Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Разбирается мотор - нужен совет по поршням (срочнова-то)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Разбирается мотор - нужен совет по поршням (срочнова-то) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:09
Ответить с цитатой

Доброго! Коллеги и все кто меня помнит, а так же новые участники!

Произошла у меня неприятность - ОЖ пошла мотор.

Мотор сейчас разбирается.

Мастер позвонил и предложил приурочить к данному ремонту замену поршней.

Машина 1,5 16в.

Предлагаются к установке поршни от 1,6 с проточками.

Мастер мотивирует тем, что помимо угрозы обрыва ремня можно будет лить 92.

Бензин 92 меня особо не беспокоит - обычно 95 лью, а вот идея не заморачиваться с ремнем - интересует. Ранее помню обсуждались такие темы, но результат я не помню.

Я переживаю как к такой замене отнесется контроллре БОШ MP7.0

Если кто ставил себе на 1,5 16 такие поршни прошу отписать тут т.к. вопрос относительно срочный - мотор разберется и вечером или утром надо принимать решение что ставить, а копать поиск времени нет - работы в отсутствие машины привалило.

Спасибо за любые мнения.

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kmaiklgq



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: Омск
Авто: 21074 1996г., калина 2007г. 1,6 8кл
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:22
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167445&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


поршни 2112-1004015
ОАО "АВТРАМАТ" Украина, г.Харьков
Вернуться к началу
kmaiklgq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:23
Ответить с цитатой

муняй смело будеш только рад да еще желательно прошивку поменять
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jakson



На форуме 7 лет
Сообщения: 1677
Откуда: Таганрог
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:25
Ответить с цитатой

Ставь поршни 1,6 и приоропрокладку. Я тож на 1,5 думаю так сделать. И гнуть не будит и прокладкой компенсируешь увеличение камеры сгорания.
Вернуться к началу
Jakson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:32
Ответить с цитатой

МАГА писал(а):
муняй смело будеш только рад да еще желательно прошивку поменять


МР 7 не знаю где и на что прошить.

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:34
Ответить с цитатой

Jakson161 писал(а):
Ставь поршни 1,6 и приоропрокладку. Я тож на 1,5 думаю так сделать. И гнуть не будит и прокладкой компенсируешь увеличение камеры сгорания.


Прокладка ГБЦ от приоры ? Можно в 2 словах подробней.

Она одного вида бывает только и подходит на 1,5 - она тоньше что-ли?

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:35
Ответить с цитатой

kmaiklgq писал(а):
ОАО "АВТРАМАТ" Украина, г.Харьков

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=237399
Smile))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:52
Ответить с цитатой

А сколька это прокладка стоит? И чем она отличается от родной 2112?
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 14:53
Ответить с цитатой

Так какие поршни брать - от 1,6 обычные или какие ?
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 15:22
Ответить с цитатой

Только с проточками! чтоб не гнуло! У самого такие
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jakson



На форуме 7 лет
Сообщения: 1677
Откуда: Таганрог
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 15:29
Ответить с цитатой

Приоропрокладка вроде тоньше что и ведёт к уменьшении камеры сгорания. Где то на форуме читал что подходит и на 2112 двиг.
Вернуться к началу
Jakson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 19:19
Ответить с цитатой

приоропрокладка она стальная поставишь хуже не будет но цена кусачая у нас 1350р хотя явной разницы ты не заметиш в конце концов не на ферери ездим учти если решишь поставить приоровскую поверхность головки должна быть идеальна без царапин и всякой хрени
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений123



На форуме 6 лет
Сообщения: 947
Откуда: 56
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 21:57
Ответить с цитатой

Месяц назад поставил поршня от 1,6 менял кольца ну и решил заодно поставить поршня чуть пополней, машина едет также в динамики нисколько не теряет и головняка меньше
Вернуться к началу
Евгений123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 22:05
Ответить с цитатой

Последний вопрос - на 1,5 16в не загибает с любыми поршнями от 1,6 16в или серди поршней от 1,6 выбирать какие-то особые надо?
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cobusca



На форуме 11 лет
Сообщения: 1900
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 23:15
Ответить с цитатой

Я ставил.
купил обычные РОДНЫЕ вазовские поршня от двигателя 1.6.
Прошивку менять не надо,ничего больше делать не надо,прокладку приоровсою тоже не надо,динамика осталась такой-же.
Только положительные эмоции.
Если уж делаешь капиталку,то не поменять поршня на от 1.6-большой грех и недальновидность...
Вернуться к началу
Cobusca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2009 23:25
Ответить с цитатой

на счет прошивки конечно можно и не делать если не чересчур капризный к мотору
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 11:09
Ответить с цитатой

Cobusca писал(а):
Я ставил.
купил обычные РОДНЫЕ вазовские поршня от двигателя 1.6.
Прошивку менять не надо,ничего больше делать не надо,прокладку приоровсою тоже не надо,динамика осталась такой-же.
Только положительные эмоции.
Если уж делаешь капиталку,то не поменять поршня на от 1.6-большой грех и недальновидность...


Так не гнет на любых 1,6 поршнях?

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kmaiklgq



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: Омск
Авто: 21074 1996г., калина 2007г. 1,6 8кл
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 11:13
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
kmaiklgq писал(а):
ОАО "АВТРАМАТ" Украина, г.Харьков

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=237399
Smile))


третий год - полет нормальный
Вернуться к началу
kmaiklgq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kmaiklgq



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: Омск
Авто: 21074 1996г., калина 2007г. 1,6 8кл
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 11:15
Ответить с цитатой

Z писал(а):
Так не гнет на любых 1,6 поршнях?



Да
Вернуться к началу
kmaiklgq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 11:51
Ответить с цитатой

Очень спасибо!
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 15:10
Ответить с цитатой

Коротко по результатам открытия мотора - Castrol 5-40, который покупался мной долгие годы у дилера от официального импортера оказался полным г#$@ом, ОЖ TEXACO тоже.
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cobusca



На форуме 11 лет
Сообщения: 1900
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 19:55
Ответить с цитатой

В жыгули нада лить Лукойл и Тосол. Всё остальное блажь и бесполезная трата денег.
Вернуться к началу
Cobusca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanechka))



На форуме 8 лет
Сообщения: 493
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21102 2002г
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 21:16
Ответить с цитатой

на этом двиге же нет прокладки под башкой....или я того??? Wink
_________________

Вернуться к началу
sanechka)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 21:22
Ответить с цитатой

Z писал(а):
Коротко по результатам открытия мотора - Castrol 5-40, который покупался мной долгие годы у дилера от официального импортера оказался полным г#$@ом, ОЖ TEXACO тоже.

В чем выразилось ? Поподробнее можно ? Пользую такое масло. оно не угорает. Шелл по уровню падает, а кастрол - нет. Может поменять марку ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2009 21:50
Ответить с цитатой

Большой износ около ВМТ при ровной эксплуатации. Износ не соответствует пробегу никак, а машина у меня с 0.
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы