Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бежит прокладка маслонасоса.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бежит прокладка маслонасоса. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 12:41
Ответить с цитатой

Привет всем жителям и гостям форума!!! Прикол в следующем и уже заипал он этот прикол cry ,небольшая предистория: с самого нова авто бежала прокладка маслонасоса,маслонасос ясен пень весь в масле постоянно, на 15 тыках снял маслонасос думал прокладка куёвая попалась с завода ,думаю поменяю и всё ,а нет всё с прокладкой норма и протянут был маслонасос тоже, купил я новую прокладку и посадил на герметик на всякий случай,всё собрал и опять началась сразуже такая же *****, вот уже накатал 28 тыков а маслонасос по прежнему весь в масле и недумает переставать, подтягивание непомогает , но есть один косяк на мой взгляд который меня смущает,когда снимал на 15 тыках маслонасос и очищал его от грязи и старой прокладки то обратил внимание на довольно глубокие вмятины по всей поверхности прилигания маслонасоса к блоку ,вот и думаю что скорей всего это из за этого прокладка и недержит так как маслонасос неприлегает плотно, решил вообщем брать новый маслонасос и ставить , вопрос в следующем прокладку маслонасоса новую надо намазывать герметиком при установке или нет ???? с завода было без герметика.Или есть вариант что вроде мона просто поменять корпус маслонасоса как думаете чо проще разбирать маслонасос и менять корпус ??? или купить новый и поставить??? просто маслонасос ещё ни разу неприходилось разбирать и боязнь словить гемороя при дальнейшей эксплуатации авто вследствии если чо не так соберу в маслонасосе.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:02
Ответить с цитатой

мужики ну чо ни кто не менял ни разу прокладку енту , а ну да я забыл насос вечный 200тыков грят смело отхаживает поэтому это самая долго живущая часть другателя.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:10
Ответить с цитатой

Цитата:
прокладку маслонасоса новую надо намазывать герметиком при установке или нет ???

я мазал немного - все сухо досих пор.
Цитата:
Или есть вариант что вроде мона просто поменять корпус маслонасоса как думаете чо проще разбирать маслонасос и менять корпус ??? или купить новый и поставить??? просто маслонасос ещё ни разу неприходилось разбирать и боязнь словить гемороя при дальнейшей эксплуатации авто вследствии если чо не так соберу в маслонасосе.

да в насосе нифига сложного нет(2 шестеренки), но лучше уж новый поставить если финансы позволяют
п.с. бежать еше может с сальника рв, а грязный будет как раз только масленный насос
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:36
Ответить с цитатой

allisandr
allisandr писал(а):
бежать еше может с сальника рв

сальник проверял сухой , да я его и менял в прошлый раз когда снимал маслонасос поэтому точно не он.. Да и потеет прямо видно как сам стык маслонасоса с болком .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:42
Ответить с цитатой

allisandr писал(а):
но лучше уж новый поставить если финансы позволяют

да финансы то позволяют невопрос, тока вот когда узнал скока он стоит то просто обида взяла что насосу ещё жить и жить а его уже в утиль. У нас маслонасос 2108 1380р а такойже тока 2112 под датчик колена уже 2030р всё завод 100% , я аж в осадок упал cry cry cry на 28тыках маслонасос целый практически тока из за того что м*даки на ВАЗе хз знает от куда вынули этот насос и мне вкорячили.Короче жаба душит но я её сцуку поборол и возьму завтра новый насос gpn

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:44
Ответить с цитатой

allisandr
а притягивать насос как стоит ???

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:47
Ответить с цитатой

Dranik
я обезжиривал мазал немного герметика, одевал крышку ждал еще 20 минут, потом моментом по мурзилке протягивал
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 15:53
Ответить с цитатой

allisandr
ок дружище понял!!! gpn

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SOF
июньский жук


На форуме 9 лет
Сообщения: 4653
Откуда: ZHUKOVSKY
Авто: 21130 old school
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 19:57
Ответить с цитатой

я вообще ее не мазал герметиком
все нормально supercool

если у тя там вмятины то реально помаж малек герметиком
может устаканиться Smile
Вернуться к началу
SOF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DocR



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 20:48
Ответить с цитатой

Когда менял, ставил только новую прокладку без герметика - всё нормально. При том, что даже в одном отверстии сорвана резьба, т.е. затянуть не получается.
Корпус настоятельно не рекомендую менять. У меня корпус так и валяется - в нем выдавливает сальник, пробовал 3 разных сальника. Эти корпуса, что продаются бракованные походу.
зы. Не забудь поменять манжету маслоприёмника, маленькое резиновое колечно.
Вернуться к началу
DocR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valery10000



На форуме 9 лет
Сообщения: 10
Авто: 21099 карб
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 22:49
Ответить с цитатой

была похожая проблема окозалось течёт датчик давления масла, оно там хитро стекало под кожухом аккурат на бензонасос тоже сначала думали прокладка меняли садили на герметик не помогало пока не досмотрели что датчик бежит, так что глянь на всякий случай сначала на него.
Вернуться к началу
valery10000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3410
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2009 23:12
Ответить с цитатой

Из чего прокладка маслонассоса?
_________________
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DocR



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 00:49
Ответить с цитатой

Типа паранита что-то
Вернуться к началу
DocR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2009 05:12
Ответить с цитатой

SOF
SOF писал(а):
если у тя там вмятины то реально помаж малек герметиком

может устаканиться

не дружище Drinks or Beer снимать второй раз и опять мазать герметиком я уже небуду заипало туда лазить , сделать так уж на раз, да и к томуже я в прошлый раз мазал герметиком толку как щас вижу ноль , скорее всего бракованный насос.
SOF писал(а):
я вообще ее не мазал герметиком

все нормально
правильно с завода она и стоит просто без герметика и должна держать а если недержит то мазня герметиком это фигня.Имхо непонимаю такого что стоит прокладка иеё ещё сверху герметиком Pardon

valery10000 писал(а):
была похожая проблема окозалось течёт датчик давления масла,
проверял тама всё сухо.

MG_And писал(а):
Из чего прокладка маслонассоса?
из толстого картона .
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 15:24
Ответить с цитатой

чтоб прокладку маслонасоса менять поддон не надо ведь скидывать?
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 15:45
Ответить с цитатой

BorisN писал(а):
чтоб прокладку маслонасоса менять поддон не надо ведь скидывать?

надо

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 16:27
Ответить с цитатой

понял, спасиб
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 18:11
Ответить с цитатой

BorisN писал(а):
чтоб прокладку маслонасоса менять поддон не надо ведь скидывать?

без вариантов надо.
прокладку если найдёшь то можешь взять сразу с герметиком по периметру прокладки.
нет, так бери то что с завода ставится.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 20:25
Ответить с цитатой

DocR писал(а):
Корпус настоятельно не рекомендую менять. У меня корпус так и валяется - в нем выдавливает сальник, пробовал 3 разных сальника. Эти корпуса, что продаются бракованные походу.

ты не поверишь - сальники говеные продают! именно балаково! купил какой-то СМ в пакетике, цена в 2 раза меньше, но! при замере диаметра он оказался на 0,3мм больше!
Dranik писал(а):
MG_And писал(а):
Из чего прокладка маслонассоса?
из толстого картона .

мож картон и сочит?

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 20:29
Ответить с цитатой

спасибо,
с герметиком - это типа как у прокладки гбц полоски?
а ещё, давление масла измерителем компрессии или шинным насосом можно как - нить оценить? Может со временем давление масла стать больше положенного? , там редукционный клапан ведь этим заведует
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SS 220



На форуме 6 лет
Сообщения: 1010
Откуда: Курская обл.
Авто: ВАЗ 21154 2007г. Евро2 170т.км.
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 21:03
Ответить с цитатой

Почитай ЗДЕСЬ про мои мытарства с прокладкой маслонасоса, может тема что подскажет. В редукционный клапан думаю лезть не стоит, я не лазил, все нормально работает.
Вернуться к началу
SS 220 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 23:29
Ответить с цитатой

спасиб, прочёл, у меня масло проглядывает в районе пробки редукционного клапана (собсно однажды по контуру поддона с этого угла и изгиб маслом на асфальте нарисовался). Над протянуть прежде вскрытия попробовать на холодную. А шкив снимал в 9-м году, и маслом там залито так, что вд-шка не требуется
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 05:48
Ответить с цитатой

BorisN писал(а):
а ещё, давление масла измерителем компрессии или шинным насосом можно как - нить оценить?

для замера давления масла есть манометры для измерения давления.
я себе такой взял.
BorisN писал(а):
с герметиком - это типа как у прокладки гбц полоски?

да и именно с таким красненьким по контуру.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 13:39
Ответить с цитатой

спасибо, сезон картошки кончу и полезу менять
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3300
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2012 14:04
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
BorisN писал(а):
а ещё, давление масла измерителем компрессии или шинным насосом можно как - нить оценить?

для замера давления масла есть манометры для измерения давления.
я себе такой взял.
Не виже смысла покупать ради того чтоб пару раз померять. Компрессометром нормально меряется. Только потом его от масла надо отмыть чтоб клапан не залипал. Но это не сложно.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы