Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Всё о ГБО!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Всё о ГБО! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вова Длинный



На форуме 13 лет
Сообщения: 4581
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Irbis Grace
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 16:15
Ответить с цитатой

Разумное решение.
_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 16:23
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):
Разумное решение.

Поузнавал цены, говорят 1500-1600 рублей новый стОит, может конечно поищу еще.. Но не хочется попасть на подделку
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 16:53
Ответить с цитатой

dirton20, ты забыл про ещё один нюанс...
Нельзя просто поставить новую лямбду, не поправив прошивку. Wink
У тебя были отключены обе лямбды? А ошибок по ним при этом не было?
Если ответ на оба вопроса "да", то прошивку правили под отключение лямбд и теперь, если ты поставишь новую, она не заработает, пока в прошиве не поковыряешься.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 17:07
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
сбросить заводские настройки на ЭБУ

NAUexx писал(а):
не поправив прошивку.

Wink
если честно, то точно сказать не могу.. Ошибок вроде бы как и небыло, не могу вспомнить.. Знаю точно что было несколько ошибок последний раз по датчику детонации (низкий сигнал (так и не нашел его у мен)), по датчику температуры впускного воздуха и еще какойто. АЦП на обоих ДК 0.
Все таки, я думаю это будет мудрое решение и на сколько я понял, если отключены оба датчика самой прошивкой, то может стоять Евро-0, а мне нужно Евро-2?

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 8737
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 20:52
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Нельзя просто поставить новую лямбду

Можно. Будет работать только для газовых мозгов. Могут, конечно, быть нюансы со включением нагревателя, но настраиваться в любом случае на прогретом движке, когда это не так актуально.

P.S. dirton20 что за газовые мозги? Есть предположение, что относительно "настроек по ШДК" тебе "причесали".
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 21:20
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
настраиваться в любом случае на прогретом движке, когда это не так актуально.

немного не понял это
-Viewer- писал(а):
что за газовые мозги

Stag 200 GoFast. Настройка таким датчиком 300 у него (~650 рублей), другой человек, электронщик, который дал покататься на его модуле, сказал, что "да, это классно, но в разных режимах должны быть в любом случае разные показания. Тоесть, ставь лямбду, приезжай прошью блок и настрою прошивку, 750 рублей". Я так пораскинул.. Прошить можно и самому попробовать. Если есть материал, подскажите плиз) Знаю только то, что сначала подключаем K-линию, потом подаем + на 50 ногу (вроде) и потом заливаю прошивку. Прошивка сейчас у меня..хрен знает какая. В "паспорте" проги написано "SMBOL Kha", видимо какая-то СТОшная Харьковская.. Посоветовали прошивку "...E65" поставить, где и датчик фаз работает и лямбда не отшиты

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Кстати по поводу дерганий на моем МЗ..сегодня по случаю подключил KKL посмотреть ошибки: "множественные пропуски, пропуски 1,2,4 цилиндры" cry

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 8737
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 21:43
Ответить с цитатой

dirton20
Собственно, поставь исправный ДК, сигнальный провод от него подключи к газомозгу. Далее почитай умную книжку и прикинь, сможешь с этой фигнёй разобраться или нет. Если сможешь - приобретай ещё адаптер для газомозга и настраивай. В принципе, там ничего сверхъестественного нету. И прошивать ничего пока не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

dirton20 писал(а):
сегодня по случаю подключил KKL посмотреть ошибки: "множественные пропуски, пропуски 1,2,4 цилиндры"

Паниковать пока рано Smile. Если газ настроен хрен знает как (а оно так и есть Smile) - пропуски обязаны быть.

Последний раз редактировалось: -Viewer- (29 Марта 2019 21:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вова Длинный



На форуме 13 лет
Сообщения: 4581
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Авто: Toyota RAV-4+Акцент+ Skoda Octavia A5 FL+Irbis Grace
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 21:44
Ответить с цитатой

Вова Длинный писал(а):
Начинай поиски решения своей проблемы с зажигания. Свечи, провода, катушки.


Добавлено спустя 15 секунд:

dirton20 писал(а):
Кстати по поводу дерганий на моем МЗ..сегодня по случаю подключил KKL посмотреть ошибки: "множественные пропуски, пропуски 1,2,4 цилиндры"

_________________
"Вова любит все обсирать, но он говорит так, как есть" (с)
Вернуться к началу
Вова Длинный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 21:51
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
ещё адаптер для газомозга

а ты думаешь каким образом я пытался карты выровнять газовую и бензиновую? Wink
-Viewer- писал(а):
сигнальный провод от него подключи к газомозгу

wwow он, ДК, без перепрошивки пахать должен корректно на газу?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

-Viewer- писал(а):
пропуски обязаны быть

подозрения на то, что во первых МЗ уже поезжен прилично наверное, хрен знает менялся или нет, во вторых зазор свечей 1 мм был где-то, но провода с сопротивлением ниже чем были, думаю это должно было компенсировать силу искры. На подменном модуле она конечно немного туповата и на разгон не очень.. и все так же при нагреве происходит это. Как только завелся и включился газ - вторая третяя до 5500 крутиться без проблем, вторая 100км/ч - без малейшего дерганья

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRAКTOR



На форуме 8 лет
Сообщения: 699
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-21114(08г.)+ГБО OMVL SAVER
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 22:11
Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю о чём тут речь. wwow
Автор один раз откатал бы с мастером карту на газу и всё.
На бензине ИМХО надо шиться на норм прошивку и после этого только катать газ.
Или ставить ДК,шиться под Евро-2 и потом самому настраивать газ.

Все описаные симптомы на бензине наводят на мысль что прошивка какая-то левая ...

_________________
Вернуться к началу
TRAКTOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 22:39
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):

NAUexx писал(а):
Нельзя просто поставить новую лямбду

Можно.

nea
Бензиновый мозг не включит управление по лямбде, пока этого не "разрешит" прошивка, а в ней, судя по всему, ДК отключен. Если ты предлагаешь сигнальный провод с ДК подключить напрямую на газомозг - мэй би... Но, тогда кто-то из них ("бензиновый или газомозг") должны увидеть нагреватель ДК, иначе будет "висеть" ошибка... ДК то с прогревом от выхлопа заработает, но ошибка один пень будет висеть.
-Viewer- писал(а):
Есть предположение, что относительно "настроек по ШДК" тебе "причесали".

Ну, может и не совсем "причесали", а тупо настраивали как карб. Pardon
TRAКTOR писал(а):
На бензине ИМХО надо шиться на норм прошивку и после этого только катать газ.
Или ставить ДК,шиться под Евро-2 и потом самому настраивать газ.

Вот чот я такого же мнения... Pardon
TRAКTOR писал(а):
Все описаные симптомы на бензине наводят на мысль что прошивка какая-то левая ...

Да она, скорей всего, не левая... Просто там было Е-3, потом обе лямбды тупо поотключали к ебеням и физически, и в прошиве и мозг (бензиновый) ездиет теперь на аварийных калибрах. А с учётом того, что это МП7.0 (сильно замудрёная машинка), то ездит вполне себе прилично, даже с учётом половины неработающего функционала, отчего у водятла складывается впечатление, что всё нормуль, а все несуразности - это так, мелкие косячки. Smile

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 22:45
Ответить с цитатой

TRAКTOR писал(а):
Автор один раз откатал бы с мастером карту на газу и всё.

откатал, настраивал широкополосником, проехался с ним 30 км в разных режимах по городу, он взял деньги и "пока". Но на сколько мне известно, лямбда подстраивается постоянно и меняет значения, а у меня постоянная линия.
NAUexx писал(а):
водятла

на сколько я понял, это обобщил?) Wink
NAUexx писал(а):
складывается впечатление

у меня уже такое впечатление не складывалось еще через неделю после покупки. Постоянно езжу и даже если все нормуль на первый взгляд, я нахожу к чему придраться nea
Прошива Е65 в свободном доступе имеется? И прога для редактирования?

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2019 23:10
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
на сколько я понял, это обобщил?)

Да есно!
Не прими это лично на свой счёт! lol1
Эт я так, для экспрессии... Звиняй, если обидел. Pardon
dirton20 писал(а):
Прошива Е65 в свободном доступе имеется? И прога для редактирования?

Вот тут я - чайник... facepalm
Есичесно, то я этого блока боюсь, как чёрт ладана... facepalm
Посему, мало что про него знаю. Но вроде как СТП должен его взять под редакцию. Pardon

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 00:04
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
я этого блока боюсь

А чьо? Mad
NAUexx писал(а):
Звиняй, если обидел

Канеха нет, уточнил просто wnk3
Вопрос в том еще, есть ли всё необходимое в свободном доступе.. А то к комплекту к модулю и лямбде еще прибавится и софт((
В любом случае, на сколько я понимаю, лучше залить фулл стоковой е65, потому что, опять же как понял из выше опИсанного, лямбда может работать не корректно. И опять таки, на подменном исправном модуле так же немного дергается при хорошем разгоне. nea
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 00:26
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
на подменном исправном модуле так же немного дергается при хорошем разгоне.

Имеется в виду МЗ?
Опять же, дёргается и на бензине, и на газе?
Вот по мне, так сперва нужно "оживить" пепелац на бензе, потом уже газом заморачиваться. Pardon
dirton20 писал(а):
Вопрос в том еще, есть ли всё необходимое в свободном доступе..

Пошарь по тырнету, СТП 3.21 должен быть крякнутый. Будет ли он редактить МП7.0 - не скажу, не пробовал, но когда пытался энтим делом (редактированием прошив) баловаться, вродь там были карты для МП7.0.
Точнее сказать не могу, ибо плюнул я на это дело, пришёл к выводу, что для этого есть "специальные люди" и проще у них взять/купить готовое. Smile
Потом ещё загрузчик нужен... Тут тоже халявы в тырнете валОм.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRAКTOR



На форуме 8 лет
Сообщения: 699
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-21114(08г.)+ГБО OMVL SAVER
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 00:36
Ответить с цитатой

dirton20
Не канифоль мозг себе. Купи лямбды и прошейся у знающих людей или офиц представителей известных чиповщиков. Пусть приведут бензомозги в порядок и после этого можешь уже играться с газом.

_________________
Вернуться к началу
TRAКTOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 00:42
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
загрузчик нужен

Если речь о ChipLoader 1.97.7, то вроде нашел крякнутый
NAUexx писал(а):
Имеется в виду МЗ?

Именно
NAUexx писал(а):
пепелац на бензе

От перестановки слагаемых сумма не сенчется: все равно МЗ + ДК покупать Pardon

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 00:53
Ответить с цитатой

Ну, МЗ твой мне изначально не нравился... Но, есть один парадокс... Если ты уменьшил зазор в свечах под газ, то на бензе с этим зазором она как раз тоже может дёргаться! Вот по этому я и предлагаю сначала отстроить движок на бензе с положенным зазором в свечах, а уж потом и катать газ.
_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 8737
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 00:59
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
а ты думаешь каким образом я пытался карты выровнять газовую и бензиновую?

Я не сначала обсуждение читал, мог проглядеть. Ну и раз адаптер есть - одной проблемой меньше Smile.

dirton20 писал(а):
ДК, без перепрошивки пахать должен корректно на газу?

Если правильно помню: 2 белых - нагреватель, чёрный - сигнал и серый - масса. И при подключении черного и серого датчик будет работать, пофигу какой мозг будет его опрашивать: бензиновый или газовый.
На счёт корректно ли - вопрос неправильный. Газомозг сделан чисто как дополнительная примочка для управления газовым впрыском, сам по себе он не думает а подстраивается под бензиновый. И если с бензиновым косяки, газовый унаследует эти косяки, хотя и некоторые возможности по коррекции смеси при наличии ДК у него есть, их может хватить, а может не хватить - тут всё индивидуально.

NAUexx писал(а):
Бензиновый мозг не включит управление по лямбде, пока этого не "разрешит" прошивка, а в ней, судя по всему, ДК отключен. Если ты предлагаешь сигнальный провод с ДК подключить напрямую на газомозг - мэй би... Но, тогда кто-то из них ("бензиновый или газомозг") должны увидеть нагреватель ДК, иначе будет "висеть" ошибка... ДК то с прогревом от выхлопа заработает, но ошибка один пень будет висеть.

Никаких ошибок не будет, если во флагах комплектации убран ДК то хоть подключай, хоть не подключай - ничего не изменится. И к газомозгу ДК и подключается напрямую, даже провод специальный для этого есть Smile.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 01:31
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
если во флагах комплектации убран ДК то хоть подключай, хоть не подключай - ничего не изменится.

Дык а я апчём? Smile
На бензомозге машин лучше не поедет с физически подключённым ДК, коли он отключён в прошиве бензомозга.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 01:43
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
бензомозге машин лучше не поедет

Короче, первым делом покупать ДК, восстановить завод и смотреть, че там такое..
-Viewer- писал(а):
Если правильно помню

Верно Smile

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 12 лет
Сообщения: 8737
Откуда: Тульская область
Авто: Passat B5 1.8T AEB
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 01:50
Ответить с цитатой

NAUexx
На бензе свои заморочки могут быть, например дец насосно-форсуночной части. На газе при этом машина поедет совершенно нормально, хотя и после того как данные с первичной автонастройки согласно ДК подтянутся к нормальным. Бензиновый мозг тоже "замусориваться" не будет, т.к. постоянная подкрутка под косячные элементы не понадобится.

Но штатную работу ДК один хрен лучше починить и вшить ту же Е65. 7.0 шьётся без поноса, так что особой проблемы тут нет.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 09:01
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
бензе свои заморочки могут быть

По утру сегодня завелся, чуть прогрел, до включения газа поехал - заморочек нету.. Все начинается с прогревом

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

-Viewer- писал(а):
шьётся без поноса,

ChipLoader, прошивка и правильное включение режима программирования?

_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 10 лет
Сообщения: 8498
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 10:21
Ответить с цитатой

dirton20 писал(а):
ChipLoader, прошивка и правильное включение режима программирования?

Да.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dirton20



На форуме 6 месяцев
Сообщения: 608
Откуда: Украина, Харьков
Авто: ВАЗ 21103, 2000 г. в./16V/1.5i / Bosch M7.0
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2019 13:15
Ответить с цитатой

Сегодня глянул фишку и как бы банально не звучало, но провода все оборваны (фишка со стороны ЭБУ), висела на одном проводе уже. Так что сегодня буду паять, кабелем проверю и отпишусь, может и моя заработает (хотя и сомневаюсь)
_________________
Вернуться к началу
dirton20 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.
Страница 35 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы