Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Панель VDO
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Панель VDO вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Los



На форуме 13 лет
Сообщения: 52
Откуда: Москва, Бибирево
Авто: 307 2 литра
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 14:39
Ответить с цитатой

Форумяне подскажите.
У меня на данный момент стоит механическая панель приборов.
Я очень хочу её поменять на электронную с одним или двумя ЖКИ неважно. Вопросов куча:
1. Где купить.
2.Сколько стоит.
3.Можно ли просто поменять (вытащить старую и те-же колодки подключить к новой).
4.Что будет с пробегом.
Вернуться к началу
Los сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inode



На форуме 13 лет
Сообщения: 780
Откуда: Moscow-Belgorod
Авто: 21102 2002, Subaru Impreza 2008 2.0R MT
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 14:44
Ответить с цитатой

Los писал(а):

3.Можно ли просто поменять (вытащить старую и те-же колодки подключить к новой).
4.Что будет с пробегом.


3. механическую не ковырял, но думаю что у нее тросовый привод спидометра. У VDO и проч. - электронный, т.е. как минимум выкидывать трос, в коробку ставить ДС и соответствующие соединения.
4. будет "0" Smile
Вернуться к началу
inode сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pepelatz



На форуме 13 лет
Сообщения: 681
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 14:44
Ответить с цитатой

Пробег будет 0000. Что с остальным - не ведаю. Но ИМХО, датчики скорости разные, там тросик механический, тут провода.
_________________
Война - фигня, главное - маневры!!!
Вернуться к началу
Pepelatz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор П.



На форуме 14 лет
Сообщения: 150
Откуда: г. Краснодар
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 15:16
Ответить с цитатой

Ребята, да причем тут троси?! У вас же инжектор, а это значит что по любому там установлен датчик скорости в коробке, а из него уже идет тросик для механического спидометра, а с датчика скорости информация подается на сам контроллер. Поэтому я думаю что проблем не должно быть.
Вернуться к началу
Виктор П. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koko



На форуме 14 лет
Сообщения: 6
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 15:45
Ответить с цитатой

Купи новую приборку (панель) одно или двух оконную и просто тупо замени. Все сразу работает. Унификация Блинннн....

Проверено на собственном автомобиле!!!

_________________
Удачи, Коко
Вернуться к началу
koko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
koko



На форуме 14 лет
Сообщения: 6
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 15:46
Ответить с цитатой

Купи новую приборку (панель) одно или двух оконную и просто тупо замени. Все сразу работает. Унификация Блинннн....

Проверено на собственном автомобиле!!!

_________________
Удачи, Коко
Вернуться к началу
koko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexis



На форуме 13 лет
Сообщения: 3
Откуда: Ижевск
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 16:06
Ответить с цитатой

Точно так и будет в один один подходит только беру лучше с одним окном все равно у тебя датчика температуры нет стоит примерно 2.500 руб. есть еще тюнинговые но они дорогие
Вернуться к началу
alexis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
misha-x



На форуме 13 лет
Сообщения: 52
Откуда: Russia
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 16:07
Ответить с цитатой

Пробег то будет 0000 но пробег можно и накрутить!
Вернуться к началу
misha-x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Los



На форуме 13 лет
Сообщения: 52
Откуда: Москва, Бибирево
Авто: 307 2 литра
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2003 17:36
Ответить с цитатой

А какакя примерная цена на эл. приборку.
Вернуться к началу
Los сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автол



На форуме 14 лет
Сообщения: 1096
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103, ВАЗ 21703, ВАЗ 111930
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2003 13:39
Ответить с цитатой

Стоит она от 2000 до 3000 рублей.
Никакого тросика там нет, обыкновенный провод от датчика КПП, а одометр внутри старой панели крутит электромагнитный шаговый двигатель.
Нужно только разобраться какой датчик нужен панели. Есть 6-ти импульсные, а есть 8-ми импульсные, если я ничего не путаю, иначе панель работать не будет. Просто заменить датчик, насколько я понимаю, нельзя, т.к. его показания использует ЭБУ.
Находишь панель, договариваешься, что вернешь если что..., ставишь простой заменой, если не заработала, сдаешь и чешеь репу - почему.
Вернуться к началу
Автол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konva



На форуме 13 лет
Сообщения: 185
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 05 Сентября 2003 14:14
Ответить с цитатой

Нет там никаких тросиков, одна проводка, ставил разные панели, все работает. Совет: если кто-то из твоих дузей продает авто с такой панелью, просто махнитесь, а его родной пробег на твоей можно выставить простой отверткой или столько сколько нужно.
Вернуться к началу
Konva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей.



На форуме 14 лет
Сообщения: 1634
Откуда: самара
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2003 16:00
Ответить с цитатой

пардон за нахальство

продам свою панель VDO пробег 17000 Very Happy
машине год, просто хочу себе 2 оконную ...

_________________
Smile
Вернуться к началу
Сергей. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Labys



На форуме 13 лет
Сообщения: 51
Откуда: Псковская губерния
Авто: 2115 - продана. Ford Focus I - 2002г. 1.6
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2003 17:25
Ответить с цитатой

alexis писал(а):
Точно так и будет в один один подходит только беру лучше с одним окном все равно у тебя датчика температуры нет стоит примерно 2.500 руб. есть еще тюнинговые но они дорогие


Датчик температуры стОит 150-170 руб., так что лучше с двумя окнами (там же еще и часы)

_________________
Лучшая машина - новая машина. (c) H.Ford
Вернуться к началу
Labys сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
десятошник



На форуме 13 лет
Сообщения: 62
Откуда: Березники, Пермский край
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2003 11:10
Ответить с цитатой

Labys писал(а):
...лучше с двумя окнами (там же еще и часы)

Во-во, и я поэтому двухокошечную предпочел, а с датчиком температуры заморачиваться не стал - на 1-й и 2-й пин красной колодки зацепил резюк 3 килоома и наплевал, не самолет ведь, можно и нос на улицу высунуть чтобы температуру узнать с точностью тепло-холодно . Все остальное один в один. Да, еще есть нюанс о котором не все знают, на 2-й пин кроме датчика темп.(или резистора) надо еще и корпус зацепить, а то контроллер панели его не увидит.

_________________
Успехов!
Вернуться к началу
десятошник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denches



На форуме 9 лет
Сообщения: 659
Откуда: КРАСНОЯРСК 24ru
Авто: Toyota Premio 2006г
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2007 18:03
Ответить с цитатой

У меня после замены стал глючить указатель топлива теперь подсказали надо заменить старый датчик уровня( тот который в баке) стоял ДУТ 1-01 надо ДУТ 1-03 но ещё не пробывол . заменю отпишусь.
_________________
у меня таза больше нет
Вернуться к началу
denches сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 10:59
Ответить с цитатой

купил вдо за 2400 с 2-мя эранами . поменял подсветку. все встает как родное тока из колодки красного цвета выдерни 1-ый провод-контрольная лампа уровня бензина. в вдо стоит свой контроль уровня. вот сопестно и все. закручиваешь болты и вуаля. ну можно датчик темп. окр. среды за 150 р поставить тоже вдо
_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PF



На форуме 10 лет
Сообщения: 843
Откуда: Москва
Авто: Sorento
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 11:25
Ответить с цитатой

Все будет работать, пробег 0, стоит 3000-3500р, вот ссылка
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=104650&highlight=

_________________
Ваз 2111, 2001г. 1,5 8кл.=> Ваз 21124, 2007г., ГУР, SS-20 спорт, SS-20 шоссе, HL54, ГП 4.1 ряд 8, Mitsubishi Galant ES, Kia Sorento 3,5 + FF2 1,6 АКПП
Вернуться к началу
PF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аgrо



На форуме 10 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Москва
Авто: Ваз 21101 1,6л.8кл
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 20:55
Ответить с цитатой

http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/310-10/310-10-00000003.html
_________________
Ваз 21101 1,6л.8кл. Млечный путь
Май 2005
Вернуться к началу
Аgrо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denches



На форуме 9 лет
Сообщения: 659
Откуда: КРАСНОЯРСК 24ru
Авто: Toyota Premio 2006г
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 13:09
Ответить с цитатой

Сегодня поменял датчик на ДУТ 1-02, проблемка пропала, теперь приятно смотреть на реальный остаток в баке.
Los будеш панель менять не забудь купить дополнительно датчик ДУТ 1-02.

_________________
у меня таза больше нет
Вернуться к началу
denches сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arxivator



На форуме 10 лет
Сообщения: 367
Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Авто: ВАЗ 21108 Премьер
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 19:03
Ответить с цитатой

denches писал(а):
Сегодня поменял датчик на ДУТ 1-02, проблемка пропала, теперь приятно смотреть на реальный остаток в баке.
Los будеш панель менять не забудь купить дополнительно датчик ДУТ 1-02.
Так какой датчик брать ДУТ 1-02 или ДУТ 1-03?
Вернуться к началу
Arxivator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arxivator



На форуме 10 лет
Сообщения: 367
Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Авто: ВАЗ 21108 Премьер
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 19:04
Ответить с цитатой

Все будет работать!!
Вернуться к началу
Arxivator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denches



На форуме 9 лет
Сообщения: 659
Откуда: КРАСНОЯРСК 24ru
Авто: Toyota Premio 2006г
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2007 19:33
Ответить с цитатой

У меня заработал ДУТ 1-02, к вечеру стала что-то со стрелкой при выключенном зажигании к нулю не отпускается,зависает но красном делении, стукнишь слегка раза 2 по панели опустится к нулю. Что такое ещё не знаю не лазил.
Может укого нибудь було такое???

_________________
у меня таза больше нет
Вернуться к началу
denches сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2007 18:33
Ответить с цитатой

denches писал(а):
У меня заработал ДУТ 1-02, к вечеру стала что-то со стрелкой при выключенном зажигании к нулю не отпускается,зависает но красном делении, стукнишь слегка раза 2 по панели опустится к нулю. Что такое ещё не знаю не лазил.
Может укого нибудь було такое???


Обычно стрелки начинают западать после того как их снимут-поставят, т.к. между сведоводом стрелки, светозащитным колпачком и поверхностью приборки должен быть небольшой зазор. Если стрелку одели на ось и не оставили зазор, то она начинает тереться о поверхность шкалы и "зависать". Самый простой способ отрегулировать: взять 2 кусочка тонкого пластика (например, от скретч-карты оплаты) подсунуть под стрелку и слегка пошевелить. Если стрелка не снимается с оси - воспользоваться ножницами и 2 кусочками пластика для защиты шкалы. При обратном одевании стрекли на ось подложить под стрелку кусок пластика для регулировки зазора.

Про снятие стрелок писалось здесь:
http://www.desyatki.ru/articles/tuning/salon/2/2/

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2007 18:49
Ответить с цитатой

denches
АРХЕОЛОГ?
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denches



На форуме 9 лет
Сообщения: 659
Откуда: КРАСНОЯРСК 24ru
Авто: Toyota Premio 2006г
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2007 18:50
Ответить с цитатой

Это и было.
_________________
у меня таза больше нет
Вернуться к началу
denches сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы