Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Разрядился аккумулятор, теперь горит чек энджин
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Разрядился аккумулятор, теперь горит чек энджин вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 18:44
Ответить с цитатой

Сабж, собственно в теме.
Машина: 14-я, двигатель 1,6, пробег 10 ткм.
У нас температура держится где-то -1, -2 градуса. 3 дня не ездил, сегодня сажусь - тык-тык, напряжение 6 вольт, стартер даже не проворачивается! Помог сосед-шестеровод. Поставили его АКБ, завелась, потом в процессе работы перекинули на мою, но теперь горит КЛ двигателя. В чем проблема?
Почему разрядилася аккумулятор? Мог ли его за 3 дня высосать подсоединенный навигатор или он сам по себе хреновый?
А еще меня пугает расход! 15 литров! Никакими пробками и прогреваниями объяснить не могу!!!
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 18:53
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
Мог ли его за 3 дня высосать подсоединенный навигатор

смотря скока он хавает,
и вообще какой ток потребляет машина при постановке на охрану?
хорошо бы чтобы не больше 50мА
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 18:57
Ответить с цитатой

А как померить сколько она потребляет?
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:17
Ответить с цитатой

Мультиметром китайским:) или токовыми клещами
разряженный АКБ никак не влияет на чек эндж, нужно считать ошибку
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexmak



На форуме 7 лет
Сообщения: 353
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:26
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
нужно считать ошибку


Да нужна информация по ошибке,
ну либо просто сбросить ошибку,
если она не постоянная то все будет О.К.

_________________
Не так страшна война как русские солдаты!!!
Вернуться к началу
lexmak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:26
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
В чем проблема?

пропадание сети на ЭБУ, потухнет.
Raptor писал(а):
А еще меня пугает расход! 15 литров!

объясняется столь малым пробегом, да и цифра эта примерная т.к. нет БК

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexmak



На форуме 7 лет
Сообщения: 353
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:30
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
пропадание сети на ЭБУ,


Да факт. У меня после отключения АКБ все время загарается. Но у меня БК я ошибку не смотрю я просто ее сбрасываю. И больше до следующего отключения АКБ ничего не горит.

_________________
Не так страшна война как русские солдаты!!!
Вернуться к началу
lexmak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:31
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
пропадание сети на ЭБУ, потухнет.

не факт если только ошибка не классифицируется по Б.К. Pardon
Raptor писал(а):
А еще меня пугает расход! 15 литров!

как мерял
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:39
Ответить с цитатой

Thomas-44 писал(а):
ошибка не классифицируется по Б.К.

это как? mail1

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:49
Ответить с цитатой

Встроенный боротовой комп. ошибку никакую не показывает. Просто КЛ горит и все. Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.
Расход меряю просто - записываю километраж и заправляемые литры.
По компу было 8,5, но на самом деле конечно больше.
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:51
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):

пропадание сети на ЭБУ, потухнет.
Точно, ступил:)
Я делаю так: после подключения аб включаю зажигание, после отработки БН, отключаю. Потом уже завожу. На панели чек не горит. Правда в бк ошибка сохраняется, сбрасываю.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexmak



На форуме 7 лет
Сообщения: 353
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:51
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.



Это что за кнопка? nea

_________________
Не так страшна война как русские солдаты!!!
Вернуться к началу
lexmak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lexmak



На форуме 7 лет
Сообщения: 353
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:51
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
На панели чек не горит. Правда в бк ошибка сохраняется, сбрасываю.


Точно так.

_________________
Не так страшна война как русские солдаты!!!
Вернуться к началу
lexmak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:53
Ответить с цитатой

lexmak писал(а):
Raptor писал(а):
Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.



Это что за кнопка? nea


Которой можно пролистать температуру, часы, напряжение, торчит под спидометром.

Как сбросить ошибку в компе, если она есть?
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:53
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
Встроенный боротовой комп. ошибку никакую не показывает.

ясен пень, там из дельного только будильник hehe
Raptor писал(а):
По компу было 8,5

вот это похоже на правду.
Дмитрий У.
Pardon опыт ити его мать supercool
lexmak писал(а):
Это что за кнопка?

температуры и сброса пробега, при удержании и вкл зажигания кажет ошибки , но не ЭСУД

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexmak



На форуме 7 лет
Сообщения: 353
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:55
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
Которой можно пролистать температуру, часы, напряжение, торчит под спидометром.
Как сбросить ошибку в компе, если она есть?


Это не БК это так информер
БК нужно отдельно от машины купить и в нее в машину инсталировать и тогда возможно счастье придет.

_________________
Не так страшна война как русские солдаты!!!
Вернуться к началу
lexmak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:55
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
Как сбросить ошибку в компе, если она есть?

попробуй снять минусовую клемму на минутку.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:55
Ответить с цитатой

Raptor писал(а):
Встроенный боротовой комп. ошибку никакую не показывает. Просто КЛ горит и все. Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.
Какой такой встроенный и причем тут кнопка?
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:57
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
Raptor писал(а):
Встроенный боротовой комп. ошибку никакую не показывает. Просто КЛ горит и все. Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.
Какой такой встроенный и причем тут кнопка?


Я уже от отчаяния cry старался хоть где-то хоть что-то увидеть. Видимо, действительно, в погоне за щастьем надо нормальный БК приобрести.
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 19:58
Ответить с цитатой

Дмитрий У. писал(а):
Raptor писал(а):
Встроенный боротовой комп. ошибку никакую не показывает. Просто КЛ горит и все. Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.
Какой такой встроенный и причем тут кнопка?

у нас тут прям онлайн решение hehe
встроенный это который в люксе идёт...
а кнопка пробега грю же, кажет ошибки не имеющие отношения к чеку.

Дмитрий У. выдыхай ))

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexmak



На форуме 7 лет
Сообщения: 353
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 20:01
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
у нас тут прям онлайн решение

Raptor писал(а):
в погоне за щастьем надо нормальный БК приобрести.


Вот оно решение! А иначе как. Можно конечно к диогносту поехать ошибку сбросить но это же накладно!

-=Worm=- писал(а):
температуры и сброса пробега, при удержании и вкл зажигания кажет ошибки , но не ЭСУД

Я вот об этом не знал. Только от тебя. Pardon

_________________
Не так страшна война как русские солдаты!!!

Последний раз редактировалось: lexmak (09 Декабря 2009 20:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
lexmak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 20:02
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
опыт ити его мать
так 12 лет за рулем, а бывает и притормажу ROFL
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 20:09
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Дмитрий У. писал(а):
Raptor писал(а):
Встроенный боротовой комп. ошибку никакую не показывает. Просто КЛ горит и все. Протыкивание кнопки на приборной панели тоже никакую ошибку не высветило.
Какой такой встроенный и причем тут кнопка?

у нас тут прям онлайн решение hehe
встроенный это который в люксе идёт...
а кнопка пробега грю же, кажет ошибки не имеющие отношения к чеку.


Спасибо, но я сразу понял что о чем речь:) Просто у него хотел уточнить, сам то он понял что сказал:)
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raptor



На форуме 7 лет
Сообщения: 1698
Откуда: Ставрополь
Авто: Lada 21144
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 20:20
Ответить с цитатой

Друзья, очень приятно, что вы все сразу откликнулись на мою беду!!!! Спасибо!!!!!!
Щас не поленился сгонял в гараж попробовал сделать как Дмитрий У. повернул ключ, подождал, потом уже завел и, о чудо, КЛ больше не горит!!!!! Что этой машинке с характером надо?
Но комп опять меня расстроил. После махинации с аккумулятроами комп сбросился, проехал 20 км по загородной дороге (в стиле "тошнить") и теперь он показывает 11 литров на сотню. Ксати он показывает средний расход на 100 за жизнь машины вообще или за последнюю сотню?
Вернуться к началу
Raptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2009 20:43
Ответить с цитатой

Raptor
молодец что отписал,
Raptor писал(а):
проехал 20 км по загородной дороге (в стиле "тошнить") и теперь он показывает 11 литров на сотню.

проедь сотню а там посмотришь.
И при "тошнить" расход выше.
Raptor писал(а):
Ксати он показывает средний расход на 100 за жизнь машины вообще или за последнюю сотню?

средний расход на 100 с момента отсчёта( пока не сбросишь)

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы