Еду, никого не трогаю. Машина сильно подпрыгнула на кочке и началось: плааааавно-плааавно упали обороты, вырубил передачу и уже на холостых отрулил к обочине.
Пока подъехал - заглох окончательно. Попытк завести - схватывает и снова плавно глохнет. Выхожу, думаю что отлетел какой нибудь разъем. Щупаю, все на месте. Бензонасос качает, давление в рампе есть.
Стою, смотрю как баран на новые ворота... Позвал товарища, чтобы оттащил на буксире, он подъехал. Пытаюсь завести, показать ему, тут слышу тонкий звон... Он заглядывает под капот показывает мне туда, как в анекдоте про папу и сына-дебила....
А там, ввиду незатанутого мной же давно хомута слетел с кожуха воздушного фильтра главный толстый патрубок.... Хомут сполз и стал звенеть, так и обнаружилось.
Вот и все. Простейшая неполадка - потеря герметичности воздуховода, воздух идет мимо ДМРВ со всеми вытекающми последствиями.
Одно непонятно, как я САМ не заметил, что такой огромный патрубок, перед самым носом, слетел со своего места ! Облазил там все, все подергал, вымазался в грязи как свинья, а неисправность не заметил. Старость...