Andriy01 писал(а):
Очень слабо светят фары. Метров 10-15 перед машиной. Фары направил вперед как смог. Лампочки - Филипсы + 30% света.
Надумал поставить би-ксенон. Говорят, что за 260 долларов поставят.
Но мне не нужен ксенон дальний, только ближний свет чтобы было дальше видно. Ставить просто ксенон?
Знакомые сказали что надо менять оптику, иначе если поставлю ксенон то буду слепить других водителей.
Что посоветуете чтобы улучшить головной свет ночью?
Ксенон на 9-ке гомно полное, сравнивал свой свет со светом друга(тоже 9-ка)!
у меня- новые фары Освар(1000р за шт.), лампы Осрам найгт брейкер +90% (550р. комплект) + регулировка фар на СТО с помощью так называемого прибора(150р.) итого 2700р.
у него- новые стекла и чистые отражатели, моно ксенон sho-me 6000k - 2800р.
Итог- опускали фары друга с ксеноном полностью, слепит!!! и светит перед собой какими-то волнами,у меня ровно светит, не слепит, свет такой же!!!!!
начали поднимать его фары светит также рвано, слепит ппц как, но света намного больше!!!, НО!!! я включил дальний, слепит так же, у меня светоотдача больше!!!
Единственый плюс ксенона(на 9-ке!!!)- угол освещения немного больше(лучше видно обочины), но это можно так же достичь с помощью ПТФ и хороших ламп!
Делай выводы....
Так же хотел сказать про лампы найгт брейкер.... здесь на форуме часто писали что они горят очень быстро! я наслушался и купил себе второй комплект.... мои первые лампы до сих пор живы(куплены в мае 2008г), за рулем каждый день, хожу по трассам!