Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключение ближнего света фар через реле. Пора уже.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подключение ближнего света фар через реле. Пора уже. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4715
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 13:20
Ответить с цитатой

У кого есть схема и желательно на пальцах объяснить как сделать сабж.
Дальний используется не часто и обычно по трассе, на оборотах, поэтому спрашиваю о ближнем, он у меня включён всегда.
P.S. Хочу сделать для разгрузки основной проводки авто и для того, чтобы видеть красивые цифры напряжения на БК.
"Диагностических" вопросов задавать не нужно, высказывайтесь по теме. Задача минимум - сделать тему факовой.

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 13:25
Ответить с цитатой

neprezent писал(а):
чтобы видеть красивые цифры напряжения на БК.

для этого нужно с АКБ отдельный провод на БК, а не дрочевом заниматься.
neprezent писал(а):
Хочу сделать для разгрузки основной проводки авто

для разгрузки лучше все соединения проверь, или подогрев заднего стекла запитай отдельно.
По сабжу, берешь плюс с АКБ через предохранитель, чтобы не использовать два реле, подключаешь все через одно. Управляющий на реле - масса+стоковый плюс ближнего. Управляемый - плюс с АКБ - а его уже на фары заместо стоковых проводов...
аналогия с сигналами волги, только полярность менять не нужно

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 13:29
Ответить с цитатой

neprezent
А сечас на лампах какая напруга - не мерял? Я понимаю, если смысл - "поднять" напряжение и поиметь свет поярче, а так... Pardon
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 13:34
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
для этого нужно с АКБ отдельный провод на БК

С предохранителем или без?

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 13:35
Ответить с цитатой

leon112 писал(а):
С предохранителем или без?

как и любую проводку через предохранитель.

но это не для всех БК работает... штаты к примеру берут напругу с К-лайн. А мультик с клемм.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leon112
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 9621
Откуда: Владимирская обл.
Авто: мото, вело
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 13:59
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
но это не для всех БК работает... штаты к примеру берут напругу с К-лайн.

У меня Штаб подключен к штатному разъему. Отдельно только К-лайн.
При переключении с дальнего на ближний и если еще на тормоз нажмешь - сбрасывается, перезагружается.

_________________
С уважением
Сергей
Вернуться к началу
leon112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olbr
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2216
Откуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва
Авто: ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2 + Шеви Нива 2005г.
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 14:01
Ответить с цитатой

leon112
Не хватает напруги видимо, потери в проводах или массы

_________________
Вернуться к началу
olbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4715
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:22
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
для этого нужно с АКБ отдельный провод на БК, а не дрочевом заниматься.

Проведя отдельный провод с АКБ на БК, я просто одену розовые очки, на акб всегда ~14V и это я и без БК знаю, а вот при включении ближнего напряжение в БС проседает. Когда на БК "некрасивые" цифры это чувствуется прежде всего в работе электрооборудования.
Почему хочу "дрочева"? А вот из-за какого наблюдения: ПТФ (55Втx2), запитанные от АКБ через реле, дают просадку напряжения по БК (читай БС) 0,2V, а ближний на 1V. Это в нормальном режиме. В пробках больше.

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:26
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
для этого нужно с АКБ отдельный провод на БК, а не дрочевом заниматься.

ROFL ROFL
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Координатор



На форуме 7 лет
Сообщения: 818
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:50
Ответить с цитатой

neprezent писал(а):
Glan писал(а):
для этого нужно с АКБ отдельный провод на БК, а не дрочевом заниматься.

Проведя отдельный провод с АКБ на БК, я просто одену розовые очки, на акб всегда ~14V и это я и без БК знаю, а вот при включении ближнего напряжение в БС проседает. Когда на БК "некрасивые" цифры это чувствуется прежде всего в работе электрооборудования.
Почему хочу "дрочева"? А вот из-за какого наблюдения: ПТФ (55Втx2), запитанные от АКБ через реле, дают просадку напряжения по БК (читай БС) 0,2V, а ближний на 1V. Это в нормальном режиме. В пробках больше.


если ПТФ (55Втx2), запитанные от АКБ через реле, дают просадку напряжения по БК (читай БС) 0,2V, а ближний - который тоже (55Втx2) и тоже через реле, на 1V, то из этого следует что для начала следует проверить проводку, и в первую очередь массы. А потом уже решать что делать.

Pardon и успехов!

_________________
И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!!
Вернуться к началу
Координатор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:57
Ответить с цитатой

Координатор
Ниче в этом случае не сделаешь, т.к. просадка идет на проводах. Да и вообще Х.з у кого там вольт теряется, у меня 0.2В падает по БК, а на аккуме вообще стоит как влитая.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4715
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:57
Ответить с цитатой

Координатор
Ближний у меня ксенон. Усё по массам сделано, дублировано передублировано. Если потери идут по плюсу, то это нужно провода менять. Проще, как сказал Glan, основные потребители вывести сразу на АКБ. Я решил начать с ближнего.

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 16:59
Ответить с цитатой

neprezent
Я бы начал с более толстого плюсового провода до щитка предохранителей с устранением его промежуточных клемм Wink
Причем кинуть его не с генератора, а с аккума.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4715
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 17:25
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
neprezent
Я бы начал с более толстого плюсового провода до щитка предохранителей с устранением его промежуточных клемм Wink
Причем кинуть его не с генератора, а с аккума.

А сколько плюсов приходит в салон и куда? Один с АКБ, один с генератора? Какие цвета проводов? В схему не тыкать. read
У меня как раз лежит незадействованный провод от акб до блока предохранителей supercool

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)

Последний раз редактировалось: neprezent (09 Ноября 2009 17:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 17:25
Ответить с цитатой

а какие проблемы то?
вешай реле около фар, используя штатную проводку для управления реле.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 17:30
Ответить с цитатой

neprezent
С аккума по штатной схеме плюс приходит вроди тока на ЭБУ. Он не силовой. Силовой плюс - с генератора. Кинь с аккума провод на 16 квадратов впараллель этому - должно хватить Wink

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Координатор



На форуме 7 лет
Сообщения: 818
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 17:31
Ответить с цитатой

neprezent писал(а):
Координатор
Ближний у меня ксенон. Усё по массам сделано, дублировано передублировано. Если потери идут по плюсу, то это нужно провода менять. Проще, как сказал Glan, основные потребители вывести сразу на АКБ. Я решил начать с ближнего.


ну если ксенон стоит тогда понятно отчего такая разница. в этом случае самое простое и надежное как сказал Глум реле у фар и напрямую к акку

_________________
И кроме того я считаю, что ВАЗ должен быть... разрушен?! Нет, но жестко реформирован!!!
Вернуться к началу
Координатор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4715
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 17:36
Ответить с цитатой

Координатор писал(а):
neprezent писал(а):
Координатор
Ближний у меня ксенон. Усё по массам сделано, дублировано передублировано. Если потери идут по плюсу, то это нужно провода менять. Проще, как сказал Glan, основные потребители вывести сразу на АКБ. Я решил начать с ближнего.


ну если ксенон стоит тогда понятно отчего такая разница. в этом случае самое простое и надежное как сказал Глум реле у фар и напрямую к акку

На каждый ближний по реле вешаю? Pardon

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 17:43
Ответить с цитатой

Координатор
Не надо никаких реле исключительно для ксенона! Он жрет меньше галогена даже в момент запуска. Пусковой ток у 4-го и 5-го поколения всего 5А.

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 18:05
Ответить с цитатой

neprezent писал(а):
На каждый ближний по реле вешаю?

нет.
одно реле на 2 фары с удвоенным номиналом штатного предохранителя БС

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 18:10
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
Он жрет меньше галогена даже в момент запуска.

Ну-ну а Вы параметры знаите пре чем писать надо мат часть учить
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4715
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 18:23
Ответить с цитатой

Провод для управления реле брать из штатной колодки, которая втыкается в фару?
_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 18:35
Ответить с цитатой

да
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 19:22
Ответить с цитатой

Thomas-44 писал(а):
Serg_x писал(а):
Он жрет меньше галогена даже в момент запуска.

Ну-ну а Вы параметры знаите пре чем писать надо мат часть учить

Знаю Wink
А Вы знаете?

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaly041



На форуме 7 лет
Сообщения: 231
Откуда: solnechnodolsk
Авто: ВАЗ 21103М 2001г 1,5 16кл bosh 1.5.4
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2009 19:42
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
да
и 100 ватные лампочки Smile
_________________
Вернуться к началу
Vitaly041 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы