Страница 1 из 2

Одобряете ли вы нетрадиционные методы наказания, подобные данной ситуации?

  • Да[ 9 ]32%
  • Нет[ 1 ]3%
  • Не знаю[ 0 ]0%
  • В зависимости от обстоятельств[ 18 ]64%
Всего голосов: 28
Wisky
Да минует нас чаша сия…

Коллега по работе рассказал интересный случай, произошедший с ним, несколько лет назад.
Для начала, немного о нем самом. Алексей, в начале 80-х получил небольшой срок, за что, неважно. Отсидев свое от звонка до звонка, решил, что с него приключений хватит, «завязал», устроился на работу и обзавелся семьей. Но поскольку, имел «золотые руки», то имел хороший приработок. Кроме того к нему часто обращались криминальные авторитеты, знакомством с которыми Алексей обзавелся на «зоне», и у которых, как и у простых смертных, ломались автомашины, телевизоры и прочая бытовая техника.
И вот в один прекрасный субботний день, Алексей придя в гараж, обнаружил что у него побывали незваные гости. Поскольку «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», в машине Алексея было несколько хитрых противоугонок, и хотя машина и понесла небольшой ущерб, но осталась на месте. Естественно пропали инструмент, и еще много полезных мелочей, без которых не обходится нормальный гаражный мастер. Вызванная полиция завела дело, но следователь «обнадежила» сказав, что дел у нее много, а шансов найти воров мало.
Через пару дней к Алексею обратился один из друзей по «зоне» и Алексей поделился с ним своим горем. Друг, отругал Алексея за то, что тот обратился в полицию, а не рассказал сразу ему о краже, но пообещал помочь.
Прошла неделя, Алексею позвонил друг, и пригласил в гости. На даче друга Алексею был представлен молодой человек, находящийся в немножко неудобном положении, а именно примотанный скотчем к садовому креслу. Как, было объяснено, это и есть один из тех, кто пытался угнать машину Алексея. Но вряд ли он был один, хотя своих подельников он не выдал (пока). Но через несколько минут, после допроса 3-ей степени, перерывавшегося иногда нюханьем нашатыря были выданы все подельники, а также сказано, где лежит все украденное. Через час с небольшим, были доставлены и остальные воришки, и с ними была проведена такая же «беседа», как и с первым, после чего они были увезены подальше от дачи и отпущены на все четыре стороны.
Прошла еще неделя и Алексея вызвала следователь. Оказалось, что вся гоп-компания решила, что проще будет оформить «явку с повинной» и дружно сдалась в полицию. Все украденное было возвращено. Похоже, воришки поделились с следователем, как с ними обошлись, но подавать заявление за «причинение физического ущерба» не стали. Следователь слегка пожурила Алексея за «добровольную помощь следствию». Затем она изъявила желание осмотреть машину на предмет причиненного ущерба. И вот уже в машине Алексея, следователь обратилась с нему со странной просьбой. Оказывается пару месяцев назад ее квартиру обокрали. Причем она знает, кто, но те «идут в отказ», ничего из украденного не найдено, улики только косвенные хотя их и много, но для суда этого недостаточно,особенно если попадется хороший адвокат. Просьба ее заключается в том, чтобы друг Алексея помог ей наказать этих домушников, естественно за вознаграждение.
Алексей передал просьбу другу, но, чем это все это закончилось, он не знает.
Как пояснил Алексей, воров спасло только то, что он написал заявление в полицию, если бы не это, то их бы уже не было бы в живых. Хотя в «зоне» их тоже ждала невеселая жизнь т.к. вслед за ними туда же была послана «малява» обеспечить им «теплый» прием.

История реальная на все 100%, хотя имя главного героя изменено, а также изменены некоторые незначительные факты.
VLV
ща толерасты станут нетолерантными и наоборот. Инет общество непостоянно
PachaG
ответил последним вариантом
Holz
Креатив г@$но. Автор -пЕсатель. lol1
ksv71
А спустя некоторое время урки попросили Алексея об ответной услуге( ну ствол например смастырить, парень то он рукастый) и потом пошло поехало...
Не всегда у братвы все чиста по дружбе, в такие обязки могут потом
Алексеев загнать, скажут мы из-за твоей тачки(ИМХО всего-то), под статью полезли.
Поводы для таких обращении должны быть повесомее, здоровье и жизнь детей и родных например, ну или на крайняк бабло немерянное,
непосильным трудом нажитое. supercool
Поршеньковский
Wisky писал(а):

Затем она изъявила желание осмотреть машину на предмет причиненного ущерба. И вот уже в машине Алексея, следователь обратилась с нему со странной просьбой. Оказывается пару месяцев назад ее квартиру обокрали. Причем она знает, кто, но те «идут в отказ», ничего из украденного не найдено, улики только косвенные хотя их и много, но для суда этого недостаточно,особенно если попадется хороший адвокат. Просьба ее заключается в том, чтобы друг Алексея помог ей наказать этих домушников, естественно за вознаграждение.


- Не верю!(с) Станиславский
Olegan-TLT
по моему это прогон... врядли так будет, у меня тут знакомец один есть - он трех шантрапят схватил с поличным, когда ему мафон снимали с машины. одного отщелкал, де не подрасчитал, сделал калекой (реально человек-растение стал). он за этот самосуд больше двух лет бодается, денег многие сотни тыщ извел, поседел весь.... и еще неизвестно, чем там кончится (родня жулика-потерпевшего тоже будь здоров на своем стоят).
Atrox
Мусорам помогать - значит стать мусором.

.
V1T
еси че - у нас нет полиции...
Wisky
V1T писал(а):

еси че - у нас нет полиции...



Мир не ограничивается Россией, У нас полиция есть.
avtoBAN
Сказка

Про Робин Гуда
Olegan-TLT
Atrox писал(а):

Мусорам помогать - значит стать мусором.

.


а увы криминалу сейчас некуда деваться особо- все как говорится помогают. информируют, оповещают, предотвращают Smile современная россия Smile))
Шилов
Wisky писал(а):

Оказывается пару месяцев назад ее квартиру обокрали. Причем она знает, кто, но те «идут в отказ», ничего из украденного не найдено, улики только косвенные хотя их и много, но для суда этого недостаточно,особенно если попадется хороший адвокат. Просьба ее заключается в том, чтобы друг Алексея помог ей наказать этих домушников, естественно за вознаграждение.



ваши менты типа не применяют допросы 3 степени? hehe
Серго К.
Holz писал(а):

Креатив г@$но. Автор -пЕсатель. lol1



Согласен - голосую за этот вариант...

В России большинство угонов крышуют менты...

Увы...
DAI
Wisky
Все как в детской сказке!
Или те воры были бомжи, а на улице уже зима наступала. Было холодно и голодно.
Lednik
Holz писал(а):

Креатив г@$но. Автор -пЕсатель


+1
Айдар M
Не одобряю. Самосуд дело плохое. Но вьепать хочеца когда тронут мое. Smile
Wanderlust
В базе может быть и верно. Человек работал честно, лишнего не просил. Лишнего не говорил, что и кому ремонтирует. Его "подломили". Причём "работали" не на своей территории - люди были не в курсе. Залётных подсекли, и провели правилку. И мастера на место примазали, что бы дальше работал и если что сидел ровно.
Что следак стал через кого-то проблемы решать - не верю. Как минимум, следователь не представлял сколько это будет стоить Smile
Hudoi
не верю (с)
MINOGUS
Rock'n'Rolf
Какие пугливые в эстонии следаки. Пусть берут пример с Глухаря gpn
antipinoman
фейк
802
Странно - вроде воровство в уголовном мире не считается позорным преступлением чтобы обеспечивать в тюрьме новобранцам "теплый" прием
Vasa
Wisky писал(а):

История реальная на все 100%


Звиздежж на 150%.
Косолапый
История не похожа на правду, ну да ладно. Главное, что в цивилизованной европе такого не может происходить в принципе, там преступлений нет, а какие и есть раскрываются моментом, организованной преступности нет, полиция честна, порядашна и трудолюбива...короче Чаппи по позднее придет расскажет, а то я не все запомнил xD
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы