Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как правильно подключить магнитолу?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> как правильно подключить магнитолу? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 15:23
Ответить с цитатой

читал что на провод от акума который на магнитолу кидается нужно ставить предохранитель а как его туда поставить? и как расчитать какой предохранитель поставить?
_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot1985



На форуме 9 лет
Сообщения: 348
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 2106 (1996 гв) капиталка август 2007, БСЗ. => Калина 111730 (декабрь 2011) Стиль вождения - по настроению
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 15:36
Ответить с цитатой

Режешь провод: приматываешь к обоим концам мамы, покупаешь предохранитель (от десятого семейства вроде) там на предохранителе два вывода папы, ну и мамы к папам. И примотай все это куда нибудь под капот. По амперажу - не знаю.
_________________
Ну это... чайник я еще... с восьмилетним стажем
Вернуться к началу
Kot1985 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BECHA



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Moscow Region
Авто: ВАЗ-2105
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 15:38
Ответить с цитатой

Александр-3542
обязательно! причем таким образом, чтобы предохранитель был рядом с леммой!

_________________
http://autofake.narod.ru
Вернуться к началу
BECHA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 15:42
Ответить с цитатой

BECHA
я знаю что обязательно, я про другое узнать хотел как правильно подключить и как расчитать сколько ампер надо.

_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BECHA



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Moscow Region
Авто: ВАЗ-2105
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 16:51
Ответить с цитатой

Александр-3542
у моей JVC617EE было в мануале написано, вроде 16А. я поставил 8А - задних динамиков все равно нет, только в дверях.

_________________
http://autofake.narod.ru
Вернуться к началу
BECHA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ездец



На форуме 7 лет
Сообщения: 792
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ваз 2107 спортивно-тренировочная
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 16:58
Ответить с цитатой

Бывают ещё под ножевые предохранители, с крышечкой, выходит из корпуса 1 закольцованый провод. Разрезается и прикручивай к проводке. Не думаю что магнитола много жрёт, думаю 10-15 ампер с головой.
_________________
Веселей машины бить, чем бить баклуши... (с)
Вернуться к началу
Ездец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YZ



На форуме 9 лет
Сообщения: 302
Откуда: Сибирь
Авто: ВАЗ 21074 2002г Карб. БСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 17:03
Ответить с цитатой

Зачем предохранитель ты ж не тянешь провод от аккума, если запитывать от прикуривателя все идет через предохранитель и так
Вернуться к началу
YZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 17:03
Ответить с цитатой

Ездец писал(а):
Бывают ещё под ножевые предохранители, с крышечкой, выходит из корпуса 1 закольцованый провод

всегда ставлю именно такую штуку для преда. Как раз перед подключением к плюсу аккума. 10 ампер - за глаза. Дешево и удобно.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 17:26
Ответить с цитатой

YZ
как раз от акума и хочу запитать говорят от прикуривателя вообще не вариант...

_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 17:32
Ответить с цитатой

и кстати куда в семерке лучше кинуть массу от магнитолы?
_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YZ



На форуме 9 лет
Сообщения: 302
Откуда: Сибирь
Авто: ВАЗ 21074 2002г Карб. БСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 18:26
Ответить с цитатой

Александр-3542 писал(а):
YZ
как раз от акума и хочу запитать говорят от прикуривателя вообще не вариант...


Интересно почему?
Вернуться к началу
YZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 18:56
Ответить с цитатой

YZ писал(а):
Александр-3542 писал(а):
YZ
как раз от акума и хочу запитать говорят от прикуривателя вообще не вариант...


Интересно почему?


незнаю я особо не интересовался, да и тем более прикуриватель у меня не работает))))

_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 19:18
Ответить с цитатой

Странно это... А что, в комплекте магнитолы нет предохранителя? А мануал есть? В нём ничего про предохранитель не написано? А ток потребления (или мощность) не указаны? А максимальная выходная мощность? Нет? тогда ты никак не рассчитаешь номинал этого самого предохранителя. Причём, выходная мощность, как правило, указывается пиковая, а то и вообще неизвестно откуда придуманная...
Вот ещё ТЕМА, в которой кое-что про подключение можно почерпнуть.

_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 19:47
Ответить с цитатой

массу тоже можно взять с аккума... ну рас уж все равно провода тянуть из-под капотного пространства.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ездец



На форуме 7 лет
Сообщения: 792
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ваз 2107 спортивно-тренировочная
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:45
Ответить с цитатой

Вспомнил, у моей сгоревшей магнитолы предохранитель был на 10 ампер. Массу можно кинуть на какой-нибудь болт, их в приборке много Smile только не забудь клемму поставить для лучшего контакта.
_________________
Веселей машины бить, чем бить баклуши... (с)
Вернуться к началу
Ездец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeaQuest



На форуме 7 лет
Сообщения: 458
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21043 1998г, карб, 5ступ, контактное.
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 22:14
Ответить с цитатой

Специальные "коробочки" на кабель под один предохранитель продаются в радиомагазинах. Причем под разные виды предохранителей. Купи такой и не парься. У меня стояла система 5.1 достаточно мощная и вся эта мощность ела 125 настоящих не китайских ватт. Вряд ли у тебя выше в машине будет. Считаем 125Ватт/12Вольт = 10 ампер. Т.е. 8-10 смело можно ставить.
Вернуться к началу
SeaQuest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlan



На форуме 7 лет
Сообщения: 111
Откуда: Киев
Авто: 2106
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 14:46
Ответить с цитатой

Александр-3542 писал(а):
YZ
как раз от акума и хочу запитать говорят от прикуривателя вообще не вариант...


Запитывать надо так чтобы у майфуна не было "Режима Ожидания" то есть полностью от замка зажигания. Дело в том что в "РО" некоторые экземпляры хавают до 0,5А в час - т.е. за 10 часов - сами догадываетесь, что с заводом будут сложности.

_________________
фото и видео по ремонту
обзор цен на продукты
Вернуться к началу
Darlan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 11:10
Ответить с цитатой

Владимирыч
в самой магнитоле стоит пред на 15. а про тот который ставится до магинтолы на проводе от акума вообще не слова.

но вчера покопавшись немного в проводах заметил что раньше магнитола была запитана от ЧАСОВ. можно ли ее обратно подключить так раньше как я понимаю она работала правда незнаю как но провода торчат именно из часов. и еще на часы вроде предохнитель стоит на 8. можно ли так сделать или всетаки лучше заморочится и прокинуть от акума если так то какой там пред ставить? тоже на 15 или с запасом немного?

_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 11:13
Ответить с цитатой

Александр-3542, работать будет и так и так. Хочешь сделать хорошо - тяни от аккума, хочешь сделать на отъе..сь - кидай сопли от часов.
Пред вполне можешь ставить на 15А, больше точно не надо.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 11:21
Ответить с цитатой

idd
ну вот я так же подумал только как то всеравно хочеться сделать как проще)))))))

_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 11:45
Ответить с цитатой

Ни одного довода в пользу двух вариантов (кроме "сделать как надо" и "сделать для от""бись") не увидел. Ничем не лучше смотреть на колхозные провода под капотом. А если не ставишь супераудиосистему с большим потреблением, то проще и эстетичней подключать к часам.
На счет предохранителя: в магнитолах есть штатный, на часах есть свой - и на фига все усложнять.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 11:52
Ответить с цитатой

Darlan писал(а):
Запитывать надо так чтобы у майфуна не было "Режима Ожидания" то есть полностью от замка зажигания. Дело в том что в "РО" некоторые экземпляры хавают до 0,5А в час - т.е. за 10 часов - сами догадываетесь, что с заводом будут сложности.

А что за режим ожидания и как подключение через замок зажигания решает его проблему?
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр-3542



На форуме 7 лет
Сообщения: 337
Откуда: Тюмень
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 13:09
Ответить с цитатой

goon103
многие говорят что на классике это тип проблема магнитола мигает на пиках мощьности подключение даже от блока предохранителей не спасает только от акума тянуть.

_________________
Вернуться к началу
Александр-3542 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 13:14
Ответить с цитатой

Александр-3542 писал(а):
многие говорят что на классике это тип проблема магнитола мигает на пиках мощьности подключение даже от блока предохранителей не спасает только от акума тянуть.

Магнитола мигает и на зубилах неплохо. Если уж вспоминать про слухи, то говорят, что это от малого сечения проводов на динамики.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksik



На форуме 11 лет
Сообщения: 48
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2009 14:03
Ответить с цитатой

Кстати у меня магнитола мигает и отрубается на сильных НЧ и громкости, а запитана от прикуривателя. Проблема началась как неделю, а полгода было все в норме. Так чё питание менять или провода на динамики, чё там по слухам-то?
Вернуться к началу
Maksik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы