Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите куда крепить датчик температуры окружающей среды?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подскажите куда крепить датчик температуры окружающей среды? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрак



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: Honda Accord & Lada 2114
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 15:10
Ответить с цитатой

Купил сам датчик -нашел под бампером конец провода в гофре (там 2 их),а сам датчик куда втыкать -фиг знает..У него лапки такие есть -что вроде в отверстие какое-то загонять надо..Народ,подскажите -машина - ваз 2114.
Вернуться к началу
Мрак сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svarnoi



На форуме 14 лет
Сообщения: 614
Откуда: Химки
Авто: Nissanамэ
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 15:49
Ответить с цитатой

Он нужен вообще для чего? Если ты хочешь знать какая температура на улице за бортом-это одно.А если он участвует в процессе управления двигателем-это другое.Напиши-разберемся,а то я не помню что за система ЭСУД применяеьтся в этих моделях.Если моновпрывск-хорошо,распределенный -еще лучше.Моржет его надо ставить для дела а не для забавы.У нас ВАЗ навыпускал инжекторных ЭСУД несколько штук еще с начала 90-х,в некоторых он нужен.
Если же для забавы-то по всем законам физики я бы его влепил внизу в щелину воздухозаборную бампера.Там у земли и так холодно-а на скорости при сильном потоке воздуха он заледенеет нафиг.Это и будет правдивая температура (для зимы) Laughing .Ну не в моторном же отсеке его ставить.
Вернуться к началу
svarnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрак



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: Honda Accord & Lada 2114
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 15:59
Ответить с цитатой

Датчик температуры окружающей среды -т.е. на улице-за бортом. Вопрос в том -есть ли для него специально отведенное место под бампером (дырка какая-нибудь) али надо сверлить самому ченть 8) ?
Вернуться к началу
Мрак сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lm



На форуме 13 лет
Сообщения: 42
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 16:58
Ответить с цитатой

я тоже купил (для забавы и что бы часы на щитке сами включались, а не -40 постоянно...) поискал дырочку, не нашел ни фига ни чего подходящего... а разъемчик у датчика прикольный, наверняка под что то специальное заточен... короче болтается он у меня в куче других проводов... и врет, естественно, безбожно... во время поездки ему холодно, а в пробках постоять так африка на улице по его мнению...
Вернуться к началу
lm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pepelatz



На форуме 13 лет
Сообщения: 681
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 17:10
Ответить с цитатой

Датчик стоит под бампером, слева. Извини, не понял, он электрически у тебя подключен или нет? Вопрос "куда совать" относится к электрике или к механике? По электрике подскажу позже, электросхема в машине.
По поводу ЭСУД. У меня стоит VS5.1 Видел аппараты с Я5.1 Датчик наружной температуры, IMHO в процессе не участвует, функция чисто сервисная. И подключен он к VDO, а не к контроллеру.

_________________
Война - фигня, главное - маневры!!!
Вернуться к началу
Pepelatz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v555



На форуме 14 лет
Сообщения: 36
Откуда: Воронеж
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 17:19
Ответить с цитатой

Не знаю как в 2114, а в 2115 есть дырочка под датчик. Думаю и в 2114 тоже. Даже не дырочка по-моему, а пазик. Если сегодня буду в гараже, уточню. Расположена дырочка внизу слева на уровне бампера примерно. Ее снизу лучше видно, чем через капот. Через капот наощупь дырочку искать нужно, или если знаешь.
Датчик же нужен только для показаний температуры в комбинации приборов, в управлении он не участвует. Поэтому часто машины продают без него, воруют или не ставят на ВАЗе.
Вернуться к началу
v555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldfox



На форуме 14 лет
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Авто: ваз-2115
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 17:24
Ответить с цитатой

Кронштейн есть(вышел глянул), у Вас либо стырили вместе с датчиком либо не поставили...
Собой он представляет пластину шириной ~2см. длинной ~8см. и где-то на 1/3 согнут на угол 45 градусов, с двумя отверстиями. За одно отверстие кронштейн прикреплён к кузову а в другое(разъёмом вверх) установлен датчик. Сам кронштейн к кузову прикреплен на болт, там за бампером, рядом с отверстием через которое протянуты провода к датчику. Эти болты с гакой симетрично расположены(слева и с право) так вот под левый и закреплен.
p.s. сорри если оченно запутанно, как смог, в общем ищите подходящую пластину, дрель в руки и удачи.. Smile , осталось ещё чуть-чуть...
p.p.s. по моим наблюдениям датчик если и врёт, то не много....
А ВООБЩЕ, ЛУЧШЕ У КОГО-НИТЬ ГЛЯНУТЬ, В ТОМ ЖЕ АВТО-САЛОНЕ, что бы увидеть, как он стоит, даже капота поднимать помоему не надо просто посмотреть в ту щель через которую видно "гудок"
Вернуться к началу
oldfox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрак



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: Honda Accord & Lada 2114
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2003 17:58
Ответить с цитатой

И исчо. Так как там два провода в гофре -какой куда подключать имеет значение или нет? В разъеме датчика вроде нету опознавательных знаков или цветов. Что скажете?
Вернуться к началу
Мрак сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nori



На форуме 14 лет
Сообщения: 22
Откуда: Киев
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2003 02:06
Ответить с цитатой

Мрак писал(а):
И исчо. Так как там два провода в гофре -какой куда подключать имеет значение или нет? В разъеме датчика вроде нету опознавательных знаков или цветов. Что скажете?


Без разницы... там обычный терморезистор.
ЗЫ в разъеме датчика - замок... спутать тяжело.

_________________
Не в силах понять происходящее, прибудем в молчании...
Вернуться к началу
Nori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрак



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Авто: Honda Accord & Lada 2114
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2003 13:33
Ответить с цитатой

Установил -наконец то. Руки дошли.Smile) Всем спасибо - пластина под датчик была ,слава Богу на месте, так что ниче сверлить не пришлось. Все устанавливается за считаные минуты - в общем проблем никаких нету, работает и фунциклирует намано -теперь у меня свой Гидрометцентр в машине есть,всем спасибо за советы.
С уважением.
Мрак.
Вернуться к началу
Мрак сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы