Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Токосъемные кольца генератора

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Токосъемные кольца генератора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 20:32
Ответить с цитатой

Собсна вопрос: ремонтопригодны ли токосъемные кольца на роторе генератора, меняют ли их в специализированных мастерских, вообще возможно ли такое? Кто нибудь сталкивался?
_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rexroth



На форуме 8 лет
Сообщения: 468
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 21:17
Ответить с цитатой

как правило не ремонтопригодны, если только проточка и то не много
_________________
Errare humanum est....
Вернуться к началу
Rexroth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 21:42
Ответить с цитатой

Значит ротор в помойку...... ибо 1-го кольца уже нет.......
_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 22:26
Ответить с цитатой

Mihanik писал(а):
ремонтопригодны ли токосъемные кольца на роторе генератора,

Эти токосъемные кольца (коллектор) есть в продаже , здесь даже фотки их из магаза выкладывали.
Mihanik писал(а):
меняют ли их в специализированных мастерских,

Как правило , в таких мастерских меняют генератор в сборе . Им влом менять какой-то копеечный коллектор. С заменой коллектора - это к дяде Васе в гараж.
supercool

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 22:48
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Эти токосъемные кольца (коллектор) есть в продаже , здесь даже фотки их из магаза выкладывали.

Воот ! Это уже интересно!! еще бы носом кто ткнул ,где посмотреть!!

_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 22:59
Ответить с цитатой

Mihanik писал(а):
еще бы носом кто ткнул ,где посмотреть!!

Тема та давненько была , месяца 3 назад.
Там фотка кажись была из Паскера

http://pasker.ru/

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 23:06
Ответить с цитатой

ortodox

А ты не знаешь, случаем, какое кольцо, внутреннее и внешнее, соответствует началу и концу обмотки ротора? А то я ротор разобрал, а по прошествию времени забыл как стоял контактный блок колец... lol1
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stanislav



На форуме 10 лет
Сообщения: 88
Откуда: Астрахань
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 23:11
Ответить с цитатой

Mihanik писал(а):
токосъемные кольца
Правильнее будет "Токопадающие"
Good
Вернуться к началу
Stanislav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 23:14
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Mihanik писал(а):
еще бы носом кто ткнул ,где посмотреть!!

Тема та давненько была , месяца 3 назад.
Там фотка кажись была из Паскера

http://pasker.ru/
Спасибо!
погляжу!

_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 23:17
Ответить с цитатой

Stanislav писал(а):
Mihanik писал(а):
токосъемные кольца
Правильнее будет "Токопадающие"
Good
Это так важно? Ну пусть будут подающие! Главное всем понятно о чем речь!
_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2009 23:26
Ответить с цитатой

max-np-max
Не знаю. Pardon
Но это не важно , в данном случае изменение полярности не имеет значения.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 00:04
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
в данном случае изменение полярности не имеет значения.


Точно? Не будет там правило "буравчика" никак? Smile

Mihanik
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=208670&postdays=0&postorder=asc&start=50
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 19:59
Ответить с цитатой

max-np-max писал(а):
Точно? Не будет там правило "буравчика" никак?

Там главное - величина магнитного потока , направление без разницы.
Это все равно что гену крутить против часовой стрелки , будет работать одинаково.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 21:39
Ответить с цитатой

ortodox

Понял, спасибо! Drinks or Beer
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 22:42
Ответить с цитатой

max-np-max писал(а):
Mihanik
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=208670&postdays=0&postorder=asc&start=50

Спасибо, почитал! У нас в магазинах, этот блок колец отсутствует как вид! Продавцы делают круглые глаза и начинают, с пеной у рта, доказывать, что такого небывает. В итоге купил ротор КАТЭК за 1200 рублёв, а старый пока отложил, мож где нить все таки найду эти кольца!

_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semlex



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Тульская область,г.Узловая
Авто: уаз хантер,ваз 21104,золото инков,2005г.в.
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2009 23:41
Ответить с цитатой

блин,во ты даёшь 1.20 отдал за ротор,а у нас эти кольца по 80-100р. воляются почти в каждых зап.частях.у меня в гараже лежат,брал на всякий случай когда гену перебирал.так почти и бывает-где густо,а где пусто.
Вернуться к началу
semlex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihanik



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Омск
Авто: ЗАЗ 968М BRABUS -->ВАЗ 21120 + ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2009 20:33
Ответить с цитатой

Вот вот!!! правильно сказал, где густо, где пусто.....Ну ротор то я не выкинул, а прибрал, вдруг да найду где эти кольца!!
_________________
Жми "Ctrl+W" и не забивай себе мозг!
Вернуться к началу
Mihanik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2009 14:33
Ответить с цитатой

Mihanik писал(а):
Вот вот!!! правильно сказал, где густо, где пусто.....Ну ротор то я не выкинул, а прибрал, вдруг да найду где эти кольца!!

И правильно сделал!! Нашёл очень полезную статейку, как их можно отремонтировать может ещё кому пригодится. http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы