Страница 1 из 2
Kuvshin
http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2009/312703.shtml
В России в минувшие выходные (27-28 июня 2009г.) было зарегистрировано 1 тыс. 325 крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 180 человек, в том числе 8 детей.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел РФ, травмы различной степени тяжести в ДТП получили 1 тыс. 697 человек. Там подчеркнули, что 70 аварий произошло по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее официальные представители ГИБДД сообщали, что на первое место среди ДТП, в которых страдают люди, вышли наезды на пешеходов. По милицейской статистике, таких инцидентов насчитывается около 40%. Именно этим, в основном, было обусловлено решение федеральных властей ужесточить штрафы за непредоставление преимущества пешеходам на дорогах, стоянку транспортных средств на переходах и тротуарах.

Напомним, что с 23 мая этого года в силу вступили изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. С этого дня возросла ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения.

Так, за непредставление водителем преимущества пешеходам и велосипедистам сумма штрафа выросла со 100 руб. до 1 тыс. руб. За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе или тротуаре, повлекшую создание помех пешеходам, введена мера наказания в виде предупреждения или штрафа на сумму 300 руб.
maxFZ20
во всем виноваты дачники которые поперлись на свои фазенды
maxred
можно сделать вывод, что пьяным ездить на порядок безопаснее в плане аварийности.
Konst
maxFZ20 писал(а):

Зел АО

это где?
GENA
Печально! Штраф -говно, как мера. Только реструктуризация дорог, новые и правильные светофоры, ограждение дороги и наведение общей дисциплины спасет ситуацию. Только кому это надо в Гондурасе? Если главные гондурасяне забив на ПДДездиют.
Konst
maxred
GENA писал(а):

Если главные гондурасяне забив на ПДДездиют.

А им что не охота по хорошим дорогам ездить? Smile
Vlad B
maxFZ20 писал(а):

Ага, особенно если учесть, что 90% ДТП произошло в Москве.
Konst
Vlad B писал(а):

Ага, особенно если учесть, что 90% ДТП произошло в Москве

где с мексиканскими номерами (50,150) машин больше,чем московских
maxFZ20
Konst писал(а):

maxFZ20 писал(а):

Зел АО

это где?

москва за мкадом (зеленоград)

Vlad B писал(а):

maxFZ20 писал(а):

Ага, особенно если учесть, что 90% ДТП произошло в Москве.

так они ломились из москвы
Токсик
Нехер гонять !!! Это водилам.
Нехер под колеса лезть !!! Это пешеходам.

Вообще у нас на дорогах, такое впечатление, у большинства голова выключается. Как говорил наш полковник "Тумблер голова-член в положение "вниз"" вчера например вступил в бой с моцоциклистом ... прет на меня сука еа мой, пешеходный зеленый !
svarnoi
За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе или тротуаре, повлекшую создание помех пешеходам, введена мера наказания в виде предупреждения или штрафа на сумму 300 руб. Лично когда бываю в районе м.Планерной-обратил внимание что нихренашки ничего не изменилось-видимо Предупреждение действует как отмаз.А за 300 руб нещасных мусора насиженых мест покидать не станут. 300 руб за парковку-мертворожденная затея изначально.Надо не меньше 1.5 рубля чтоб у ментов был интересперенести свое брюхо чтоб выйти и дойти до тротуара.За 300 ему и в голову не придет палец о палец ударить. Не те деньги для Маскуы. supercool

"Тумблер голова-член в положение "вниз"" вчера например вступил в бой с моцоциклистом ... прет на меня сука еа мой, пешеходный зеленый ! я вот вчерась тоже встретился с гандоном неадекватом.
На новосходненском перед ним метров 60 интервал-ну я по всем правилам сделал обгон.Слышу-дудит сзади со всей дури-че дудит..потом уже дошло до меня-ему видители мудаку заподло оказалось что я его обогнал сракера-гандона. Сзади инчего особеного срапомойка какая-то старая типо японки...а впереди-смотрю капот зеленым разукрашен с боков. Ну ладно едем-я держу интервал не шибко большой.колонна идет со Сходни.Сплошная кругом Почти на подьезде к кольцу-там прерывистой метров 15-ть.Так это чудо обходит меня и свой нос засовывает и типо по тормозам. Ну я по тормозам. этот мудак всем видом показывает что ето его мудацкая мстя. Дальше метров 50 проезжаем-у него опять обострение-встал на перекрестке передо мной и стоит неск.секунд-ни обьехать никак этого мудилу. Он решил мою реакцию потренировать. когда я вдарил по тормозам и он услышал колеса мои пошли на юз видимо обосрался что я все-таки его жопу достану.Я ему со всей дури двумя мощными трубами как дал длинный гудок-ну он и свалил вправо-а я дальше поехал. Вот такие неадекваты у нас обиженные на всю башку водятся. supercool Чего он доказал-только себе что долпайоп.
Вот таких вот когда уберут с дорог-тогда я может быть и поверю что что-то делается ради порядка. supercool Жену токо мою слегка напугал.

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Июня 2009 16:14), всего редактировалось 1 раз
Konst
а ставить-то куда?пешеход обойдет авто,они,алени не ходили по зебрам(большая часть) и не будут,тупо к ларьку ближе по-диагонали перекресток пересечь
есичо,я пропускаю всех,тк вежливый+гавно быстрей стечет,если ему не мешать и не пугать,касательно и авто и пеших
Duche
svarnoi писал(а):

Предупреждение действует как отмаз.А за 300 руб нещасных мусора насиженых мест покидать не станут. 300 руб за парковку-мертворожденная затея изначально.Надо не меньше 1.5 рубля чтоб у ментов был интересперенести свое брюхо чтоб выйти и дойти до тротуара.За 300 ему и в голову не придет палец о палец ударить. Не те деньги для Маскуы. supercool

Они пытаются под это дело развести на 2000р - за езду по тротуарам. Меня периодически пытались, теперь видимо надоело - уже узнают и не цепляются. hehe
ЗЫ: Тротуар шириной 10 м и машины пешеходам не мешают, пешеходов на тротуаре пропускаю.
svarnoi
Че за шняга.Движение(езда по тротуару)-это движение. А стоянка-парковка-это совсем другое дело.Ясно что ты не с неба свалился оказавшись на тротуаре.Самый интересный вопрос-сколько метров и с какой скоростью ты должен проехать вьехав на тротуар по нему чтобы это было признано ездой? Вьезд с целью парковки-это одно. А движение-совсем другое...
Kuvshin
а ведь так 20 тысяч человек в год гибнет.
Duche
svarnoi писал(а):

Че за шняга.Движение(езда по тротуару)-это движение. А стоянка-парковка-это совсем другое дело.Ясно что ты не с неба свалился оказавшись на тротуаре.Самый интересный вопрос-сколько метров и с какой скоростью ты должен проехать вьехав на тротуар по нему чтобы это было признано ездой? Вьезд с целью парковки-это одно. А движение-совсем другое...

Все так, есть там у них разъяснения по данному поводу, но они их или не видели или прикидываются - просили меня, чтоб я им этот документ показал ROFL , я пообещал показать в суде Smile
XTC
Почему бы не написать, сколько человек погибло от пьянства, наркомании, плохих социально-экономических условий и качества жизни - так на порядок больше цифра получится. supercool

А все почему - потому что с алкоголиков-наркоманов взять-то нечего, а у водителя - хотя бы тачка есть, значит, по крайней мере, деньги на бензин, вот и пропагандируют штрафы, пошлины, налоги и прочие поборы...
А так... bboyan Вон 40 тысяч в год без вести пропадает, почему об этом не орут на каждом шагу?
Duche
XTC писал(а):

Почему бы не написать, сколько человек погибло от пьянства, наркомании, плохих социально-экономических условий и качества жизни - так на порядок больше цифра получится. supercool

А все почему - потому что с алкоголиков-наркоманов взять-то нечего, а у водителя - хотя бы тачка есть, значит, по крайней мере, деньги на бензин, вот и пропагандируют штрафы, пошлины, налоги и прочие поборы...
А так... bboyan Вон 40 тысяч в год без вести пропадает, почему об этом не орут на каждом шагу?

Да это все понятно. Ни о каком повышении безопасности речи не идет - один попил бабла.
GENA
XTC писал(а):

ИТОГО: буквально не днях сказали 750 000 в год МИНУС. По большомоу городу. Так что Китайцам и воевать не надо. supercool
GENA
Цитата:

Легковой автомобиль под управлением молодого человека в состоянии алкогольного опьянения в одном из сел Новосибирской области съехал с проезжей части в песочницу, где играли двое маленьких детей - девочка погибла на месте, мальчик травмирован, сообщил в понедельник сайт УГИБДД региона.

Как отмечается в сообщении, нетрезвый мужчина 1987 года рождения накануне вечером двигался на незарегистрированном автомобиле "Москвич-412" по улице Центральной в селе Пойменное Тогучинского района.

"У дома № 27 он съехал с дороги и совершил наезд на играющих в песочнице возле дома двух детей. От полученных травм девочка 2006 года рождения скончалась на месте ДТП, у мальчика 2003 года рождения подкожная гематома, ушиб правой голени", - передает РИА "Новости" слова сообщения.

Урод!
Cobusca
Ну так а чё здесь нового-то? В России каждый день на дорогахгибнет около ста человек(раненых ещё больше),в год около 30.000 погибает.
Нет культуры вождения.Многие гоняют быстро,типа "праффессиАНАЛЫ",ничего не соображают.
Восьмеркин
журналюги-жлобы, всё на пустом месте ищут сенсацию или из пальца ее высасывают Razz для раши средлнеарифметическое- 100 чел в день на дорогах и еще 40 - на пожарах.
zett
Седня ходил в психическую атаку...
Как обычно, пьяный, еду по проспекту Мира... какая-то деваха стоит голосует... но так своеобразно, прям посередине моей полосы, дергается из стороны в сторону, башкой крутит, прикалываеццо... ее так все аккуратно объезжают. На вид лет осьмнадцать, фигурка так ничего...
Метров за пятьдесят врубаю дальний и нажимаю на клаксон... шел немного, около 90... иду, гудю, прям на нее...
Метра за три до этой пляди доходит, что этот придурок на Максе останавливаться ни разу не собирается, и собрав остаток мозга чудо ломалулось направо в кусты... последнее что я видел была женская ж.. извините, задница в розовых трусах, торчащая из придорожного бурьяна.
Давно так не смеялся...
ЗЫ... кто-нить. отнимите у меня права... или к кузнецу сводите...
SeaRunner
Kuvshin писал(а):

а ведь так 20 тысяч человек в год гибнет.

Зато все автожурналюги хором рассуждают об "отточеной управляемости" и "спортивной манере" езды... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ