Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Установка включателя аварийной остановки

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Установка включателя аварийной остановки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VladimirI_033



На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Kremenchug
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2003 12:57
Ответить с цитатой

Прошу поделиться опытом и советом тех, кто самостоятельно устанавливал включатель аварийной остановки.
Вернуться к началу
VladimirI_033 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigbob



На форуме 14 лет
Сообщения: 48
Откуда: Королёв
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2003 10:12
Ответить с цитатой

Написал бы в профиле что у тебя за машина. Копейка что-ли?
Вернуться к началу
bigbob сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot_01



На форуме 15 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2003 13:20
Ответить с цитатой

bigbob писал(а):
Написал бы в профиле что у тебя за машина. Копейка что-ли?

Во-во правильное замечание! Профиль полнее заполнять нужно.

_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALV



На форуме 15 лет
Сообщения: 9
Откуда: Krasnoyarsk
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2003 16:22
Ответить с цитатой

VladimirI_033 писал(а):
Прошу поделиться опытом и советом тех, кто самостоятельно устанавливал включатель аварийной остановки.

Тачка судя по имени - разновидность 03?

Давненько я уже ставил аварику, так что забыл почти все
И схему видно посеял - в бардачке е нет.

В общих словах

Подключался не к раъемам,а непосредственно к проводам, которые в рулевой колонке идут к переключателю поворотов - срезал с них немного изоляции - сами проаода не разрезал.

Насколько помню - 1 и 3 контакт преключателя аварийки идут на левый и правый поворотники, 7 - на провод, подводящий напряжение (?) к переключателю поворотов, 8 - на массу.

Получается что включаешь одновременно поворотники Smile

да, если найдешь фишку к выключателю - то хорошо, я не наше, ставил обычные соеденители, но их короткими проводками припоял к разъему, а провода от колонки к ответной части разъема - чтобы каждый раз поодиночке провода не подключать . А то кнопку вставил в консоль сбоку под ноги водителю, а ее иногда снимаю.

НО это работает только при включенном зажиганни -чтоб работалъо при выключенном, надо на реле поаоротов завести напряжение с предохранителя, с которого оно не снимается при стоянке. Думаю, что это надо делать тоже через авар.выкл. - там много еще контактов - нужна пара, чтоб аварийка выкл - разомкнуты, вкл - соеденены.

Вроде все это не мешает поворотникам функционировать в нормальном режиме, если оключить кнопку

Если найду все-таки схему, то напишу

P.S. В общем - то можно взять схему 06 и по ней сделать
Вернуться к началу
ALV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orient2006



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 21112 1,6л 8v
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2006 14:23
Ответить с цитатой

Порядок установки аварийки на ВАЗ 2101 сделал по ссылке
http://www.2101.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32
Некоторые замечания:
1. Приборную панель на "копейке" снимать не надо, достаточно снять щиток приборов.
2. Маасу от реле я прикрутил на шпильку крепления колодки предохранителей, по мне удобней.
3. Реле-прерыватель должен иметь на корпусе значок аварийки. Первое купление без этого знака згорело.
4. Плюс не зависящий от положения замка зажигания я взял от патрона переноски.
Все. Желаю удачи!
Вернуться к началу
orient2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 12 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2006 21:17
Ответить с цитатой

А там их нет чтоли? Surprised
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orient2006



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 21112 1,6л 8v
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2006 09:18
Ответить с цитатой

В ВАЗ 2101 аварийки нет, да и еще много чего нет, но можно поставить.
1. Нет реле на ближний дальний свет.
2. Нет вакуумного усилителя тормозов.
3. Нет подрулевого выключателя дворников (кнопка стоит рядом с кнопкой габаритов, чертовски неудобно)
4. Нет электронасоса омывателя стекла.
Вернуться к началу
orient2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 12 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2006 15:47
Ответить с цитатой

orient2006 писал(а):
В ВАЗ 2101 аварийки нет, да и еще много чего нет, но можно поставить.
1. Нет реле на ближний дальний свет.
2. Нет вакуумного усилителя тормозов.
3. Нет подрулевого выключателя дворников (кнопка стоит рядом с кнопкой габаритов, чертовски неудобно)
4. Нет электронасоса омывателя стекла.


Действительно крутая машина))))
Зато КОПЕЙКА

А как она себе стекло моет? Surprised [/b]
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voha2101



На форуме 14 лет
Сообщения: 242
Откуда: Харьков
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2006 18:59
Ответить с цитатой

Как моет, как моет...
Еще левее кнопки дворников торчит жопка от резиновой клизьмы, нажимая на которую качаешь воду из бачка в писалки...
Еще более чертовски неудобно чем кнопка дворников.
Вернуться к началу
Voha2101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 12 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2006 19:11
Ответить с цитатой

Супер Smile
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2006 08:05
Ответить с цитатой

Ещё нет фонаря заднего хода и вентиляции салона через отверстия в задних стойках кузова... Зато есть клыки на бамперах :grin:
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DION



На форуме 12 лет
Сообщения: 775
Откуда: Москва, СВАО
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2006 19:20
Ответить с цитатой

Когда у меня будут деньги куплю себе копейку и сделаю её как музейный экспонат Very Happy
Буду на ней ездить по Москве и пусть всякие мерины обзавидуются 8-)
Вернуться к началу
DION сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы