Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Уровень топлива и пляшущая стрелка

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Уровень топлива и пляшущая стрелка вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chilli



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2009 16:27
Ответить с цитатой

Знач позавчера завожусь и оба, стрелка начала произвольно скакать на 1 см влево вправо. Ну думаю машина много прошла поменяю датчик который в баке. Купил новый поменял. Проверил так подключил его не запихивая в бак, все гуд. Засунул, все равно стрелка немного прыгает. Раньше так не было. Можно ли ее успокоить кондером, каким и куда его ставить. Все соединение которые идут на датчик в бак пропаял. При снятии проводов датчик на приборке не двигается.
_________________
ВАЗ 2107, белая, 2003 года, 87000 км БСЗ.
Вернуться к началу
chilli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lednik
ж0сткая резина
ж0сткая резина


На форуме 12 лет
Сообщения: 5361
Откуда: Москва
Авто: Renault Fluence 1,6л 106 л.с. Dinamique
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2009 16:35
Ответить с цитатой

меняй указометр в приборке, было такое у меня.
_________________
Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK
Вернуться к началу
Lednik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chilli



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2009 16:47
Ответить с цитатой

И от чего он может навернутся. Пролудил дорожки затянул винтики там же нефига нет чтобы поломалось, а что за черненький элемент стоит между дорожками? может это кондер?
_________________
ВАЗ 2107, белая, 2003 года, 87000 км БСЗ.
Вернуться к началу
chilli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-777



На форуме 10 лет
Сообщения: 358
Откуда: MO
Авто: ВАЗ 2101 79г. -> ВАЗ 21074i 06г. + W202 Esprit
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2009 17:28
Ответить с цитатой

chilli писал(а):
черненький элемент стоит между дорожками?

Это диод.
Кондерами можно успокоить стелку, если в баке "волны поднимаются" когда тормозишь, ускоряешься или по кочкам едешь. Я себе поставил две штуки 4000х25В - стоит как вкопанная! Если стрелка прыгает на стоячей машине - скорее всего контакт где-то "плавает"...

_________________
Jedem das seine...
Вернуться к началу
Alex-777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chilli



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2009 21:23
Ответить с цитатой

Alex-777

Поподробней, куда ты их ставил, коль можно схаматически, а прыгает когда я сажусь ну и расшатываю машину. Проверял не на засунотом в бак приборе стоит четко.

_________________
ВАЗ 2107, белая, 2003 года, 87000 км БСЗ.
Вернуться к началу
chilli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-777



На форуме 10 лет
Сообщения: 358
Откуда: MO
Авто: ВАЗ 2101 79г. -> ВАЗ 21074i 06г. + W202 Esprit
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2009 09:06
Ответить с цитатой

chilli писал(а):
а прыгает когда я сажусь ну и расшатываю машину
Во-во! Меня это тоже напрягало!

Из бака выходит черный провод - корпус и "розово-пурпурный" - от движка переменного резистора датчика к индикатору. Собственно конденсатор цепляется плюсом к "розово-пурпурному", минусом к черному. Думаю, что емкости 4000 Мкф вполне хватит. Я две штуки по 4000 поставил, т.к. остались от эксперементов с магнитолой - что бы CD не отключался при запуске двигателя.

_________________
Jedem das seine...
Вернуться к началу
Alex-777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chilli



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2009 17:36
Ответить с цитатой

СПАСИБО. куплю кондеры поставлю.
А там нащет искры или еще чего нить, нестремно? Минус с плюсом коротить.


Вот нарыл, может кого-то заинтересует http://www.zr.ru/articles/55795

_________________
ВАЗ 2107, белая, 2003 года, 87000 км БСЗ.
Вернуться к началу
chilli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-777



На форуме 10 лет
Сообщения: 358
Откуда: MO
Авто: ВАЗ 2101 79г. -> ВАЗ 21074i 06г. + W202 Esprit
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2009 18:44
Ответить с цитатой

chilli писал(а):
А там нащет искры или еще чего нить, нестремно? Минус с плюсом коротить.
ГЫ! Никто никого не коротит - можно не переживать Smile

chilli писал(а):
Вот нарыл, может кого-то заинтересует http://www.zr.ru/articles/55795
Собственно, после этой статьи и поставил конденсатор. Правда емкость в статье 20000 Мкф - возможно опечатка. 2000 Мкф скорее всего.
_________________
Jedem das seine...
Вернуться к началу
Alex-777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chilli



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2009 16:22
Ответить с цитатой

нашел ОДНУ штуку 4700 мкф 25В, как думаеш одной будет хватит?
_________________
ВАЗ 2107, белая, 2003 года, 87000 км БСЗ.
Вернуться к началу
chilli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-777



На форуме 10 лет
Сообщения: 358
Откуда: MO
Авто: ВАЗ 2101 79г. -> ВАЗ 21074i 06г. + W202 Esprit
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2009 16:41
Ответить с цитатой

Думаю - да. Эффект по крайней мере будет!
_________________
Jedem das seine...
Вернуться к началу
Alex-777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lestat



На форуме 8 лет
Сообщения: 103
Откуда: Дзержинск
Авто: Hyundai Tucson
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2009 21:26
Ответить с цитатой

Себе поставил один такой (4700 мкф 25 В)... У меня стрелка ушла влево. Литров так на 10 сбились показания.... Может всё таки надо большую ёмкость ставить?
Вернуться к началу
Lestat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sn00pi



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Откуда: UA/ZP
Авто: копьё) 80г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2009 12:21
Ответить с цитатой

ребята, там в статье ошибка, 20 000 пикофарад, а не микро... если микро, то размеры будут как кофемолка, да и стоить он будет $100!!!
я поставил себе 4 000 пикофарад, либо я на мнении, либо действительно стало лушче, но вывод один: 4 000 - это мало!!! пробую, эксперементировать дальше!!!

_________________
глаза доверчивые, рубашка смирительная
Вернуться к началу
Sn00pi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BECHA



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Moscow Region
Авто: ВАЗ-2105
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2009 12:40
Ответить с цитатой

а чего тут гадать нужно посчитать, постоянная времени RC цепи это тройное их произведение.
_________________
http://autofake.narod.ru
Вернуться к началу
BECHA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rezo



На форуме 12 лет
Сообщения: 3368
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2009 15:55
Ответить с цитатой

BECHA писал(а):
а чего тут гадать нужно посчитать, постоянная времени RC цепи это тройное их произведение.

+1!
Только непонятно мне другое - а зачем так сразу кондёр ставить?
Во-первых у автора как я понимаю карбовая семёрка, т.е. со старыми штатными приборками.
Во-вторых:
chilli писал(а):
Знач позавчера завожусь и оба, стрелка начала произвольно скакать на 1 см влево вправо.
Т.е. , ещё позапозавчера было всё в порядке, и вот вдруг!...... необходимо кондёр ставить.
Не странно ли?
А может массовые прповода, которые в общей точке к корпусу крепяться проверить да и не сбрасывать со счетом о чём Lednik говорил.
А вы сразу кондёр ставить.
Это когда всё работает по штату, но хочется внести изменения в ту же инерционность (как кстати в статье и говориться), тогда можно говорить об установке ёмкости, как модернизации.
А завтра у кого-то АБ начнёт рассыпаться и вместо установки новой, будем человеку рекомендовать суперконденсатор установить - так получается?
Доработки нужно проводить исходя и по результатам штатных данных, а не ошибочных.
Тогда всё будет очень даже ГУД!

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sn00pi



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Откуда: UA/ZP
Авто: копьё) 80г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2009 22:30
Ответить с цитатой

давайте забудем про 7ку (без обид хазяину), и поговорим о моей копейке! у мны эт проблема уже давно, менял что и датчик в баке что и щиток проборов...
продолжим тему кондера???
а поставить какую либо схемку выпрямительную? есть резон?

_________________
глаза доверчивые, рубашка смирительная
Вернуться к началу
Sn00pi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rezo



На форуме 12 лет
Сообщения: 3368
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2009 22:38
Ответить с цитатой

Sn00pi писал(а):
а поставить какую либо схемку выпрямительную? есть резон?
Нет!
Выпрямлять и выправлять уже нечего - постоянный ток однако.
А если хочешь выделить именно изменение, тогда это уже некая операция, т.е. - твой путь лежит к операционному усилителю!
твоё решение - RC цепочка или уж конденсатор!

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sn00pi



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Откуда: UA/ZP
Авто: копьё) 80г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2009 23:30
Ответить с цитатой

просто лет 10 назад видал стабилизаторы, которы подключали к магнитофону, т-к были пробои свечей... ну вот, там были три провода, один на массу, и два "+" на вход и на выход. я подумал мож чтото такого рода? ну помоему нет....
объясните мне такую вещь, какой принцип на 5ке и других версиях, почему стрелка плавно набирает свое положение??

_________________
глаза доверчивые, рубашка смирительная
Вернуться к началу
Sn00pi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chilli



На форуме 8 лет
Сообщения: 292
Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
Авто: ВАЗ 2107
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2009 15:44
Ответить с цитатой

Знач поменял я датчик уровня топлива и все стало на свое место. Посмотрел старый датчик, а там проводочки на аэрометре позамыкало и стерся бегунок почти в ноль за 97 тык. Но все же хочется что бы при проезде полицейских и езде по неровной дороги есть такое что стрелка качается. Вот докупил еже один кондер 4700 мкф на 25 вольт. Поставлю две штуки паралельно. будет 9400 мкф на 25 в. Если буду на даче на выходных смонтирую потом отпишусь.
_________________
ВАЗ 2107, белая, 2003 года, 87000 км БСЗ.
Вернуться к началу
chilli сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы