Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Отчет о поездке к морю из Азова.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Путешествия и маршруты -> Отчет о поездке к морю из Азова. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleks-rostov



На форуме 12 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2009 14:45
Ответить с цитатой

Команда: Я, моя будущая жена и наша серебристая десятка.
27.07.09 Выезжаем из Азова около 7ми утра. Едем по маршруту Азов-Староминская-Тимашевск-Славянск-Темрюк. Дорога Азов-Кугей сносная, Кугей-пост Краснодарского края отвратительная, по краснодарскому краю отличная, везде встречается ремонт дороги. Одним словом: нашим дорогам до краснодарских ой как далеко. Теперь о том, где мы были, что смотрели.
1. Темрюк. Сходили в музей Военная горка. Это музей под открытым небом, где стоит техника времен ВОВ: самолеты, танки, поезд, пулеметы, корабли, мины и т.д. Все это можно потрогать, заплатив за вход 50 рублей.
2. Голубицкая. Читал, что здесь должен быть собор круглой формы, но мы его не нашли. Сходили на пляж, посмотрели Азовское море. Пляж песок + ракушка, водорослей нет, вода в меру мутная.
3. В поселке За Родину свернули по указателю к страусиной ферме. Вход 150 рублей, но на страусов можно и с улицы глянуть. Недалеко от фермы находится грязевой вулкан Тиздар. Мы туда не собирались, т.к. знали что найдем бесплатный вулкан.
4. Кучугуры. Заехали в поселок, прошлись по пляжу, нам понравилось: вода почище чем в Голубицкой, соленая, народу меньше. Недалеко от пляжа есть парк. Сняли комнату в частном секторе по 250 рублей с человека на две ночи, разложили все, покупались в море, прокатились на колесе обозрения. Вечер провели с Донским лещом и пивом.
28.07.09 Мы приехали смотреть новые места, поэтому прямо с утра, позавтракав, поехали на поиски приключений.
1. пос.Гаркуша на Таманском заливе, пос.Береговой на Динском заливе. Красивые просторы открываются.
2. Порт Кавказ. Поехали искать косу Чушка, но как нам сказали, она на карте есть, а проехать туда не возможно. Нас пугали, что надо проходить паспортный контроль на посту в районе пос.Ильич, но ДПС на нас никакого внимания. Посмотрели на Керченский пролив, пляж песчаный, но водоросли на берегу.
3. пос. Приазовский, мыс Каменный. Мы поехали искать храм, который виден с правой стороны, если ехать в порт Кавказ. Перед самим поселком асфальт заканчивается, пошла грунтовка. Сходили в храм, довольно много туристов там бывает. Храм строится, пока установлен только один, главный купол. Виды на море в поселки захватывают дух. Эту местность называют Таманской Швейцарией, дорога к морю извилистая, с очень крутыми подъемами. Спускаться к морю на нашей десятке не рискнули, идти пешком время не позволяло. Пофоткались и поехали назад в Кучугуры.
4. Грязевой вулкан близ Кучугур. Добраться на машине туда нам из опрошенных никто не смог объяснить, поэтому приняли решение прогуляться по берегу Азовского моря, в поисках вулкана. Идти до него около 4х км. Вулкан бесплатный, общедоступный. Получили массу впечатлений.
29.07.09 Позавтракав, отдаем ключи, нас ждут новые места и новые эмоции.
1. пос. Тамань. Находится на противоположном от пос.Гаркуша берегу Таманского залива. Приятный поселок, имеется 4 музея. Мы сходили в домик Лермонтова. Сюда приезжает много экскурсионных автобусов.
2. Анапа. Сначала сходили на пляж в Джемете. Песочный пляж без водорослей, волны были самые большие из всего где мы побывали. Также в Джемете находится огромный аквапарк. Он просто огромный. Вход за взрослого стоит 800 рублей. Утренний сеанс вроде 500 рублей. Затем поехали в центр города. Погуляли в парке, он просто огромный, огромное количество аттракционов. Ехать сюда с детьми и мешком денег стОит. Стоимость от 100 до 200 рублей за аттракцион.
3. Ближе к вечеру мы поехали в Большой Утриш, где мы и хотели провести ночь. На смотровой площадке открываются великолепные виды. Прошлись по тропинке среди можжевельников. Прошлись по пляжу, нас не вдохновило. Снять жилье на ночь не реально, поехали искать ночлег дальше.
4. Новороссийк. Неуютный, серый город. Нам он сразу не понравился, поехали в Мысхако, думали там будет лучше. Ничего подобного, поселок черный, улицы не освещаются. Табличек со сдачей жилья нет. Часов в 10 вечера уезжаем оттуда в Новороссийк. От безысходности пришлость переспать в машине.
30.07.09 Проснувшись на рассвете, перекусив вчерашними запасами, мы двинулись дальше.
1. Абрау-Дюрсо. Погуляли по набережной, посмотрели на озеро. Посмотрев по карте, что дорога идет дальше в горы к морю, мы решили ехать. Проехав пос.Абрау мы добрались до автокемпингов. Пляж каменный, вода очень чистая. Прогулялись немного в горы, накупавшись, мы поехали дальше искать приключений.
2. пос.Кабардинка. Сходили в парк Кастальская купель. Вход 50 рублей. На территорий парка можно посидеть в кафе, выловить из пруда форель. Правда цены кусаются: 100 гр. Шашлыка из свинины стоит 140 рублей. Красиво, нам понравилось. На территории есть вековой дуб, мы его вдвоем еле обхватили. Затем в поселке были на набережной, вполне неплохая, но людей много.
3. Геленджик. Остановились на 4 ночи. Так же по 250 рублей с человека, но здесь уже был телевизор и ванная с горячей водой. До моря близко. Центральный пляж песчаный, на мысе Толстом каменный и вода почище. Вечером искупались в море, купили экскурсию на завтра.
31.07.09 Плесецкие водопады. Маршрут начинается в пос.Михайловский перевал. Сначала везут на ГАЗ-66, затем пешая часть около 4х км в один конец. Шли по реке Тхаб, наблюдали 11 водопадов, купались в чашах водопадов, получились массу эмоций. Назад возвращались через горы. Вся экскурсия длилась 8 часов.
01.08.09 Единственный неудачный наш. день. С утра собрались ехать в Дивноморское, но в Геленджике из-за того, что не было разметки и знаков, я, проезжая перекресток, зацепил сплошную. За что и был наказан на 2 тыщи рублей. Расстроившись поехали дальше. Возле скалы Парус произошло следующее ЧП: мы уронили фотоаппарат и его заклинило. Так и не искупались в море, мы поехали в город искать где отремонтировать его. В центре города либо все заставлено, либо стоянка запрещена. Долго искали место стоянки. Отдали за ремонт фотика 800 рублей. Но выбора не было. Вернувшись домой, он перестал работать. Поэтому пришлось на завтра возвращаться в мастерскую, поимев им всем мозги, прождав час, нам сделали по нормальному.
02.08.09 Забрав фотик, пошли к машине. По дороге встретили квадроцикл ГИБДД, посмеялись, увидели студента в полосатой гражданской футболке, сверху которой был надет джемпер ГАИ. Стали его фоткать, он отвернулся, мы стали его глумить. Затем подъехали гайцы, мы видели как он им жаловался как его обидели. Дальше мы поехали в пос. Возрождение, чтобы попасть на Жане и посмотреть на дольмены. Вход стоит 100 рублей. Начался дождь, простояли под палаткой торговцев около часа, мы двинулись дальше. Маршрут в один конец около 3х км. Осмотрев дольмены и водопады, на обратном пути мы опять попали под дождь. По дороге лил страшный ливень, видимость нулевая. На море не ходили вечером, стало прохладно и сыро.
03.08.09 Уезжаем из Геленджика.
1. Скала Парус. Искупались, нафоткались, все прошло на этот раз благополучно. Вода чистая, но мне в Абрау показалась вода самой-самой лучшей.
2. Родник Наташа. Остановились, сделали фотографий, набрали воды.
3. Едем в Туапсе. В Джубге встряли в пробку, но долго не стояли. В Туапсе сняли комнату в квартире на две ночи, тоже по 250 с телевизором и горячей водой. Вечером искупались на центральном городском пляже. На пляже камней мало, вода примерно как в Геленджике. Но до пляжа идти дольше, чем в Геленджике.
04.08.09 Сочи, Дендрарий. Подъем в 5 утра, собираемся и идем на ЖД вокзал. В 6.30 скоростная электричка, билет 100 рублей, 2 часа езды. В Сочи садимся в маршрутку, едем в Дендрарий. Проезд как в Ростове: 9 руб. автобус, 14 маршрутка. Вход в Дендрарий 200 рублей, канатная дорога 180. Мы пошли на канатку, где за 500 рублей нам предложили канатку и Дендрарий на двоих. Дендрарий обошли за 4 часа. Пошли на пляж. Единственное место, где встретили медуз – это Сочи. Хотя раньше медузы и в Анапе были. В Сочи красиво, но очень многолюдно. Пляж с большими камнями, входить в воду проблемно, т.к. скользкие. Позагорали и в 17.28 нас ждала электричка в Туапсе. Вернулись домой очень уставшие. Легли спать.
05.08.09 Последний день решили провести на пляже.
06.08.09 Дорога домой. Хотел ехать через Шаумян, но решил через Джубгу. Выехали около 8ми утра. Часов в 9ть проехали пост в Джубге и заметили огромную пробку к морю. Тянулась от поста до с. Горское. Затем небольшой просвет и снова пробка. Длина наверно около 10-12 км. Около Саратовской ремонт дороги, к морю опять пробки, мы проезжаем плетясь 60 много км. По Адыгее тоже шли долго 60, это утомительно. На Краснодарском посту был остановлен, не представившись, пробурчав себе под нос здрасьте, мент взялся изучать документы. Посмотрел на ветровом стекле наличие талона ТО и отдал документы. Ростовские и Азовские менты хотя бы счастливого пути желают. Видимо в Краснодаре не принято быть вежливыми. Водители-краснодарцы тоже невежи, почти до темного едут не включая свет фар, либо наоборот, включают дальний. В станице Динской свернул налево с М4 и поехал по маршруту Новотитаровская-Тимашевск-Староминская-Азов. Перед Тимашевском увидели единственную за 10 дней аварию: две классики не поделили дорогу, в хлам разбили, наверно с летальным исходом. Менты были на приоре-хэтч. За Брюховецкой, обгоняя колонну машин, меня подрезает краснодарская десятка. На мои сигналы он не отвечал, тормозить было опасно, т.к. сзади меня ехали машины. Я захватил обочину, мы испугали, но благополучно вернулись на трассу, обогнав этого кретина предпенсионого возраста. Если увидете серебристую десятку В864НА93rus подрежьте его. Он попытался меня обогнать, но я ему в ответную пошел. Так и плелся он за мной около 30 км и свалил в сторону Ленинградской. Приехали в 14.30, от Туапсе до Азова 470км.
PS. За 10 дней отдыха накатал 1700 км. Бензин заправлял на Лукойле 92-Евро. Увы, но ЭКТО в Краснодаре отсутствует. По приезду бензин стоил 21.20, затем стал 21.90. В городе Сочи темные ночи, поэтому на Лукойле бензин там 23.30, 95-Евро стоит 25.40, АИ-80 стоит 20 рублей. Вот такие вот Сочи. Отдых понравился. Постараюсь фото выложить как можно быстрее, сделали 1700 снимков. Спасибо осилившим мой нудный рассказ, пишу впервые. Спасибо нашей десятке за безотказные поездки.
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OWladimir



На форуме 12 лет
Сообщения: 206
Откуда: Бугульма
Авто: Toyota Venza
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 10:10
Ответить с цитатой

Молодец, что не поленился столько букв написать... и по делу!!! Smile
Вернуться к началу
OWladimir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks-rostov



На форуме 12 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 14:23
Ответить с цитатой

OWladimir писал(а):
Молодец, что не поленился столько букв написать... и по делу!!! :)

Спасибо! Кстати, фотки можно посмотреть здесь http://www.auto-rostov.ru/forum/index.php?s=941862377e9953e9653425cf18648b3f&showtopic=25761
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Путешествия и маршруты    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы