Страница 1 из 1
Tomsk
Сталик (в G-поиске рецепты есть)меня сподвиг плов делать !
Короче , в кастрюле с толстым дном -не то !!!
Два дня по магазинам проматался -есть один подходящий вариант БОЛЕЕ 6 т.руб.!!!
Бл...дь! Знал бы , что так влечу с этой стеклокерамикой ! Именно по посуде !
Сейчас пришла мысль м.б. купить за 900руб. обычную эл/плитку и за 1т.руб. китайский казан с крышкой !

Стеклокерамика -стекло и всякие мелкие ободочки по окружности дна или неровности , как у чугуна ,- посуда "прыгает" плотно не прилегает ...и фигня ,а не готовка получается.
Алюмений в чистом виде - даже не обсуждается , вот ,если трёхслойный с керамикой , но там дно пупырчатобугристое.

Поделитесь опытом , как на стеклокерамике плов приготовить (из баранины и риса гев-зиры ,-всё как положено по классике)
wertdaun
Tomsk
а ты зашлифуй дно кривой посуды.
У меня вообще индукция - выбор посуды еще сложнее...
TJ
ВОТ такой казан у нас, очень хорошо плов получается!
STAS152005
Tomsk
Я готовлю в большой чугунной кастрюле в духовке...Получается отлично.
Atrox
Я как то неожиданно попал в магазинчик с чугунной посудой... так я там час простоял, выберая что купить когда деньги будут.
Но, до сих пор нифига чугунного не купил. А так хотел...

.
rover
Я так и не вкурил, автор в микроволновке плов готовить будет?

Для плова важна толстостенная посуда, которая долго держит тепло, вот почему нужен чугун. Аллюминию я бы не доверял, все-таки окись в пищу выдаст. А чугун еще можно увезти на природу и на костерке сготовить)

Самый грамотный плов, это на костре, с лимоном, со специями, под (и только) 50 грамм русской очищенной 0 градусов, холодной, аж рюмка запотела, под салатик свежий, чуть присыпанный солью, хлебушком хрустящим, купленным по дороге в пекарне, еще теплым, а потому не успевшим задохнуться в пакете, с керамической тарелочки с домашней любимой ложкой. Масло должно быть прозрачным, но не рафинированным, чтоб запах не отбить, а мясо перед обжаркой и во время - смочить полусухим красным.
Оно конечно можно и белого крепленого добавить... но... (задумался)... но... а впрочем ладно. И лавровый листочек туда же.

Пока дети суетятся на берегу, крикнуть им, чтоб не свалились, а женщины еще салатику нарезают, можно и по 100 втроем.
И обязательно закусить помидоркой, можно пару стрелок молодого лука, еще в капельках, когда мыли его под холодной водой дома, хрустящий салат, и заесть, заесть баклажанчиком жаренным, мягким, потому, что был в банке утрамбован, и пропитанным маслицем, и аж капает с него, потому брать его осторожно.

Прищуриться на солнышко, подумать об удочках, и пока плов готовится, закурить, и пройтись по бережку, поглядеть, где сесть сейчас, где лодку спустить на воду можно ...
где утром порыбачить и куда виден гла, чтобы омут, омут найти.

А запах от костра уже набрал силу, и доносит сюда, через десятки метров.

Аккуратно поддеть казан, и открыть. Убрать лимон, что был посередине в плове, поддеть ложкой пласт и выложить, пока сверху, он чуть сухой, но горячий, потому и сразу его.
Затем глубже, глубже, вот он, с маслицем шкворчащим и запахом божественным, доложить и отдать, сначала своей, затем друзьям, затем твоя очередь, усесться поудобнее, выпить еще по 50 грамм и заесть, заесть душистым рисом,...


Каждая рисинка отдельно...

Кажется так и ел бы... и ел бы его...

И добавки, добавки попросить. Потому, что как остынет, уже не то. Не то будет...

Снова закурить, и смотреть на реку, уже в набирающем жару солнечном дне все так же спокойно катившуюся рядом...

Спокойно говорить.

А чтобы не мыть посуду, взять снасть и уйти. Уйти подальше, забрав сигарет, воды ибо поел плотно, будет хотеться пить, подушечку, на что сесть, наушники и радио, любимую удочку и, и обязательно вернуться, за баночкой прикорма и маленькой кастрюлькой прикорма, который ты делал сам, с таинственным видом на кухне, заляпав половину посуды. Но аппетитный, ух, так бы и сьел сам. рыба... рыба может и будет, может и нет. Но главное плов удался. Наутро будет шашлычок, небольшой, презентабельный. Чтобы как следует запомнить. А вечером уха и чай.

Палатки расставлены еще по приезду, а ты сидишь, сытый, с пакетом орешков в кармане, с целой пачкой сигарет и в тишине смотришь на воду. Тень от деревьев падает тебе на спину, весь день здесь будет тенисто, почти прохладно. Под вечер выглянет немного, и зайдет, зайдет сразу с ветерком, чуть отпустив зной...

И стемнеет настолько, что лес за спиной потемнеет, и вода станет угрюмой и с тихим шепотом будет жаловаться на свою жизнь, но разобрать очень трудно, да и не дадут дети послушать, хотя затихнут немного...
Можно будет лежать у палатки, и смотреть на звезды, считая падающие, и спутники....

Последний раз редактировалось: rover (30 Января 2010 19:16), всего редактировалось 1 раз
rover
А тут - стеклокерамика какая-то...

Мельчает народ. На ашане избалованный.

Даю автору наколку, называется - купи березовую елку Wink

Идешь с тарый, совдеповский магазин Хозтовары. Там еще есть. ты удивишься, но такие магазины тоже есть )
Tomsk
Это я и сам понимаю ...тока плова хочется СЕЙЧАС ! А на улице минус 30С с ветерком !
Вот и идите в ... на речку ...

Плов -он тепло любит...

А до лета ещё дожить надо!

Я ж пишу: ДВА ДНЯ УБИЛ -ни х... не нашёл !

Чугуна на дрова навалом ! Щас выйду во двор в темень ...разведу костёр ! Ох,весело ....штраф платить !

А на речке ещё веселее -столько снега НИКОГДА НЕ БЫЛО !
rover
Tomsk писал(а):

Это я и сам понимаю ...тока плова хочется СЕЙЧАС ! А на улице минус 30С с ветерком !
Вот и идите в ... на речку ...

Плов -он тепло любит...

А до лета ещё дожить надо!

Я ж пишу: ДВА ДНЯ УБИЛ -ни х... не нашёл !

Чугуна на дрова навалом ! Щас выйду во двор в темень ...разведу костёр ! Ох,весело ....штраф платить !

А на речке ещё веселее -столько снега НИКОГДА НЕ БЫЛО !



Да при чем тут дрова, батинька? Я про то, что плову соответствует своя...ммм... можно так сказать поэззия вкуса.
А керамика тут никаким боком не стояла.

Флитюрница подойдет, если что. Но лучше поехать и купить нормальный казанчик, он и дома приготовится неплохо в чугуне на плите, и вкус свой не потеряет, и пригодится на ораву гостей.
Tomsk
[quote="TJ"][url=http://www.kupitefal.ru/cash/info/8442.html]ВОТ[/url] такой казан у нас, очень хорошо плов получается![/quote]

И 11см ДИАМЕТРА ДНА он РАВНОМЕРНО ПО СТЕНКАМ прогревает ? Вы сами плов в нём делали ? Из баранины.
Tomsk
Да при чем тут дрова, батинька? Я про то, что плову соответствует своя...ммм... можно так сказать поэззия вкуса.
А керамика тут никаким боком не стояла.

Флитюрница подойдет, если что. Но лучше поехать и купить нормальный казанчик, он и дома приготовится неплохо в чугуне на плите, и вкус свой не потеряет, и пригодится на ораву гостей.[/quote]

На СТЕКЛО(!)керамике любая чугуняка ПЛЯШЕТ !
Нормальный плов готовить около 5 часов из баранины по правильному с равномерным (!) прогревом ИМЕННО СТЕНОК казана за счёт РАВНОМЕРНОГО и не всегда большого ОГНЯ/ТЕПЛА , что и достигается на стеклокерамике "прилипанием" дна кастрюли/сковороды - кто сам не пробовал не поймёт.
rover
Tomsk
А, у тебя электроплита что-ли?

Тут видишь как, если ты чугун, или вообще теплоемкостную посуду выровняешь, чтобы прилипала к плите, не получится так, что она сгорит? Ну так просто, я бы подстраховался.

И вообще, куда тебе торопиться, выставил на 5 часов и ушел спать Smile

Зато аппетит у тебя будеееет Good Сьешь все, все сам сьешь сам все сам все сьел сам............. rlzz
Oleg_42
У меня жена готовит плов в чугунной кастрюле времён СССР с плоским дном. Кустрюля небольшая, у неё толщина стенок около 4мм, весит правда пару-тройку кг и с таким весом ни куда со стеклокерамики не прыгает. hehe. А вот со сковородками есть такая проблема, нагреются и дно выгибается.
Otto Frija
Oleg_42 писал(а):

... А вот со сковородками есть такая проблема, нагреются и дно выгибается.


Что, и с антидеформационными дисками выгибаются?
jecson
када у меня была стеклокерамика я готовил плов в толстостенной чугуневой глубокой (около 10см) сковороде,сделаной еще тоже в СССР,плюс ко всему она еще эмалированая из нутри,нормально получатца и непригорает
Tomsk
Все СССРовские кастрюли толщиной 4 мм и т.п. теперь ПРИХОДИТСЯ завозить из Франции/Китая от 100 евриков...и качество хуже
у фирменной сковородки из литого сплава с толстыми не пригорающими стенками через год - дно начало выгибаться , но положение найти можно ...

А вот с казаном так не хочется влететь
psv
Знакомая проблема, сам долго искал такую посудину.
В конце концов купил казан фирмы Woll, предварительно задушив жабу. Готовить в нём сплошное удовольствие.
ildar83
rover писал(а):

Я так и не вкурил, автор в микроволновке плов готовить будет?

Для плова важна толстостенная посуда, которая долго держит тепло, вот почему нужен чугун. Аллюминию я бы не доверял, все-таки окись в пищу выдаст. А чугун еще можно увезти на природу и на костерке сготовить)

Самый грамотный плов, это на костре, с лимоном, со специями, под (и только) 50 грамм русской очищенной 0 градусов, холодной, аж рюмка запотела, под салатик свежий, чуть присыпанный солью, хлебушком хрустящим, купленным по дороге в пекарне, еще теплым, а потому не успевшим задохнуться в пакете, с керамической тарелочки с домашней любимой ложкой. Масло должно быть прозрачным, но не рафинированным, чтоб запах не отбить, а мясо перед обжаркой и во время - смочить полусухим красным.
Оно конечно можно и белого крепленого добавить... но... (задумался)... но... а впрочем ладно. И лавровый листочек туда же.

Пока дети суетятся на берегу, крикнуть им, чтоб не свалились, а женщины еще салатику нарезают, можно и по 100 втроем.
И обязательно закусить помидоркой, можно пару стрелок молодого лука, еще в капельках, когда мыли его под холодной водой дома, хрустящий салат, и заесть, заесть баклажанчиком жаренным, мягким, потому, что был в банке утрамбован, и пропитанным маслицем, и аж капает с него, потому брать его осторожно.

Прищуриться на солнышко, подумать об удочках, и пока плов готовится, закурить, и пройтись по бережку, поглядеть, где сесть сейчас, где лодку спустить на воду можно ...
где утром порыбачить и куда виден гла, чтобы омут, омут найти.

А запах от костра уже набрал силу, и доносит сюда, через десятки метров.

Аккуратно поддеть казан, и открыть. Убрать лимон, что был посередине в плове, поддеть ложкой пласт и выложить, пока сверху, он чуть сухой, но горячий, потому и сразу его.
Затем глубже, глубже, вот он, с маслицем шкворчащим и запахом божественным, доложить и отдать, сначала своей, затем друзьям, затем твоя очередь, усесться поудобнее, выпить еще по 50 грамм и заесть, заесть душистым рисом,...


Каждая рисинка отдельно...

Кажется так и ел бы... и ел бы его...

И добавки, добавки попросить. Потому, что как остынет, уже не то. Не то будет...

Снова закурить, и смотреть на реку, уже в набирающем жару солнечном дне все так же спокойно катившуюся рядом...

Спокойно говорить.

А чтобы не мыть посуду, взять снасть и уйти. Уйти подальше, забрав сигарет, воды ибо поел плотно, будет хотеться пить, подушечку, на что сесть, наушники и радио, любимую удочку и, и обязательно вернуться, за баночкой прикорма и маленькой кастрюлькой прикорма, который ты делал сам, с таинственным видом на кухне, заляпав половину посуды. Но аппетитный, ух, так бы и сьел сам. рыба... рыба может и будет, может и нет. Но главное плов удался. Наутро будет шашлычок, небольшой, презентабельный. Чтобы как следует запомнить. А вечером уха и чай.

Палатки расставлены еще по приезду, а ты сидишь, сытый, с пакетом орешков в кармане, с целой пачкой сигарет и в тишине смотришь на воду. Тень от деревьев падает тебе на спину, весь день здесь будет тенисто, почти прохладно. Под вечер выглянет немного, и зайдет, зайдет сразу с ветерком, чуть отпустив зной...

И стемнеет настолько, что лес за спиной потемнеет, и вода станет угрюмой и с тихим шепотом будет жаловаться на свою жизнь, но разобрать очень трудно, да и не дадут дети послушать, хотя затихнут немного...
Можно будет лежать у палатки, и смотреть на звезды, считая падающие, и спутники....



лучше на курдючном жиру делать с подолнечном или аливковом масле это уже не то будет,
Tomsk
Да ! Вот это именно то ! На стекле не играет/прыгает ?

Теперь дело за малым : съездить в Москву , но это за одним , если на рыбок посмотреть получится в Хургаде...
Но и 4,5т.руб. жалко !

В ИКЕЕ казаны(судя по сайту) никто не пробовал на стеклокерамике ?(там в двое дешевле и ехать до Н-ска не далеко)

Пока готовлю в кастрюле (ковшике) с толстым дном вроде получается (похоже пересолил чуток)
Tomsk
курдючного нигде и быть не может (мы ж не в Узбекистоне?) а с хвоста шкаварок я на делал и приготовил без масла ...

WOLL у нас 6,2 т.р. стоит... - два года можно пловом питаться из обыкновенного ковшика

надо просто температуру и процесс чувствовать и не пить водку в это время(как Сталик советует) , ну и не отходить от плиты весь день,-вот это подламывает...
psv
Я когда искал, то в икеевские казаны не понравились.
Ещё был такой у меня http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=481
но от больших температур облезло покрытие, у Woll-а с этим проблем нет. Я после этого ещё и сковородку такую взял, правда готовлю часто и поэтому решил "забить" на цену.
psv
На самом деле выбора то для стеклокерамики особо и нет. У нас правда цены немного меньше.
Tomsk
Спасибо !
Значит WOLL !
psv
Tomsk
Вот посуда в деле так сказать
http://www.forum.omsk.com/viewtopic.php?t=106628&highlight=
Tomsk
Yes!АнА!ПРидётся как то METRO Новосибирское запрашивать по телефону только у них профессиональная посуда такого качества м.б....

Плов в кастрюльке(ковшике) с толстым дном -порнография полная и перевод продуктов , но я представляю , что когда-нибудь приготовлю его в WOLL !

Кстати , начал интересоваться посудой и УВИДЕЛ КАКОЙ НА НЕЁ СПРОС СЕЙЧАС В КРИЗИС ! Открылся (!!!) посудоцентр с пустыми прилавками и тупыми продавцами, на оптовых рынках/базах -НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ (все продавцы заняты и я им мешаю с своими 2-3 т.руб. за казан ...)
Почему то народу хочется ПРАВИЛЬНОЙ посуды ? А на дешевом дерьме готовить не хотят !
ВАЗ загубили иномарками , теперь значит до кастрюль добрались !
Чую скоро до продуктов дело дойдёт ! И на базаре цены расти начнут ... и почему их не устраивают сосиски/окорочка/тушенка ?
Вот всегда: только сядешь в иномарку СРАЗУ стеклокерамику охота , потом казан WOLL, - вот это и называется стимулирование потребительского рынка и подъём ИХ экономики ?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы