Nord-West
На форуме 21 лет
Пару дней назад началась такая ботва... При прогреве раздаются щелчки в разных местах подкапотного пространства, с разной периодичностью.... Было у кого что-то подобное?
Хотя... Как раз два дня назад жена ездила на СТО подтягивать ремень ГРМ, так как опять же при прогреве он стучал об пластмассовый кожух. Может, перетянули, и это он такие звуки издает?
Подшипник помпы проверить не помешает - может быть он щелкает, причем "может быть" с вероятностью процентов в 80
Shora
На форуме 21 лет
Пупкин, Иван писал(а):Подшипник помпы проверить не помешает - может быть он щелкает, причем "может быть" с вероятностью процентов в 80
А если щелкает и при остывании тоже?
Nord-West
На форуме 21 лет
Ну при остывании само собой разумеется... Это, как я понял, у всех так.
А вот при прогреве только недавно появилось, что меня и тревожит.
Поеду в понедельник на СТО, пусть подшипник смотрят...
Shora
На форуме 21 лет
Nord-West писал(а):Ну при остывании само собой разумеется... Это, как я понял, у всех так.
А вот при прогреве только недавно появилось, что меня и тревожит.
Поеду в понедельник на СТО, пусть подшипник смотрят...
Ты считаешь само собой разумеется? Была у меня 99-я до этой 21102. Вот она так же щелкала, пока однажды на трассе не провернуло вкладышь шатуна в 1 цилиндре. После замены коленвала щелкать перестало... Короче парюсь я конкретно по поводу этих щелчков. Они как при прогреве так и при остывании... Что это?
Nord-West
На форуме 21 лет
Похоже, что только у нас такие проблемы...
Народ, - трудно написать типа "да, и у меня такое есть, думаю на то и то..."?
Может, сообща и придём к какому-то выводу.
serg103
На форуме 21 лет
А мне кажется что это пощелкивает катализатор.
Когда машина прогревается через него проходит горячий выхлоп, вот он и начинает трещать.
8-)
KOT
На форуме 22 лет
serg103 писал(а):А мне кажется что это пощелкивает катализатор.
Когда машина прогревается через него проходит горячий выхлоп, вот он и начинает трещать. 8-)
Присоединяюсь к этому мнению. Если начать прислушиваться, то щелчки слышно в районе низа "штанов" выхлопа и ещё ниже. Щёлкает буквально 1-2 мин. При остывании там же.
Когда машина прогревается через него проходит горячий выхлоп, вот он и начинает трещать. 8-)
катализатора нет, щелчки есть только при остывании
serg103
На форуме 21 лет
Значит всеравно выхлопная труба какая разница что стоит катализатор что не стоит он все равно выхлоп горячий и поэтому идет треск.
Nord-West
На форуме 21 лет
ОК, а почему же тогда у одних трещит, а у других нет? Как при прогреве, так и при остывании....
oleg_a
На форуме 21 лет
serg103 писал(а):Значит всеравно выхлопная труба какая разница что стоит катализатор что не стоит он все равно выхлоп горячий и поэтому идет треск.
У меня тоже потрескивает при остывании. Полагаю, что это "штаны" издают такие звуки при остывании металла (происходит термическое сжатие)
Shora
На форуме 21 лет
KOT писал(а):serg103 писал(а):А мне кажется что это пощелкивает катализатор.
Присоединяюсь к этому мнению. Если начать прислушиваться, то щелчки слышно в районе низа "штанов" выхлопа и ещё ниже. Щёлкает буквально 1-2 мин. При остывании там же.
У меня нет катализатора, щелкает как при прогреве, так и при остывании.
moonchild
На форуме 21 лет
...ничего не трещит...
inode
На форуме 21 лет
Nord-West писал(а):ОК, а почему же тогда у одних трещит, а у других нет? Как при прогреве, так и при остывании....
ну самое простое и безобидное - покачай интенсивно штаны и резонатор - чтобы точки контакта в местах соединения сместить. Почисти штаны от нагара. Пусть приятель заведет пока ты в яме под машиной будешь - послушай. 90% что выпуск щелкает при интенсивном прогреве из-за расширения.
vredge
На форуме 21 лет
У меня тоже щелкает в районе выхлопной системы (катализатор есть) при нагреве и остывании. Полагаю ржавчина, нагар и прочая дрянь отслаивающаяся (или постепенно отваливающаяся
) от выхлопной системы может издавать щелчки при температурных перепадах.
KOT
На форуме 22 лет
vredge писал(а):У меня тоже щелкает в районе выхлопной системы (катализатор есть) при нагреве и остывании. Полагаю ржавчина, нагар и прочая дрянь отслаивающаяся (или постепенно отваливающаяся ) от выхлопной системы может издавать щелчки при температурных перепадах.
Послушал-потрогал вчера вечером при заврдке холодного двигла. Уверен на 90% ? щелчки идут от защитного кожуха который прикрывает "штаны" в месте крепления к "голове".
Shora
На форуме 21 лет
inode писал(а):Nord-West писал(а):ОК, а почему же тогда у одних трещит, а у других нет? Как при прогреве, так и при остывании....
ну самое простое и безобидное - покачай интенсивно штаны и резонатор - чтобы точки контакта в местах соединения сместить. Почисти штаны от нагара. Пусть приятель заведет пока ты в яме под машиной будешь - послушай. 90% что выпуск щелкает при интенсивном прогреве из-за расширения.
Машине 5 месяц доходит, чуть больше 10 ткм. Щелкает с "рождения". Какой тут нагар? Пару раз слышал такие же щелчки у других 10-ок стоящих во дворе.
ШОЗАХЕР!
Что выпуск принципиально отличается от 08-099? Там ничего не щелкает...
oleg_a писал(а):serg103 писал(а):Значит всеравно выхлопная труба какая разница что стоит катализатор что не стоит он все равно выхлоп горячий и поэтому идет треск.
У меня тоже потрескивает при остывании. Полагаю, что это "штаны" издают такие звуки при остывании металла (происходит термическое сжатие)
Полностью с тобой согласен!
SergioG
На форуме 22 лет
Когда подкалиберный снаряд поражает танк, то последний мгновенно нагревается до приличной температуры и остывается в течение нескольких часов. Причем в процессе остывания из-за всяких неравномерностей и особенностей остывания брони, в зоне, непосредственно прилегающей к точке попадания отщелкиваются небольшие кусочки брони, причем они могут убить человека на расстоянии в несколько метров...
А если по существу, то все мои (и моих знакомых) машины в процессе остывания пощелкивают, судя по всему выхлопной системой. Причем судя по всему она изгибается, при этом изменяется натяг пружинных компенсаторов и они пощелкивают пружинами. Если вы попытаетесь подтянуть эти пружины ключом то услышите аналогичный звук.
Ставьте сильфонные компенсаторы и тогда возможно вы забудете об этом звуке.
Вот тут про шелчки инфа интересная ....
ССЫЛКА[/url]
Shora
На форуме 21 лет
Пупкин, Иван писал(а):Вот тут про шелчки инфа интересная ....
ССЫЛКА[/url]
Не катит. Присутствующие здесь слышат щелчки И ПРИ ОСТЫВАНИИ ТОЖЕ. То есть когда ничего нигде не крутится. Дигатель заглушен понимаешь ли, а щелкает. Тут причина однозначно термическая. Только вот что это щелкает? Остается загадкой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ