Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не сразу набирает обороты
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> не сразу набирает обороты вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 06 Января 2010 04:12
Ответить с цитатой

ваз 21093 инжектор .когда проеду на малых оборотах и потом добавлю газу обОроты набирает не сразу а через несколько секунд как будто чтото включаетСя.потом газуеШ всё нормально .кАк только проеду на малых оБоротах вСе тоже самое.
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Underdark



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 06 Января 2010 13:19
Ответить с цитатой

марат1
распределенный впрыск не карб, он не сразу даёт всю мощность. Когда ты нажимаешь сильно тапку на низах инж неспеша набирает макс крут. момент и дальше даёт полную мощность.

_________________
Вернуться к началу
Underdark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viper31



На форуме 7 лет
Сообщения: 5580
Авто: японское
Сообщение Добавлено: 06 Января 2010 13:21
Ответить с цитатой

Безонасос отъезжает или форсунки засраны мож Pardon
Вернуться к началу
viper31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 06 Января 2010 16:20
Ответить с цитатой

если фарсунки онабы всегда так работала.
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pashu86



На форуме 6 лет
Сообщения: 512
Откуда: Псков
Авто: ТАЗ 2115i, 2001 г.в., 1,5 л., 8кл.
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 00:29
Ответить с цитатой

это инжектор, привыкай )
если нужно резкое ускорение, выход один - резко педаль в пол, тогда она попрет)
хотя можно "прошить мозги" и она будет тянуть на любых оборотах, но это сократит срок службы двигателя и приведет к повышенному расходу топлива.

_________________

С хорошим двигателем и ворота полетят (с) Туполев
Вернуться к началу
pashu86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viper31



На форуме 7 лет
Сообщения: 5580
Авто: японское
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 00:34
Ответить с цитатой

Двойное нажатие пробовал? Smile
Вернуться к началу
viper31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 09:07
Ответить с цитатой

сейчас зима на поворотах заносит чтобы выравнять надо газануть а не получилось .набирает обороты когда выхожу из поворота а уже не надо.поПробую Двойное нажатие но незнаю...
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 926
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 11:49
Ответить с цитатой

До 3 тыс. оборотов если придавить у меня тоже твои симптомы, а если начальные обороты повыше то и откликается двиг живее на нажатие педали. Не знаю почему так..... В плотном потоке где может возникнуть необходимость быстрого маневра просто в натяг не езжу
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka32



На форуме 7 лет
Сообщения: 125
Откуда: г. Брянск
Авто: Ваз 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 13:10
Ответить с цитатой

Цитата:
Двойное нажатие пробовал?
+100500 попробуй у меня работает))) резко дергает и начинает переть как надо, а жрать как не надо)))))
_________________
Даже когда машины будут летать по воздуху, Брянские дороги будут покрыты воздушными ямами!!! ГДЕ ДОРОГИ??????
Вернуться к началу
Geka32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 13:59
Ответить с цитатой

viper31 писал(а):
Безонасос отъезжает или форсунки засраны мож

я бы тоже думал в этом направлении, может сетка как вариант.
марат1 писал(а):
когда проеду на малых оборотах

это сколько?
марат1 писал(а):
обОроты набирает не сразу а через несколько секунд как будто чтото включаетСя

особенность мотора едет после 3500об\мин
viper31 писал(а):
Двойное нажатие пробовал?

это как и в чём прикол?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geka32



На форуме 7 лет
Сообщения: 125
Откуда: г. Брянск
Авто: Ваз 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 14:48
Ответить с цитатой

Цитата:
это как и в чём прикол?
В прошивке заложено, что при резком нажатии на педаль газа нужно выдать макс мощность... вот и работает это вроде, но только когда резко открываеш заслонку из положения закрыто... вобщем как-то так. Мурзилка к инжектрору в машине лежит, поэтому дословно описать не могу))
_________________
Даже когда машины будут летать по воздуху, Брянские дороги будут покрыты воздушными ямами!!! ГДЕ ДОРОГИ??????
Вернуться к началу
Geka32 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2010 19:53
Ответить с цитатой

заехал на СТО компьютера не видит говорят перепрошитый.давление в топливной рампе около 2х говорят мало.компрессия:1-й 10; 2-й 8; 3-й 7; 4-й 10.почему такой разброс и масло гонит через щуп.
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2010 01:12
Ответить с цитатой

марат1 писал(а):
почему такой разброс

клапана или кольца,или и то и другое
марат1 писал(а):
масло гонит через щуп.
забита вентиляция картера+много газов через залёгшие кольца давит.
pashu86 писал(а):
хотя можно "прошить мозги" и она будет тянуть на любых оборотах, но это сократит срок службы двигателя и приведет к повышенному расходу топлива.
правильная прошивка сделает всё как надо.и ненадо страшилок
марат1 писал(а):
давление в топливной рампе около 2х говорят мало:
правильно говорят.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2010 21:19
Ответить с цитатой

давление в топливной рампе мало -это что?топливный насос плохо качает или датчик давления не вовремя отключает.
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2010 21:37
Ответить с цитатой

марат1 писал(а):
давление в топливной рампе мало -это что?топливный насос плохо качает или датчик давления не вовремя отключает.

и то и то может быть + к этому может быть сетка забита на бензонасосе в бензобаке

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15690
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2010 23:18
Ответить с цитатой

марат1 писал(а):
заехал на СТО компьютера не видит говорят перепрошитый

Логика железная.
Прошитый - значит невозможно сделать диагностику.
Не прошитый - возможно.
Вывод: менять сервис.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 00:39
Ответить с цитатой

сетку пробовал промыть потом броСил пошол в магазин купил новую.а компьютер не видят в 3х местах на разнном оборудовании в разных городах.
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15690
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 00:46
Ответить с цитатой

марат1 писал(а):
а компьютер не видят в 3х местах на разнном оборудовании в разных городах.

Одно дело залочена прошивка, что её стыбзить не могут.
Другое дело нет оборудования для установки связи и программ для считывания параметров.
Купил уже авто уже с перепрошитым блоком?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 04:03
Ответить с цитатой

купил 3 месяца назад .сразу поехал на СтО чтобы знать чем дышит и не смог.а нельзя пОменять мИкРосхему памяти с оригинальной прОшивкой как на стиральной машине ?(профЕсиональная привычка).
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 04:23
Ответить с цитатой

Underdark писал(а):
распределенный впрыск не карб, он не сразу даёт всю мощность. Когда ты нажимаешь сильно тапку на низах инж неспеша набирает макс крут. момент и дальше даёт полную мощность.

viper31 писал(а):
Безонасос отъезжает или форсунки засраны мож Pardon

pashu86 писал(а):
это инжектор, привыкай )
если нужно резкое ускорение, выход один - резко педаль в пол, тогда она попрет)
хотя можно "прошить мозги" и она будет тянуть на любых оборотах, но это сократит срок службы двигателя и приведет к повышенному расходу топлива.

марат1 писал(а):
если фарсунки онабы всегда так работала

Rover_61reg писал(а):
Одно дело залочена прошивка

Rover_61reg писал(а):
Другое дело нет

rg-45 писал(а):
правильная прошивка

топик в октю двину
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 10:19
Ответить с цитатой

*leha*
ссылку бы кинул

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотоблок



На форуме 9 лет
Сообщения: 1724
Откуда: Казань 116
Авто: Focus 3
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 10:54
Ответить с цитатой

У меня тоже такая фигня на оборотах до 2000. На старых шитых мозгах этого не было . Иногда прям дискомфортно выезжать со двора.
_________________
Сегодня ты ругаешь ВАЗ, а завтра Родину продашь!
Вернуться к началу
Мотоблок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афанасий Никитин



На форуме 7 лет
Сообщения: 33
Откуда: Ебург
Авто: ВАЗ-21083i, 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 13:43
Ответить с цитатой

марат1 писал(а):
ваз 21093 инжектор .когда проеду на малых оборотах и потом добавлю газу обОроты набирает не сразу а через несколько секунд как будто чтото включаетСя.потом газуеШ всё нормально .кАк только проеду на малых оБоротах вСе тоже самое.


У двигателей 21083 и 2111 кривая мощности сдвинута в сторону высоких оборотов (от 2500). Крутите движок нормально и не позволяйте ему набирать скорость с оборотов 2000 и ниже, когда он не вышел на подходящую мощность. Тогда все будет в порядке + снизится расход и продлите ресурс движка.

С уважением

_________________
Да здравствует то благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Афанасий Никитин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2010 21:52
Ответить с цитатой

когда машина стоит на прогретом двигателе резко нажимаю педаль газ обороты подскакивают до 2000 потом пару секунд пауза и дальше набирает обооты.
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
марат1



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: карпинск свердловской области
Авто: ваз 21093 инжектор 1998г
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2010 17:09
Ответить с цитатой

бензонасос ремонтируется или меняется?
_________________
Автомобиль не роскош-роскош его ремонт .Автомобиль ВАЗ ручной сборки .На заводе комплектуется а собирается в гороже.
Вернуться к началу
марат1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы