Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости задолбал.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик скорости задолбал. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
APSAT



На форуме 7 лет
Сообщения: 802
Откуда: СКФО/07
Авто: 21144, 11183i, Я7.2, '07г., 160 т.км.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2009 22:50
Ответить с цитатой

Приветствую. За последние 2 месяца ломается уже 3-й(!!) датчик скорости. Датчик 6-ти импульсный, пластмассовый. Все ставил однотипные, функционально и внешне одинаковые. Почему они ломаются не знаю, точнее думаю вины машины в этом нет, скорее они гавённые по качеству(. Последний начал моросить, только коснулся его открутить - рассыпался в руке... Вопрос: Датчик скорости 6-ти импульсный бывает МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ??
Вернуться к началу
APSAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdv



На форуме 10 лет
Сообщения: 174
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21140
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 06:31
Ответить с цитатой

APSAT писал(а):
Приветствую. За последние 2 месяца ломается уже 3-й(!!) датчик скорости. Датчик 6-ти импульсный, пластмассовый. Все ставил однотипные, функционально и внешне одинаковые. Почему они ломаются не знаю, точнее думаю вины машины в этом нет, скорее они гавённые по качеству(. Последний начал моросить, только коснулся его открутить - рассыпался в руке... Вопрос: Датчик скорости 6-ти импульсный бывает МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ??


После третьего выброшеного датчика по купил волговский, с разьемом на проводах. Залил место входа герметиком. 5 ткм пока проехал. Предыдущие 3 (родные) отработали от 0 до 200 км.
Вернуться к началу
sdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APSAT



На форуме 7 лет
Сообщения: 802
Откуда: СКФО/07
Авто: 21144, 11183i, Я7.2, '07г., 160 т.км.
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 13:24
Ответить с цитатой

sdv писал(а):

После третьего выброшеного датчика по купил волговский, с разьемом на проводах. Залил место входа герметиком. 5 ткм пока проехал. Предыдущие 3 (родные) отработали от 0 до 200 км.
Дык у меня тоже на проводах+тросик. Распиши поподробней что да как с волговским дс? Он по резьбе подходит? Показания с родным как коррелируются? Стоит сколько?
Вернуться к началу
APSAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APSAT



На форуме 7 лет
Сообщения: 802
Откуда: СКФО/07
Авто: 21144, 11183i, Я7.2, '07г., 160 т.км.
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 13:35
Ответить с цитатой

От других моделей ВАЗа подойдут датчики? Может там понадёжней, хотя бы в Калине?
Вернуться к началу
APSAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 15:11
Ответить с цитатой

бери любой чтоб 6 импульсов было и по разъему подходил я сам перепробывал 8 шт за 7 месяцев
_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тритонио



На форуме 8 лет
Сообщения: 555
Авто: ВАЗ 21099i, 2002г.в., Январь 5.1, Мульт.Х14
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 16:35
Ответить с цитатой

Я забил, навигатор рулит...
_________________
на педаль газа кирпич и на задний диван спать,
а куда она денется из коллеи...
Вернуться к началу
Тритонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 18:22
Ответить с цитатой

Тоже года полтора назад столкнулся с аналогичной проблемой, ставишь новый датчик, ходит 300-500 км и перестает работать. После второй замены датчика таки понял в чем дело. Герметизация датчика - никакая, потому вода и пр г@$но с дороги в результате попадает внутрь корпуса датчика и разъедает плату с микросхемкой которая там внутри. Залил герметиком место где провода с разъемом выходят из корпуса датчика - проблема пропала, уже 18 тык проездил, нареканий на работу спидометра нет никаких
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdv



На форуме 10 лет
Сообщения: 174
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21140
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2009 20:19
Ответить с цитатой

APSAT писал(а):
Дык у меня тоже на проводах+тросик. Распиши поподробней что да как с волговским дс? Он по резьбе подходит? Показания с родным как коррелируются? Стоит сколько?


Ну длинный такой, с проводами и разьемом. Что там описывать-то?
Импульсов тоже 6. Крепеж на коробку и разьем подходят. Только дырки куда провода входят в сам датчик герметиком намазал. Сколько стоит - не помню. Слишком мало что-бы задумываться.
Вернуться к началу
sdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 7 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2009 13:57
Ответить с цитатой

У меня датчик скорости выходил 35 тысяч. Потом началась история: стрелка спидометра сначала подергивалась, потом стала вообще произвольную скорость показывать. Все это время БК исправно показывал скорость, благодаря чему подозрения на датчик снимались. БК ведь скорость тоже с него берет. Чуть не купил новую приборку... Вовремя пришла мысль, что в БК может быть заложен иной алгоритм обработки импульсов с датчика. Снял датчик, стоял типа 2111-3843010, разъем в корпусе датчика, не на проводах, внутри у него все болтается. Купил такой же в ближайшем магазине, поставил, все работает, но хватило его на 300 км, потом полный отказ, на приборке и БК скорость 0. Поездил какое-то время с контролем скорости по тахометру, пока не купил еще один такой же датчик на фирменном сервисе ВАЗ. У этого датчика есть одна особенность - на корпусе нанесена краской голубая точка и стоит штамп ОТК. Поставил, уже 15 тысяч никаких проблем. На том датчике, что покупал до него, никаких штампов и точек краской не наблюдается.
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GasKvas



На форуме 7 лет
Сообщения: 188
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 1.5 2003г.в. Ителма VS5.1 V5V13I02
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 13:12
Ответить с цитатой

Подскажите, без подъемника или ямы можно ДС заменить? Как определить, что ДС косячит? У меня иногда стрелка спидометра дрожать начинает и судя по звуку тросик за панелью шуршит.
Вернуться к началу
GasKvas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 7 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 13:51
Ответить с цитатой

На 2114 1,6 ДС менять без подъемника очень неудобно. Для облегчения работы снимается АКБ и воздушный фильтр. Привод ДС крепится гайкой (или болтиком, точно не помню) на 10, сверху на привод накручивается сам ДС, он пластиковый и на нем снизу сделаны грани под ключ на 22. В зависимости от того, в каком положении стоят грани ДС, подходим к нему ключом либо со стороны левого крыла машины, либо со стороны правого, пытаемся стронуть с места. Лучше делать на холодном двигателе, т.к. риск обжечься о выпускной коллектор очень высокий. После того, как ДС пошел, откручиваем его рукой. Если ДС короткий, т.е. в одном корпусе с разъемом, то будет проблематично перед откручиванием датчика, снять с него разъем. Там на разъеме есть пружинная скоба, она при попытке снятия разъема, улетает в неизвестном направлении.
Тросовый привод спидометра на 2108 я менял без каких-либо проблем, без подъемника. Главная трудность была в откручивании троса от приборки.
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GasKvas



На форуме 7 лет
Сообщения: 188
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 1.5 2003г.в. Ителма VS5.1 V5V13I02
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 13:57
Ответить с цитатой

ie1978
спасибо. в выходные попробую.
Вернуться к началу
GasKvas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 7 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 14:07
Ответить с цитатой

GasKvas, так у тебя привод тросовый или электронный?
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GasKvas



На форуме 7 лет
Сообщения: 188
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 1.5 2003г.в. Ителма VS5.1 V5V13I02
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 14:21
Ответить с цитатой

Тросовый. Я ж и говорю тросик за панелью "шуршит" и стрелка спидометра дрожит. Бывает, что в начале движения такой звук, как-будто за пластик что-то цепляет циклично. Потом пропадает или может я не слышу его. В связи с этим у меня появились подозрения, что ДС косячит, т.к. при выключении передачи (4-ой особенно) обороты падают чуть ли не в 0 и потом поднимаются до 600-700 (точно не могу сказать потому как БК нет, а по тахометру точно сказать сложно). В мурзилке сказано, что если электрическая цепь ДС цела, то ЭБУ ошибок не регистрирует. Но косяк с падением оборотов-то есть.
Вернуться к началу
GasKvas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 7 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 14:31
Ответить с цитатой

Я, к сожалению, не знаком в деталях с устройством ВАЗ-21093i (у меня 2114), но если тросовый привод, то тогда откуда ЭБУ берет сведения о скорости автомобиля? Тросовый привод чисто механический, и никакой электрической цепи ДС там быть не может, там даже не датчик, а привод от КПП через редуктор посредством гибкого вала (троса спидометра) непосредственно стрелки на приборке. Скорее всего, у Вас привод электронный, а за панелью шуршит что-то другое.
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdv



На форуме 10 лет
Сообщения: 174
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21140
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 14:58
Ответить с цитатой

Тритонио писал(а):
Я забил, навигатор рулит...


С бошевским мозгом так делать не следует. У него алгоритмы на датчик скорости завязаны. Когда датчик глючит дерготня на первой и малых оборотах обеспечена.
Вернуться к началу
sdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GasKvas



На форуме 7 лет
Сообщения: 188
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 1.5 2003г.в. Ителма VS5.1 V5V13I02
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 15:06
Ответить с цитатой

ie1978
http://cxem.net/avto/injectors/inject8.php
У меня стоит датчик как на фото 5.
Вернуться к началу
GasKvas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 7 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 15:17
Ответить с цитатой

GasKvas писал(а):
http://cxem.net/avto/injectors/inject8.php
У меня стоит датчик как на фото 5.


Все понятно, спасибо за ликбез по устройству девятки. С удовольствием глянул на такое чудо АвтоВАЗа.
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GasKvas



На форуме 7 лет
Сообщения: 188
Откуда: Краснодар
Авто: 21093i 1.5 2003г.в. Ителма VS5.1 V5V13I02
Сообщение Добавлено: 03 Декабря 2009 15:39
Ответить с цитатой

ie1978 писал(а):
чудо АвтоВАЗа

Согласен с тобой. Smile Чудес хватает.
Вернуться к началу
GasKvas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vbnz



На форуме 8 лет
Сообщения: 79
Откуда: Ленинград
Авто: 2115 "2111" 2006г
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2009 23:05
Ответить с цитатой

такая берлага ...
После того как постоит (несколько часов) скорость отображает и одометр работает ...
Потом стрелка падает на ноль и всё тишина, одометр тоже молчит.
Стоит бк мульт 115 на нем тоже нули.
При отсутствии сигнала ДС почему расход/в час отображается некорректно???(показатели занижает).
Вернуться к началу
vbnz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 00:09
Ответить с цитатой

vbnz писал(а):
При отсутствии сигнала ДС почему расход/в час отображается некорректно???(показатели занижает).

Ну дык правильно, мощностной режим "не наступает", да и в перходных мозгам туго приходится - сигнала от ДС нету.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3487
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2009 01:26
Ответить с цитатой

APSAT писал(а):
Датчик скорости 6-ти импульсный бывает МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ??


Бывает!.. Подороже правда =).. С пластмассовым, у меня проработал месяц.. А этот уже.. 4 работает =)

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
redeemer1981



На форуме 9 лет
Сообщения: 138
Откуда: Самара
Авто: Жигули
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2010 16:25
Ответить с цитатой

По гарантии меняют уже третий датчик скорости, на последних двух один косяк - на стоящей машине подергивается стрелка 0-3 км. ЗАДОЛБАЛО. cry
_________________
Задавая албанский вопрос, рискуешь получить албанский ответ.
Вернуться к началу
redeemer1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2010 16:32
Ответить с цитатой

redeemer1981 писал(а):
стоящей машине подергивается стрелка 0-3 км.
А на стояшей датчик не работает!Ищи в другом месте.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
redeemer1981



На форуме 9 лет
Сообщения: 138
Откуда: Самара
Авто: Жигули
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2010 17:22
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
redeemer1981 писал(а):
стоящей машине подергивается стрелка 0-3 км.
А на стояшей датчик не работает!Ищи в другом месте.


В том то и дело что не должен работать, а стрелка дергаеться от 0 до 3 периодически.

_________________
Задавая албанский вопрос, рискуешь получить албанский ответ.
Вернуться к началу
redeemer1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы