Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Привод спидометра

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Привод спидометра вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Santa-Claus



На форуме 7 лет
Сообщения: 949
Откуда: С-Петербург
Авто: Калина 1.4 16V 11194-30-046
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:01
Ответить с цитатой

Ездил настраивать карб, заодно обратился в сервисе по проблеме - что то не пашет спидометр...
Вобщем пришли к выводу что виноват сам привод спидометра, сняли его с коробки, он обломан на две части.
Пошел в магаз, купил такой же на 12 зубов. Стали его вставлять, не лезет. Мастер (Дядя Вася, в дальнейшем ДВ) посмотрел шестерню, говорит нормальная. Затем ДВ предположил что нужен на 11 зубов, нашли, поставили, на домкрате проверили - стрелка работает.
Вобщем все закрутили, я проехался - не работает.
На этой трагической ноте ДВ отправил меня домой, говорит проверь на подъемнике (у ДВ его нет), но мне кажется это шестерня.
Короче не знаю я что делать, к ДВ ехать еще раз не охота, а починить спидометр хочется. Диагноз одназначный, а вот как чинить хз. Может купить все три версии привода спидометра, и опытным путем все проверять на подъемнике? И есть ли способ посмотреть шестерню не разбирая коробку?

_________________
Заяц прыгает, паук ползет, верблюд плюется...
Вернуться к началу
Santa-Claus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:09
Ответить с цитатой

а если сам спидометр проверить, вкритить трос привола и к дрели но и в обратную сторону крутить , мож грали тросика стерлись, а к ДВ не ехай чел не шарит не в обиду
_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:11
Ответить с цитатой

Скажу, что нет необходимости ехать на подъемник. Достаточно вывесить колесо, завести и включить передачу. По оборотам подбирать км\ч.

Скинь приборку и посмотри, крутится ли конец привода. Если да, то проверь саму приборку, например дрелью на малых оборотах.

Квотер, что-то долго я писал... Smile

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goga1



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:19
Ответить с цитатой

Не факт,что у тебя такая же проблема,но у меня после того как горе механики вытаскивали трос спидометра из коробки,каким то непонятным образом повредили внутреннюю шестеренку и пипец спидометр перестал работать,поменял несколько штук которые вставляются в коробку,немного проедешь,вытаскиваешь трос из коробки,а шестеренка закатанная,в итоге поменял несколько штук,а спидометр не фунциклирует(надо разбирать коробку и менять внутреннюю шестеренку)
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Santa-Claus



На форуме 7 лет
Сообщения: 949
Откуда: С-Петербург
Авто: Калина 1.4 16V 11194-30-046
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:22
Ответить с цитатой

Все уже было сделано, говорю вам, проблема именно в приводе спидометра.
Просто думаю самостоятельно поменять этот привод, а вот смогу ли? Сложно ли?

_________________
Заяц прыгает, паук ползет, верблюд плюется...
Вернуться к началу
Santa-Claus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:22
Ответить с цитатой

63 зато ты грамотно
_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20728
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:24
Ответить с цитатой

Goga1 писал(а):
Не факт,что у тебя такая же проблема,но у меня после того как горе механики вытаскивали трос спидометра из коробки,каким то непонятным образом повредили внутреннюю шестеренку и пипец спидометр перестал работать,поменял несколько штук которые вставляются в коробку,немного проедешь,вытаскиваешь трос из коробки,а шестеренка закатанная,в итоге поменял несколько штук,а спидометр не фунциклирует(надо разбирать коробку и менять внутреннюю шестеренку)

Подтверждаю... Если затолкали туда не то количество зубов, то шестерне в коробке кранты... Она там тож пластиковая... Я пол-года ездил без спидометра, пока коробке не пришло время... На предыдущей машинке было...
Извини, не хотел расстраивать... Smile gpn

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:26
Ответить с цитатой

Santa-Claus писал(а):
Просто думаю самостоятельно поменять этот привод, а вот смогу ли? Сложно ли?

Да не особо сложно... Главное - подлезть. Можно даже с помощью фонарика и зеркальца посмотреть, живы ли ведущие шестеренки в коробке. Помощник крутит колесо, а ты смотришь.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Santa-Claus



На форуме 7 лет
Сообщения: 949
Откуда: С-Петербург
Авто: Калина 1.4 16V 11194-30-046
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:29
Ответить с цитатой

Млин, коробку снимать и разбирать ради этой ерунды дороговато будет, попробую еще поковырять.
Просто интересно, почему в гараже спидометр работал, затем все закрутили, кастрюлю одели и превед?

_________________
Заяц прыгает, паук ползет, верблюд плюется...
Вернуться к началу
Santa-Claus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goga1



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Авто: Ваз 21093,mazda 626
Сообщение Добавлено: 12 Января 2010 21:42
Ответить с цитатой

У меня так же было,новую ставишь,только поехал пашет,сто метров проезжаешь и привет, не работает(я забил,на этот спидометр,из-за него коробку снимать не вариант)
Вернуться к началу
Goga1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы