Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электропроводка для ЭСП Гранат
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Электропроводка для ЭСП Гранат вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Т.



На форуме 7 лет
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083i сток 2002 г. темно-зеленый
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 10:00
Ответить с цитатой

Доброе утро всем

Недавно купил электростеклоподъемники для ВАЗ 2108 Гранат реечного типа

Обшивку двери и штатный стеклоподъемник снял

Но вот с проводкой беда - не знаю как и с чего начать
Машина у меня недавно и я еще плохо разбираюсь в ее устройстве(
Но платить за установку 3500 рублей не хочется, поэтому решил разобраться самостоятельно

Подскажите пожалуйста как и откуда тянуть провода, к чему подключать, что для этого надо сделать - нужно ли снять торпеду...

ЗЫ - у меня в двери всего 2 провода - красный и черный вроде - идут от сигнализации на запирание дверей от ЦЗ

Или если знаете - киньте ссылкой где описывается подробно и в деталях как куда тянуть провода и какие они должны быть(у меня в комплекте вообще не было никаких!(()

_________________
Drive2
Вернуться к началу
Андрей Т. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 10:41
Ответить с цитатой

Я делал стандартно через ЧЯ. Схемы валяются в интернете, вечером могу кинуть. Кнопки поставил снизу евробороды. Wink
_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 12:36
Ответить с цитатой

На "десятом семействе" была темка про "Гранаты".

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=175426&start=0

Вот еще тема:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190748&start=0

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Т.



На форуме 7 лет
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083i сток 2002 г. темно-зеленый
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2009 16:43
Ответить с цитатой

Завтра буду ставить эсп, поэтому решил прояснить вопросы, их у меня накопилось прилично - если что - не пинайте меня плиз сильно - я всего лишь чайник(пока))

1. Надо ли снимать торпеду при монтировании проводов и кнопок?
чувствую что без этого никак(к прикуривателю например иначе ведь не подберешься?)

2. В магазине посоветовали провод сечением 0,75 мм - я купил 10 метров всего - это нормально?

3. В том же магазе сказали что нужны разъемы типа мама и папа 6мм - я их взял по 20 штук. Вопрос - как их соединять? То есть оголить провода, просунуть в разъемы, переплести концы и затем объединить маму с папой, после чего спрессовать их и надеть изоляцию?

4. Надо ли тянуть провода непосредственно к монтажному блоку или можно как то подключиться к имеющимся? - тогда где их искать? видел что-то вроде реле(или предохранитель) Ф6 в монтажном блоке - это оно?

5. Нужны ли колодки какие-нть при подключении вообще?

6. Как соединить 2 или более провода, идущие к другому?
Например к массе(и где взять массу при подключении?вроде видел совет - к рулевой колонке - туда можно?)

_________________
Drive2
Вернуться к началу
Андрей Т. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2009 16:59
Ответить с цитатой

Гранат на 2108, разве реечный? помойму он рычажный.. а вот в девятки в задние двери реечный..
_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dеnis_86



На форуме 7 лет
Сообщения: 86
Откуда: Нижневартовск 86
Авто: ВАЗ 21113 2001г/в
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2009 19:08
Ответить с цитатой

Я на 99 недавно их ставил. "+" брал с прикуривателя, "-" там же и "+" подсветки тоже. Пришлось разобрать пол торпеды, чтобы провода протянуть, и то протянул их немного криво, шумку буду делать - переделаю. Провода шли в комплекте, поэтому по ним ничего не скажу. Обошелся без разъемов "мама папа", просто скручивал провода друг с другом и изолировал. На правильность и грамотность подключения не притендую, делал все по инструкции к ЭСП и первый раз
Вернуться к началу
Dеnis_86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Т.



На форуме 7 лет
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083i сток 2002 г. темно-зеленый
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2009 19:33
Ответить с цитатой

mofo:Да, скорее всего не реечный даже - а колесный Smile
Я где-то на этом сайте видел ветку с классификацией

Denis_86:спасибо за ответ!

Кто-нибудь еще чем может помочь? Например - сечения 0,75 провода достаточно? ну и по остальному...

_________________
Drive2
Вернуться к началу
Андрей Т. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2009 22:06
Ответить с цитатой

cсылки по установке ЭСП есть в нашем ФАКе (прикреплена вверху на первой странице форума).
Провод лучше взять сечением 1,5-2,5 кв.мм.
Все-таки "жрут" моторчики предостаточно.

Андрей Т. писал(а):
Или если знаете - киньте ссылкой где описывается подробно и в деталях как куда тянуть провода и какие они должны быть(у меня в комплекте вообще не было никаких!(()

Странно, что не было?

Андрей Т. писал(а):
1. Надо ли снимать торпеду при монтировании проводов и кнопок?

Нет. Панель какая, кстати? Если высокая, то удобнее снять бороду и накладку панели приборов. На европанели не надо ничего снимать. На низкой кнопок вообзе не предусмотрено.

Андрей Т. писал(а):
2. В магазине посоветовали провод сечением 0,75 мм - я купил 10 метров всего - это нормально?

Выше написал

Андрей Т. писал(а):
3. В том же магазе сказали что нужны разъемы типа мама и папа

Обязательно паять или обжимкой специальной.
Еще тебе колодки 2-х контактные дпод широкие клеммы надо купить. 2 пары. Если на ЭСП их нет или они "Т"-образной формы расположения.

Андрей Т. писал(а):
4. Надо ли тянуть провода непосредственно к монтажному блоку или можно как то подключиться к имеющимся?


Ничего штатного нет. Тянуть строго по электрической схеме.

Андрей Т. писал(а):
5. Нужны ли колодки какие-нть при подключении вообще?


2 пары 2-х клеммных под широкие клеммы и 2 под кнопки. При штатной схеме.

Андрей Т. писал(а):
6. Как соединить 2 или более провода, идущие к другому?


зачистить провода на расстоянии не менее 10 см от ближайшего контакта, скрутить - опрессовать специальной трубкой или спаять. Одеть термоусадочную трубку.

Андрей Т. писал(а):
Например к массе(и где взять массу при подключении?вроде видел совет - к рулевой колонке - туда можно?)


Можно к любой вваренной шпильке в кузове или соединиить, учитывая протекающий ток в цепи, к проводу массы уже имеющемуся в проводке или через дополнительный разъем.

ТШтатные точки массы cм на chiptuner.ru

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Т.



На форуме 7 лет
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083i сток 2002 г. темно-зеленый
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2009 18:26
Ответить с цитатой

Спасибо за совет! Проводов в комплекте вообще не было:-( Панель высокая Что такое борода? Можно ли обойтись без колодок-соединив маму с папой? На эсп их нет:-( есть только на кнопках...
_________________
Drive2

Последний раз редактировалось: Андрей Т. (25 Июля 2009 19:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Андрей Т. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2009 18:30
Ответить с цитатой

Андрей Т. писал(а):
Что такое борода?

хреновина между тоннелем пола и накладкой комбинации приборов.

Андрей Т. писал(а):
Можно ли обойтись без колодок-соединив маму с папой?

нет. во-первых, надо обязательно изолировать, во-вторых надо специальные клеммы с т.н. "пуклевкой". Сними клемму с датчика температуры двигателя или давления масла и сравни.
Колодки покупаются в магазине.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Feanorrus



На форуме 7 лет
Сообщения: 622
Откуда: Егорьевск
Авто: ВАЗ 21041 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2009 18:33
Ответить с цитатой

Андрей Т. писал(а):
Что такое борода?

эт вроде тут так центральную консоль обзывают
Вернуться к началу
Feanorrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 09:56
Ответить с цитатой

Купил себе Гранаты, теперь не пойму куда вделывать кнопки? хотел чтоб они были там где ручник, но чото не очень получается их туда вкорячить, там есть две заглушки но они другой формы.
_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
с016кт



На форуме 7 лет
Сообщения: 96
Откуда: Ленинградская область
Авто: 21099i, 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 11:19
Ответить с цитатой

У меня в евро торпеде-тоннеле кнопки стоят за ручником, рядом с пепельницей, там есть такой прямоугольник с перфорацией по периметру, так прямо в нем прорезаны места под две кнопки на передние стекла. А если подумать, то можно и на все четыре двери поставить, такой блок продается и по размерам он д.б. как раз вместо этого прямоугольника встать.
_________________
And on the eighth day, God said: "Alright, Murphy, you take over now!" ©
Вернуться к началу
с016кт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yaffet



На форуме 9 лет
Сообщения: 1827
Откуда: Архангельск
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 11:25
Ответить с цитатой

У меня кнопки стоят в дверях, у соседа на калине тоже в дверях. За ручником, ИМХО, непрактично, далеко тянуться. И вдвойне непрактично если пассажиры сзади ездят раз в месяц...
А в туннель если только дубликаты для задних ЭСП.
Вернуться к началу
Yaffet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
с016кт



На форуме 7 лет
Сообщения: 96
Откуда: Ленинградская область
Авто: 21099i, 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 12:14
Ответить с цитатой

Да, согласен, на туннеле в том месте не совсем удобно, особенно когда едешь один и на ходу надо открыть окно...
Сорри, не сказал, у меня 99-я с самопально установленной евро торпедой, в обшивке дверей старого образца места под кнопки по определению нет, в отличие от 13-15шек.
Я планирую поставить подлокотник, поэтому вопрос о переносе кнопок становится актуальным.

_________________
And on the eighth day, God said: "Alright, Murphy, you take over now!" ©
Вернуться к началу
с016кт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 12:30
Ответить с цитатой

незнаю как кому но мне кажется что для ЭСП самое место кнопок на тоннеле, чтобы и я и тот кто рядом сидит мог нажать, а если кнопки будут на двери то как пассажир будет нажимать?
_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 12:33
Ответить с цитатой

mofo писал(а):
Купил себе Гранаты, теперь не пойму куда вделывать кнопки? хотел чтоб они были там где ручник, но чото не очень получается их туда вкорячить, там есть две заглушки но они другой формы.

Где ручник не очень удобно, у меня стояли, не понравилось.
Сейчас примерно так стоят:


Фото немного староватые, на водительской стороне добавилась кнопка управления ЦЗ.
А на пассажирской теперь калиновская кнопка н/о. Такая:

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 13:44
Ответить с цитатой

значит нужно покупать дополнительную кнопку? а они продаютса?

и потом у меня на двери там где у тебя блок кнопок, будте стоять джойстик управления зеркалами..

_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 13:48
Ответить с цитатой

mofo писал(а):
значит нужно покупать дополнительную кнопку? а они продаютса?

Нужно. Продаются.
mofo писал(а):
и потом у меня на двери там где у тебя блок кнопок, будте стоять джойстик управления зеркалами..


_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 13:49
Ответить с цитатой

ооо мне надо такую штуку Smile
_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2009 13:55
Ответить с цитатой

mofo писал(а):
ооо мне надо такую штуку Smile

SLAM писал(а):
Блок на две кнопки со встроенным регулятором зеркал покупал на южке. Искал долго правда.

(с)

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Т.



На форуме 7 лет
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083i сток 2002 г. темно-зеленый
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 20:48
Ответить с цитатой

Блин, только сейчас установил оба стеклоподъемника, и то без доводчика пока
Геморроя они доставили мне прилично:(((
Теперь понимаю почему за установку дерут столько же сколько и сам ЭСП - за полдня все готово - и нервы и куча времени сэкономлены

Так что я с удивлением теперь отношусь к постам здесь, в которых люди пишут типа - на все ушло 1,5 часа работы на стоянке - это НЕРЕАЛЬНО!

Всем кто хочет впервые сам попробовать это сделать я бы посоветовал крепко задуматься

_________________
Drive2
Вернуться к началу
Андрей Т. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 21:34
Ответить с цитатой

Андрей Т. писал(а):
Так что я с удивлением теперь отношусь к постам здесь, в которых люди пишут типа - на все ушло 1,5 часа работы на стоянке - это НЕРЕАЛЬНО!


теперь ты понимаешь, что:
- для некоторых людей важнее иметь деньги в кармане
- для других - ничего не иметь, чтобы не создавать себе проблем
- а третьим достаточно 1,5 часов

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Т.



На форуме 7 лет
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21083i сток 2002 г. темно-зеленый
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 23:18
Ответить с цитатой

я понял что за все надо платить
другой вопрос - временем или деньгами

2volokh - Вам отдельное спасибо за советы чайнику

зы - все же хотел бы я посмотреть на человека, который сделал бы всю работу за 90 минут. У меня отец электромеханик вторую дверь мне ставил - тоже провозился почти весь день...

_________________
Drive2
Вернуться к началу
Андрей Т. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VvZvV



На форуме 7 лет
Сообщения: 98
Откуда: Москва, Митино
Авто: 21093 1997 г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 00:46
Ответить с цитатой

Тоже все подумываю об установке гранатов этих. Скажите, они стекла плавно опускают, не очень быстро? Как с перекосами всякими, проблем нет?
_________________
Могу купить Лансер, но не хочу. Хочу купить Крузер, но не могу. Поэтому езжу на девятке.
Вернуться к началу
VvZvV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы