Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Термостат штоле

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Термостат штоле вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2009 19:46
Ответить с цитатой

еду домой. замечаю, что уже где-то минут 5 держится температура ОЖ по БК 101 градус. вентилятор работает.

проходит еще какое-то время - все еще 101.
через 30 минут ставлю машину. смотрю - все еще 101 градус.

погазовал минутку - до 100 опустилась. еще через минуту - опять 101 градус.

уровень ОЖ - все на месте. чуть больше, чем заливал!!!!
верхний патрубок горячий. нижний вообще холодный!


я правильно понимаю, что термос заклинило?


вряд ли радиатор - не может так вдруг.


и еще вопрос: как поменять термостат без слива ОЖ? если поддомкратить по-максимому с левой стороны и начать откручивать патрубки - сколько может вылиться максимально?

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2009 19:53
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
я правильно понимаю, что термос заклинило?

да
Boltun писал(а):
еще вопрос: как поменять термостат без слива ОЖ?

слить через шланг подогрева дросселя - тот котрый идет на саксофон.
помогать - дуя ртом в расширительный бачок.
Boltun писал(а):
если поддомкратить по-максимому с левой стороны и начать откручивать патрубки - сколько может вылиться максимально?

сразуь на бок лож куле. мега идея 63

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2009 20:40
Ответить с цитатой

шланг подогрева дросселя - это ближний или дальний?

и сколько примерно достаточно будет слить, чтобы без подтеков поменять термос? - всю ОЖ, что есть в блоке цилиндров?


Цитата:
сразуь на бок лож куле. мега идея

ну а чо? сёравно же наклон будет и меньше придется сливать? - или это все фигня?

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:07
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
слить через шланг подогрева дросселя - тот котрый идет на саксофон.
помогать - дуя ртом в расширительный бачок.

Здорово, что на форум заглянул! Мне надо поменять ДТОЖ, уже купил. Условий для ремонта никаких не имею, а гадить во дворе дома - не по человечески. Супер! так и вдуем Smile
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:20
Ответить с цитатой

Да, кстати посоветоваться хочу со знающими. Поменять ДТОЖ собрался. По пробкам почти не езжу, стрелка на приборке стабильно держится на 90. Стоит попасть в пробку и немного постоять - сразу поднимается температура, доходит до красной зоны (но не кипит) и только тогда включается карлсон и зуммер. Температура возвращается на отметку чуть выше 90 достаточно быстро. Проблему вижу в том, что либо ДТОЖ подзакис и сообщает мозгам что попало, либо сами мозги не так командуют карлсоном. Попробую сменить датчик.
Термос новый, датчик в него старый вкрутили при замене, радиатор горячий, уровень жидкости в норме, в бачке движуха жидкости есть, значит циркуляция в норме. Может забыл еще чего?
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis_ka



На форуме 7 лет
Сообщения: 824
Откуда: Казань
Авто: тёмная девятко
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:25
Ответить с цитатой

Boltun
какой двиган блестящий, твой? pst

_________________
А ну ка выше ручки,курящие ребятки!
Любите папу,маму,реп и громкие девятки!
Вернуться к началу
denis_ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:31
Ответить с цитатой

Дениська
Boltun писал(а):
1.5 16V

А на фото 8-кл. голова.
А еще тросика газа нет cry

Последний раз редактировалось: kkonstantin (29 Октября 2009 13:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:33
Ответить с цитатой

kkonstantin
забей на показания приборки... все нормально у тебя

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denis_ka



На форуме 7 лет
Сообщения: 824
Откуда: Казань
Авто: тёмная девятко
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:34
Ответить с цитатой

kkonstantin
а, точняк. не посмотрел.
как будто фольгой обмотан Smile

_________________
А ну ка выше ручки,курящие ребятки!
Любите папу,маму,реп и громкие девятки!
Вернуться к началу
denis_ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 13:40
Ответить с цитатой

Glan
Да знамо, что атмосферное давление показывает сей точный прибор, просто звуковой предупреждающий сигнал (как при пустом баке) раздается. При нормальном включении карлсона его не должно быть.
И тем не менее при нормальном режиме стрелка отностиельно более правильные вещи показывала.
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2009 21:10
Ответить с цитатой

кароче, глан, спасибо за подсказку
рассказываю за чокаво:

отвел в сторону воздушный фильтр
на стартер поставил пустую 5ти литровку
открутил оба шланга обогрева дросселя
опустил их концы в бутылку 5тилитровую
открутил крышку расширительного бачка и как ДУНУЛ!
вылилось примерно 4 - 4,5 литра - дальше только воздух
одел обратно эти два шланга
вытащил 5ти литровку
открутил патрубок, идущий ОТ радиатора к термостату (верхний)
подставил небольшую емкость под термос
снял патрубок - из него и чуть-чуть из термоса вылилось в емкость - примерно 100 мл

ну а дале дело техники: снял старый, поставил новый

все собрал, залил ОЖ, погазовал на горке


и что я отметил! походу у меня термос клинил уже минимум год, т.к. еще прошлой зимой температура обычно держалась 95-97. летом вообще вентилятор не замолкал - как следствие перегрел проводку - заменил монтажный блок (там контакты под предохранитель в нескольких местах поплавились)


что имею сейчас - стрелка упорно стоит на 87-90 градусов, как бы ни ехал. на улице -10. все работает четко

ДОВОЛЕН как слон.


з.ы. старый термос внутри весь ржавый, клинит на раз

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2009 00:13
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
95-97

зимой то это хорошо, а вот летом....
Boltun писал(а):
87-90

собственно говоря СТОК РУЛИТ

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 15:00
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
kkonstantin
забей на показания приборки... все нормально у тебя

Glan
И тем не менее за этими неточными приборами смотреть надо очень внимательно. Второй раз в этом убедился. Сменил датчик и карлсон стал заводиться при нагреве, в момент когда стрелка показала 100 град., если бы написана была там цифра 100. Так что не все там так плохо. Smile
Я счастлив!
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 20:31
Ответить с цитатой

kkonstantin писал(а):
И тем не менее за этими неточными приборами смотреть надо очень внимательно

мне пофиг на приборку. Я юзаю БК

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 20:58
Ответить с цитатой

Boltun писал(а):
з.ы. старый термос внутри весь ржавый,

Меняй тосол на нормальный, да даже на любой антифриз, с двойной промывкой СОД. Пока опять не заклинило.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 11:18
Ответить с цитатой

Glan
Да, что-то проблемка не ушла. Хотя когда поменял датчик, карлсон пораньше включился. Терь тут в пробку попал и опять нрервничал.
БК... Я с ними не сталкивался, ибо с мозгами проблем никогда не было ни на одной из машин. Надо подумать. ОФФ, конечно, скажи, БК это только для считывания ошибок, или параметры тоже задавать с него можно?
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dron_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 2811
Откуда: Питер
Авто: Лягушкостэпвэй 2014
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 11:54
Ответить с цитатой

У меня по ходу наоборот, на улице +3, температура даже с выключенной печкой не выше 82 по БК cry

Термос на замену?
Судя по поиску термоэлемент не стоит менять.... брать термос в сборе?

_________________
Вернуться к началу
Dron_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 12:42
Ответить с цитатой

Dron_spb
Да, тут видимо термос перестал закрываться. Я так подумал бы.
Недавно менял, думаю дай элемент просто скручу, поставлю - меньше шланги дергать. Начал откручивать - один болт, который под шестигранник сломался cry Пришлось все вместе переставлять.
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38180
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 13:12
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
мне пофиг на приборку. Я юзаю БК
+1 Wink
приборка кажет погоду на луне , исходя из чего делаем вывод что туда несмотрим чтоб не беспокоиться.
Boltunтосол то надобыло сменить до кучи раз полез в систему ,а то небоись какашки плавают уже в системе hehe темболее
Boltun писал(а):
з.ы. старый термос внутри весь ржавый,
.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 13:18
Ответить с цитатой

kkonstantin писал(а):
БК... Я с ними не сталкивался, ибо с мозгами проблем никогда не было ни на одной из машин.

ни куя се... БК ставят на машины где проблемы с мозгами? я в акуе pst
Мне в моем БК считывание ошибок к примеру вообще меньше всего нужно 63

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 14:53
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
кажет погоду на луне

Известное дело. Но... я уже говорил.
Dranik писал(а):
туда несмотрим чтоб не беспокоиться

Тогда у меня к Вам вопрос. Зум питается откуда? От контролера, или запараллелен со стрелкой того прибора, который мы тут все дружно охаяли, и раздается, когда она в красную зону входит?
Glan писал(а):
я в акуе

А я нет. Или его сразу с машиной купить нужно было?
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38180
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 15:43
Ответить с цитатой

kkonstantin
kkonstantin писал(а):
Или его сразу с машиной купить нужно было?

похорошему лутше да Good без него в нашем авто как показывает практика бывает тяжко.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2009 15:51
Ответить с цитатой

Dranik
Понятно, что лучше, когда он есть, чем когда его нет.
Узнал тут на Юпорте, 3200 стоит тот, который подойдет к моей панельке (формат как у магнитолы) и которым можно задать температуру включения карлсона.
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы