Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена главного тормозного без прокачки тормозов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена главного тормозного без прокачки тормозов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 07:54
Ответить с цитатой

Надо поменять главный тормозной. Теоритически представляю как это сделать без прокачки, но практики нет. мож кто поделится опытом? Как поменять без попадания воздуха в систему?
_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 805
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 08:55
Ответить с цитатой

Мне у оф.диллера так и меняли: открутили трубки от ГТЦ, отвели в стороны, поменяли цилиндр, прикрутили. Сказали вохдух не попал, прокачивать не надо. Усомнился, поехал прокачать(хотя тормозила хорошо). Оказалось нормально поменяли, воздух и правда не попал.
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 09:44
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
Мне у оф.диллера так и меняли: открутили трубки от ГТЦ, отвели в стороны, поменяли цилиндр, прикрутили. Сказали вохдух не попал, прокачивать не надо. Усомнился, поехал прокачать(хотя тормозила хорошо). Оказалось нормально поменяли, воздух и правда не попал.

Т.Е. тупо открутили и прикрутили?? А как доливали? Как из самого цилиндра вышел воздух? Мне кажется даже если в цилиндр предварительно налить жидкость всеравно воздух будет.

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vazbl4



На форуме 7 лет
Сообщения: 570
Откуда: тул обл
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 10:23
Ответить с цитатой

гтц продаеться с резиновыми пипками если делать быстро и отсоединять по одной то мало попадет воздуха. если тормозить будет то не парься летом прокачеш если нет то Pardon
_________________
Пишу без знаков припянания,тк. влом и не потомму что вас не уважаю,а потому что влом.
Вернуться к началу
vazbl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bibendum



На форуме 7 лет
Сообщения: 579
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ-21140, 2007 г. в. 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 10:26
Ответить с цитатой

А что прокачать - такая уж большая проблема?
Вернуться к началу
Bibendum сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 10:28
Ответить с цитатой

Bibendum писал(а):
А что прокачать - такая уж большая проблема?

передние не проблема. задние боюсь не открутить. да и холодновато на улочке. а гаража нет. собирался менять на подземной парковке одного из торговых центров hehe не буду же я там прокачивать. Smile

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 11:00
Ответить с цитатой

залей в новый тормозухи до отказа, пробочками заглуши, посля ток по одной трубке снимать со старого и сразу на новый.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 11:03
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
залей в новый тормозухи до отказа, пробочками заглуши, посля ток по одной трубке снимать со старого и сразу на новый.

Т.Е. страрый отсоединить от вакуумника с трубками?

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 11:55
Ответить с цитатой

Docentt писал(а):
Т.Е. страрый отсоединить от вакуумника с трубками?

тут уже как тебе удобно будет - хошь старый отсоединяй сразу, хошь потом, когда на новый трубки перекинешь. аккуратнее с трубками и спецключ абзателна!

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 12:20
Ответить с цитатой

Я год назад снимал ГТЦ для смены манжет. При установке обратно сделал так. Залил тормозуху в бачёк, подождал пока она самотёком побежит с мест подключения трубок, затем нажиулил все трубки и начал закручивать. В итоге тормоза остались нормальными. Летом менял тормозуху и соответственно прокачивал тормоза, воздух был только в трубке на заднее правое колесо и то немного.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 13:54
Ответить с цитатой

DrOn55
+ :
1. Когда штуцера и трубки отводите, не загибайте их, чтобы ТЖ из них не выливалась. Когда прикуручивать будете - также осторожно надо делать.
2. Штуцера на ГТЦ сразу закручивать не надо - заливайте ТЖ и как она потечет, слегка штуцера наживить.
3. После этого прокачивайте, при открученных штуцерах на ГТЦ, систему - воздух из ГТЦ выйдет, но в магистрали не попадет.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 16:49
Ответить с цитатой

volokh писал(а):
DrOn55
+ :
3. После этого прокачивайте, при открученных штуцерах на ГТЦ, систему - воздух из ГТЦ выйдет, но в магистрали не попадет.

Это как прокачивать? Просто педалью? Не откручивать штуцера на цилиндрах?

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ostrow_96



На форуме 8 лет
Сообщения: 402
Откуда: Екатеринбург
Авто: Lada Largus
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 20:17
Ответить с цитатой

Менял как-то на "шестёрке" по такой схеме :
1. открутил трубки от ГТЦ - в них тормозуха стоит;
2. старый ГТЦ снял, новый поставил, трубки наживил чуть-чуть;
3. Лью в новый ГТЦ тормозуху, она самотёком заливается, когда с штуцеров на трубках закапало хорошо стал закручивать.
Но дело было летом - тормозуха хорошо текучая.

_________________
ЗАЗ-968М>ВАЗ-21063>ВАЗ-21061>ВАЗ-21140>Largus KSOY5 42-02D
Вернуться к началу
ostrow_96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m0n9oose



На форуме 7 лет
Сообщения: 185
Авто: Honda Civic Ferio (карб.)
Сообщение Добавлено: 03 Января 2010 20:35
Ответить с цитатой

ostrow_96
а из трубок не вытекала тормозуха? я боюсь что в местах сочленения трубок с ГТЦ будет воздушная прослойка

_________________
Вернуться к началу
m0n9oose сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smartok



На форуме 7 лет
Сообщения: 800
Откуда: Москва САО
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 02:01
Ответить с цитатой

Я делал так, открутил трубки и загнул их чутка вверрх, снял старый Г_Т_Ц неспешно переставил бачок со старого на новый, прикрутил новый ГТ_Ц к В_У_Ту, налил в бачок тормозушки она почти сразу полилась из 4-ёх дырочек заткнул пальцами, дальше ловкость рук. Воздуха в системе вроде не было.
Вернуться к началу
smartok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 02:17
Ответить с цитатой

ручник вытянуть нажать на тормоз изо всех сил.
после етого снимать ГТЦ, залить новый дождаться кагда потечёт из дырочек прикрутить шланги. далее отпустить ручник(если в етот момент посмотреть в ГТЦ то даже видно будет как пузырьки выйдут.
затем отвёрткой немного развести колодки передних колёс(легко делается через отверстия в диске) при етом тоже заметно как пузыри всплывают supercool

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
m0n9oose



На форуме 7 лет
Сообщения: 185
Авто: Honda Civic Ferio (карб.)
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 07:04
Ответить с цитатой

а тормоз зачем жать когда гтц снят? тогда ведь давление в системе возрастает и тормозуха боле вытесняется. Или я чо-то не так понимаю
_________________
Вернуться к началу
m0n9oose сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 20:49
Ответить с цитатой

Docentt
Docentt писал(а):
Надо поменять главный тормозной. Теоритически представляю как это сделать без прокачки, но практики нет. мож кто поделится опытом? Как поменять без попадания воздуха в систему?

лутше неипат мозг и прокачать как положено rlzz

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3405
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 21:06
Ответить с цитатой

Docentt писал(а):
передние не проблема.

Тогда хотя бы их и порокачай нормально. А с задними трубками делай как писали выше.
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 21:27
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
лутше неипат мозг и прокачать как положено

+много!
Новый год чтоль действует на всех. Поменять ГТЦ, без прокачки? Сказки, на уровне сервиса "дяди Васи". А за тормоза, потом , будете уверены на 100%? Это не фишки Эмиля Кио! От этого,может, зависеть жизнь и не только поменявшего- таким образом.
Очень мне нравится подпись, одного из форумчан. Кроилово- ведёт к попадалову! Мож и не добуквенно, но смысл сохранён!(с) gpn

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38094
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 21:49
Ответить с цитатой

andreyal553
andreyal553 писал(а):
Поменять ГТЦ, без прокачки? Сказки, на уровне сервиса "дяди Васи". А за тормоза, потом , будете уверены на 100%? Это не фишки Эмиля Кио! От этого,может, зависеть жизнь и не только поменявшего- таким образом.

+мильон , gpn Drinks or Beer

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 04 Января 2010 21:55
Ответить с цитатой

Dranik
Drinks or Beer

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m0n9oose



На форуме 7 лет
Сообщения: 185
Авто: Honda Civic Ferio (карб.)
Сообщение Добавлено: 05 Января 2010 07:48
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
лутше неипат мозг и прокачать как положено

это конечно очень правильно, но у меня сейчас в гаражже примерно -25, на улице -35. Света в гараже нет, т.к. председатель нехороший человек (башку ему сломаю наверное скоро). При всем при этом течет ГТЦ. Лишних денег на бокс в сервисе или услуги сервисменов попросту нет. И что делать в такой ситуации? Приходится как-то выкручиваться.

З.Ы. сам еще ничего не менял, но время-то идет, делать надо, а как - сам не знаю..

_________________
Вернуться к началу
m0n9oose сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зyбиловод



На форуме 7 лет
Сообщения: 579
Откуда: Фрайбург
Авто: Porsche Panamera Exclusive Series
Сообщение Добавлено: 05 Января 2010 08:59
Ответить с цитатой

Docentt
Афтар, ниипи моск, а сделай так как панисали: DrOn55, volokh, aviatorrr
Good Я всю жизнь так менял на волге, газеле, ниве, и самаре!

_________________
гей ру моё всё
Вернуться к началу
Зyбиловод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 05 Января 2010 09:58
Ответить с цитатой

Docentt писал(а):
Это как прокачивать? Просто педалью? Не откручивать штуцера на цилиндрах?

да. естественно с помощником. Без усердия. Прокачается именно ГТЦ. Воздух в магистраль не пойдет, потому как штуцера в ТЦ закрыты.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы