена, теперь можно снять только через неё" ghr Позвоните вот по этому номеру (протягивает листочек)
Звоню. Миловидный голосок (видимо специально цука ещё по нервам) объясняет, что сейчас я сделаю заявочку техникам и ЗАВТРА вы её сможете забрать.
"Какой нахер ЗАВТРА ghr Мне сейчас нужны деньги, а завтра я работаю. Мало того нужно перется на другой конец города, чтобы получить эту карту обратно. Мне полтора часа на маршрутке или 5 литров бенза сжечь надо. ghr Это-же ваш косяк, будьте любезны доставить мене по адресу." ghr Миловидный голосок не выдерживает и вешает трубку.
Короче настроение в ноль. Планы на сегодня в "хлам" Вернулся к компу, зашёл на автоладу и пытаюсь поделится такой хернёй.
Шилов
Sany_Omsk

а в кассе налик получить?
Nakats
Перезайми денег.... шоб банкомат вскрыть нужно бригаду инкасаторов вызывать.... ради одного тебя не поедут...
Sany_Omsk
ТИМУP писал(а):

Sany_Omsk

Карточка успела пополнится. Теперь все средства на ней и получить можно только через неё vfac
S597SMRUS
В общество защиты прав потребителей заглянул бы, поделился так сказать наболевшим Wink
FinVal
Чета херня какая-та.
У нас в стране банковские пластиковые карты используются только как идентификаторы для системы. И другой информации не содержат.
Офлайновое обслуживание теоретически возможно на некоторых типах карт, но не слышал, чтобы кто-то из банков это реализовал.

Так чта просто послали теюя по ходу, так как ХЗ что там за сбой. И какие транзакции прошли, а какие нет.
Шилов
Nakats писал(а):

шоб банкомат вскрыть нужно бригаду инкасаторов

инкассаторы там не обязательны
Sany_Omsk
FinVal
Именно она мне объяснила, что средства записываются со счёта на карту. И теперь типа только карта нужна. Карточка: Золотая корона ОТП-банк если чё
dezruptor
S597SMRUS писал(а):

В общество защиты прав потребителей заглянул бы, поделился так сказать наболевшим

Ты хоть раз там был? Или из форумных вояк? Мне ни разу не помогли. Всегда самому приходилось решать, хотя пару раз заходил, один раз телик галимый попался, второй - у супруги обувь порвалась... и магаз отнекивался... про первый и писать не буду - циркачи в этом отделе сидят да и все.

Во второй раз (ну может, думаю, в первый ерунда какая та была, все ж только туда с умным видом теоретики куевы и советуют) - сказали что все, чем могут помочь - подсказать адрес хорошего мастера по обуви wwow

Ппц. Сами написали претензию погуглив в инете, принесли в магаз, забрали деньги.

То бишь - разогнать это общество ЗПП нахрен, только зазря бюджетные деньги проедают.

Последний раз редактировалось: dezruptor (24 Июня 2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
Шилов
Sany_Omsk писал(а):

ТИМУP писал(а):
Sany_Omsk

Карточка успела пополнится. Теперь все средства на ней и получить можно только через неё

хня какая то, че за банк?
Сергий
и правда..., почему нельзя было кэш в окошке взять, если тетенька идентификации лицности и счета произвела?
Sany_Omsk
Больше всего убило что ЗАВТРА и самому ехать на другой конец города vfac И только лишь по их вине, моя нервотрёпка, время съездить, поди и очередь ещё отстоять. Они ведь элементарно даже средства на доргу не компенсируют о другом я уже не говорю. Хотя это полностью их косяк ghr
Sany_Omsk
ТИМУP
ОТП-банк
Сергий
"Без карточки я сама безсильна" - сказала банкир. Все средства зачислены на неё
S597SMRUS
dezruptor писал(а):

Или из форумных вояк?

я сам по себе
dezruptor писал(а):

Ты хоть раз там был?

Бог миловал.Но вот так убивается вера в справедливость 63
Аццкей Ездун
S597SMRUS писал(а):

В общество защиты прав потребителей заглянул бы, поделился так сказать наболевшим Wink

+ нониллион...
Panov
Sany_Omsk писал(а):

Бляяя... навязал ведь работодатель эту карточку пластиковую. Дебильная система: один месяц всего получил зарплату на неё и сразу же не смог её снять. vfac

Подхожу - сую - пополняю.

Че-т я недопонял, ты ж зарплату хотел снять?! Так нафига ты полез ее пополнять?! Тут человек тебя не поймет, не то что железяка!! Вот она и гикнулась!!!

P.S. Ты сам во всем виноват!!!!
Sany_Omsk
Panov
Пополнение это перевод со счёта на карточку. Вроде стандартная процедура. Можно пополнять на всю сумму, можно частями. Вот если бы я не успел пополнить карточку на всю сумму, тогда спокойно со счёта в банке смог снять. А так только через карточку
Саныч2112
ТИМУP писал(а):

инкассаторы там не обязательны

ибо деньги находяццо в спецЫальной кассете... если б деньги не упали на счет, потребовалось бы отдельно инкасировать кассету в банке, но ее бы из"яли\поменяли штатным образом...

ЗЫ! а кстати, а как изымаюццо "из"ятые" карты у населения ?? hehe по идеи тоже должны лежать в отдельной кассете....
FinVal
Дело не в карте. Ее вынуть 5 секунд. Когда происходит какая-та херня, банкомат ее в специальное отделение кладет.
Дело ИМХО в транзакциях. Произошло списание со счета или нет? Деньги выдавались?

Ну и Банку вообще, канешна, пох, Санек. Не сомневайся =)

Ну и Офф:Карты - это зло на самом деле. Них они не защищают. Особенно магнитные, т.е. те, что ща у большинства. Про банкоматы и всякие управление счетами через интернет вообще молчу.

Я лично со всех карт, как деньги приходят, все снимаю и под подушку. =) Так оно надежнее)
Psychogenic
Саныч2112 писал(а):

а кстати, а как изымаюццо "из"ятые" карты у населения ?? по идеи тоже должны лежать в отдельной кассете....

Именно так, сваливаются в стопку внутри банкомата. Некоторые ставят там штатные "помойки" для карт, другие - нет, распильдяи. supercool
Bom-rus
Sany_Omsk писал(а):

FinVal
... Карточка: Золотая корона ОТП-банк если чё

А пинкод какой? Very Happy
DimaG
FinVal писал(а):

Чета херня какая-та.
У нас в стране банковские пластиковые карты используются только как идентификаторы для системы. И другой информации не содержат.
Офлайновое обслуживание теоретически возможно на некоторых типах карт, но не слышал, чтобы кто-то из банков это реализовал.

Так чта просто послали теюя по ходу, так как ХЗ что там за сбой. И какие транзакции прошли, а какие нет.

На чиповых картах (типа Золотой Короны и тд) действительно могут "находиться деньги". Те такой карточкой возможер расчет в оффлайне (не имея связи с банком).

Карты типа Виза и тд - представляют собой лишь средство персонолизации. Все манипуляции с ней возможны только при связи с банком
DimaG
FinVal писал(а):

Ну и Офф:Карты - это зло на самом деле. Них они не защищают. Особенно магнитные, т.е. те, что ща у большинства. Про банкоматы и всякие управление счетами через интернет вообще молчу.

Частично согласен. Если пользоваться ими раздолбайски, то да - могут крякнуть. Вдобавок, магнитные карты не защищены от съема информации с них посторонними людьми (те осталось узнать пинкод и можно сделать дубликат карточки).

В случае чиповой карточки - такое невозможно. И их защищенность - очень высока (скажем так - стоимость взлома несравниво выше, чем стоимость типичных бабок на ней)) ).
Так что - выбирайте надежный пинкод и не теряйте карту Smile
FinVal
DimaG писал(а):

На чиповых картах (типа Золотой Короны и тд) действительно могут "находиться деньги". Те такой карточкой возможер расчет в оффлайне (не имея связи с банком).

Карты типа Виза и тд - представляют собой лишь средство персонолизации. Все манипуляции с ней возможны только при связи с банком

,

Да я ф теме. И про офлайновое обслуживание уже писал. Просто без модного слова "Чип" =)
Реально, я не слышал, чтобы Банковские карты с чипом (EMV) у нас в стране имели широкое обращение (не путаем с карточками лоальности, топливными и прочими бонусами).
И политика Банка как правило все равно не даст тебе в офлайне обслуживается на серьезные суммы. Херня все это. Хотя безопасность чиповых карт на порядок лучше.
GENA
Чип им всем в жопу! supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ