Pepelatz
На форуме 21 лет
С проблемой я думаю сталкивались многие. До сегодняшнего дня ходил по улицам в ботинках с широкой подошвой (47-го размера). В машине ездить в них не мог (правая нога попадает по двум педалям сразу). Ездил в тапочках. Недавно купил себе ботинки, специально подбирал самые узкие. Не пролазят тоже!
В ботинках ездить просто опасно (очень медленно перекидываю ногу с газа на тормоз, цепляется, зараза), езжу в тапочках.
Есть пара мыслей.
Первая - гнуть педали (тормоз смещать левее)
Вторая - подрезать накладку центрального тоннеля, чтобы нога на "газе" ушла правее.
Просьба методы по уменьшению размера ноги не предлагать.
Кто как решал проблему?
pHiL
На форуме 21 лет
Pepelatz2114 писал(а):С проблемой я думаю сталкивались многие. До сегодняшнего дня ходил по улицам в ботинках с широкой подошвой (47-го размера). В машине ездить в них не мог (правая нога попадает по двум педалям сразу). Ездил в тапочках. Недавно купил себе ботинки, специально подбирал самые узкие. Не пролазят тоже! В ботинках ездить просто опасно (очень медленно перекидываю ногу с газа на тормоз, цепляется, зараза), езжу в тапочках.
Есть пара мыслей.
Вторая - подрезать накладку центрального тоннеля, чтобы нога на "газе" ушла правее.
Кто как решал проблему?
По твоей просьбе, предлагать резать ноги не буду
У меня такого рода проблем нет, но многие подрезают накладку тоннеля. Полагаю - самый оптимальный способ. В этом случае, по отзывам, появляется еще дополнительный плюс - к ногам поступает больше теплого воздуха. Для зимы - есть гуд! :cool:
8-)
Kirk
На форуме 21 лет
Я за полгода 2 пары ботинок убил из-за этого тонеля рядом с педалью газа. Все время стараюсь ездить в старых ботинка что б жалко не было
pHiL
На форуме 21 лет
Kirk писал(а):Я за полгода 2 пары ботинок убил из-за этого тонеля рядом с педалью газа. Все время стараюсь ездить в старых ботинка что б жалко не было
Ну, дык надо было обработать соответствующим образом острые края.
8-)
YuriGr
На форуме 22 лет
не я делал, кто-то пресылал
говорят еще воздуховоды режут (оно и погам теплее)
Dmitriy 102
На форуме 21 лет
Pepelatz2114 писал(а):С проблемой я думаю сталкивались многие. До сегодняшнего дня ходил по улицам в ботинках с широкой подошвой (47-го размера). В машине ездить в них не мог (правая нога попадает по двум педалям сразу). Ездил в тапочках. Недавно купил себе ботинки, специально подбирал самые узкие. Не пролазят тоже! В ботинках ездить просто опасно (очень медленно перекидываю ногу с газа на тормоз, цепляется, зараза), езжу в тапочках.
Есть пара мыслей.
Кто как решал проблему?
У меня 46 размер подобные проблемы у меня возникли только 1 раз, когда я купил новые зимние ботинки на широкой подошве. Больше такие не покупаю и проблемы исчезли. А как альтернативный метод можно рассмотреть вариант установки спец., накладок на педали (а-ля СПАРКО и т.п.) в магазинах лежат такие комплекты (на 3 педали) по 260 руб., даже если не понравится то не такие уж большие деньги пропали.
Pepelatz
На форуме 21 лет
Спасибо. Счас сниму накладку сбоку нафиг, попроьую без нее прокатиться. Если будет хорошо - буду дорабатывать.
2 Moderator
Подчисть повторы сообщений, плиз
leo78rus
На форуме 21 лет
Pepelatz2114 писал(а):Спасибо. Счас сниму накладку сбоку нафиг, попроьую без нее прокатиться. Если будет хорошо - буду дорабатывать.
Не парься лишнего, притяни саморезом к кожуху печки, как показано на фото. 100% поможет - проверено.
И что маялся в тапочках!?
Pepelatz
На форуме 21 лет
Сдается мне, что у 09 с высокой панелью и 14 с евро эти накладки разные. У меня нет этого выреза с язычком, что на фото.
Артём
На форуме 22 лет
Мой знакомый срезал почти половину площадки педали тормоза. Ту часть которая справа от оси на которой она кремится. Конечно с точки зрения требований ГОСТов это не совсем правильно, но я думаю с таким размером ноги на педаль попадешь без промохов.
Wictor
На форуме 22 лет
Pepelatz2114 писал(а):Сдается мне, что у 09 с высокой панелью и 14 с евро эти накладки разные. У меня нет этого выреза с язычком, что на фото.
Знаком с такой проблемой.
И у меня она решилась более радикально. Тот кусок кожуха, где находиться решетка нижнего воздуховода, просто вырезан.
Sancho
На форуме 22 лет
я обрезал нафиг кусок кожуха внизу(высокая панель),
хватит с меня двух пар испоганенных ботинок - на правом вес нос разодран. Чего там на ВАЗе никто не садился в зубилу с высокой панелью что ли?
sonic
На форуме 21 лет
Сам езжу на низкой панели, там подобной проблемы нет - и педали больше и расстояние между ними нормальное. (Правда педаль газа разогнул на себя). Садился в десятку - е-мое - как там ездить можно - педальки как у детского автомобиля и малюсенькие и рядом совсем. И сиденье отодвигается намного меньше. На вазе думают что мы сильно измельчали за годы перестройки ? Не фига
Сам 185-115-45. (Рост-вес-размер ноги-худеть надо :-D )
Anatol_2115
На форуме 21 лет
libro писал(а):Pepelatz2114 писал(а):Спасибо. Счас сниму накладку сбоку нафиг, попроьую без нее прокатиться. Если будет хорошо - буду дорабатывать.
Не парься лишнего, притяни саморезом к кожуху печки, как показано на фото. 100% поможет - проверено.
И что маялся в тапочках!?
Так и сделал и уже год езжу нормально, а то педаль газа постоянно цеплялась за накладку, сейчас даже отогнул педаль газа вправо, и место еще осталось.
Pepelatz
На форуме 21 лет
Притянул саморезом как на фотке и наискось вниз угол накладки срезал. Помогло, но не совсем. Теперь ногу учусь правильнее на коврике ставить (в ботинках). Планирую сделать что-нибудь с накладками на педалях, чтобы совсем ОК было.
Антересно, какой размер ноги у конструктора автомобиля?
Дюймовочка, мля.
JENICH
На форуме 16 лет
в ботинках зимних и 45 буш нажимать на две педали. можно в кросах ездить или обувь неширокую прикупить. но педали гнуть или кузов резать ахтунг
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
JENICH Ты не в археологии служишь, не...???
Есть шо сказать по теме, но это для флудилки больше...
JENICH
На форуме 16 лет
kazak1102 не ну не педали же гнуть!!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
JENICH писал(а):kazak1102 не ну не педали же гнуть!!
Согласен... Проще обувь подобрать, даже если она 62-го размера...
Блин, говорю же, если хош, сорви пару постов, и во флудику... Будет тема для ржачки...
Но ты, точно в археологии служишь...
JENICH
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Блин, говорю же, если хош, сорви пару постов, и во флудику... Будет тема для ржачки...
да мне не надо. я знаю где курилка есличе.
kenz
На форуме 13 лет
Некрофилией попахивает.
По теме: у человека была проблема - предложил способ решения. Кое кто вообще ездит в кедах, а шпильки переобувает на работе... Не сверлить ее пол
Vert Shkan
На форуме 13 лет
46й. Когда загород зимой катался, то сменная обувь, как в школе. Толстые зимние ботинки + кроссовки для руля. А как еще, если ботинок сразу 2 педали нажимает.
В городе по сугробам не лазить, поетому обувь под авто найти не проблема. Сейчас даже достаточно моделей специально под руль с внешним уголком на пятке, очень удобно под педаль и задник не рвется.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
шидол
На форуме 14 лет
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Pepelatz писал(а):До сегодняшнего дня ходил по улицам в ботинках с широкой подошвой (47-го размера)
Купи хантера - все нормально будет.
У него спецом педали под такие лапти.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ