Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не работают дворники, куда копать? (добавил вопрос про реле)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> не работают дворники, куда копать? (добавил вопрос про реле) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 04:29
Ответить с цитатой

превед десяточнеги)))
у знакомого такая штука приключилась
машина ваз21124 06года
в один прекрасный момент перестали работать переднии дворники
задний при этом работает и писалки переднего и заднего стекла тоже
дворники на лобовом молчат
реле говорит менял, пред тоже, куда копать?
при попытки включить-реле щелкает
моторчик? трапеция?

_________________
TAZ forever!

Последний раз редактировалось: #МиХа# (26 Февраля 2010 17:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 06:31
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
реле говорит менял, пред тоже, куда копать?

Моторчик только остался,в его сторону и копать. Smile
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 08:10
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
дворники на лобовом молчат

На всех положениях переключателя?
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 09:48
Ответить с цитатой

Есть еще под панелью разъем папа-мама, контактов на 6-8, я когда панель скидывал его не воткнул обратно, тоже дворники не работали. Может копались там?Или контакт гдето там пропал.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 10:13
Ответить с цитатой

Не работали 2 первых режима. Перебрал двигатель, зачистил контакты. Теперь столо: 1 и 2 режим по силе сильнее чем 3. скорость осталась прежней.
_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 10:45
Ответить с цитатой

Как было у меня 3 недели назад...
Перестали работать, снял трапецию (тот еще секс). Разборка движка показала, что подгнила одна из пластин, которая держит на стенке магниты. И еще откололся кусок магнита, который собственно и переклинил якорь. обломок магнита и мелкие крошки были извлечены и все собрано в обратном порядке. Работает Smile
Про то, как все это ставилось обратно в -19 писать не буду Wink

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 15:42
Ответить с цитатой

Сергио
на всех

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 17:42
Ответить с цитатой

Антонио писал(а):
Перестали работать, снял трапецию (тот еще секс).

это не секс, а так, прелюдия, например к снятию отопителя hehe

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 18:54
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
на всех

Ну тогда смотреть: пред, реле,
maksson писал(а):
Есть еще под панелью разъем папа-мама, контактов на 6-8, я когда панель скидывал его не воткнул обратно, тоже дворники не работали. Может копались там?Или контакт где-то там пропал.
, если не заработает лесть в моторчик...
У меня не работал только в прерывистом режиме- оказалась релюха.
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 19:31
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):
например к снятию отопителя


Ну в такую погоду я его точно бы снимать не стал hehe

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 19:36
Ответить с цитатой

Антонио писал(а):
Ну в такую погоду я его точно бы снимать не стал

Если погода нормальная, то да, а если снег, или городская жижа, то незнаю...
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 19:36
Ответить с цитатой

Антонио писал(а):
Кот Матроскин писал(а):
например к снятию отопителя


Ну в такую погоду я его точно бы снимать не стал hehe

безусловно!
этим лучше заниматься летом Smile

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 00:52
Ответить с цитатой

Сергио
повторюсь.. реле меняли, пред живой
причем задний дворник то работает
и писалки переднии и задняя работают
че на раъем под панелью? он тока на переднии дворники?
где примерно находиться?

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 02:18
Ответить с цитатой

#МиХа#
Задний и будет работать. Там вся схема около редуктора.
Про разъем под панелью не скажу, а тот, что под жабо - вполне мог сгнить. У меня там один контакт подгнил точно. Но похоже надо снимать трапецию и смотреть что там и как. Я за движок... Могут еще быть контакты на редукторе...

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 07:52
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
че на раъем под панелью? он тока на переднии дворники?

где примерно находиться?

про разъем нескажу, спроси у maksson, он про разъем писал.

А так мне больше всего кажется, что лесть придеться
Антонио писал(а):
под жабо, надо снимать трапецию и смотреть что там и как
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 13:47
Ответить с цитатой

Разъем там среди проводов в черном ящике, их там 2 даже)))но если там не копались-то вроде не должен вылететь)))Так что прозванивайте лучше под жабо.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FarGO



На форуме 6 лет
Сообщения: 86
Откуда: Ярославль
Авто: Ваз 21113
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 18:50
Ответить с цитатой

звук моторчика слышен?
Вернуться к началу
FarGO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 21:47
Ответить с цитатой

FarGO писал(а):
звук моторчика слышен?

нет, только реле слышно что щелкает

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 00:33
Ответить с цитатой

было похожая чуть ситуация ....ехал однажды решил стекло протереть ба вообще не работает не на каких скоростях....потом черзе 15 минут приехали вышли пошли на соревнованя возращаемся всё работает =))
вот так вот слабой кровью обошлось=)

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 01:02
Ответить с цитатой

Сергей123456 писал(а):
было похожая чуть ситуация ....ехал однажды решил стекло протереть ба вообще не работает не на каких скоростях....потом черзе 15 минут приехали вышли пошли на соревнованя возращаемся всё работает =))
вот так вот слабой кровью обошлось=)


Мои за последние 2-3 месяца так несколько раз делали, пока совсем не встали. Дернулись сантиметров на 8-10 и заклинили.

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tilus



На форуме 8 лет
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21110-было,Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon-стало!Теперь Peugeot 308 SW!Вагоны-моя слабость....
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 13:13
Ответить с цитатой

#МиХа#
Глянь проводок массы прям на движке дворника,в прошлом году у меня такая же хрень была.Прикрутил и все заработало.
Добраться правда к нему секес еще тот,надо снимать жабо.
Вернуться к началу
Tilus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ymleg2009



На форуме 7 лет
Сообщения: 38
Откуда: Украина, Первомайск
Авто: ВАЗ 21102, 8кл, 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2010 11:36
Ответить с цитатой

Была такая же фигня оказалось, пропадала масса, все решилось прикруткой дополнительной массы.
_________________
Вернуться к началу
ymleg2009 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2010 16:58
Ответить с цитатой

седня будем снимать смотреть.. попутный вопрос ещё
щелкает реле поворотников, раз в 2-3 секунды
щелкает только на заведенном двигателе, реле говорит менял штук 7
в итоге выбрал то, которое приятнее щелкает hehe
ещё заметил, что когда включаешь ближний щелканье становиться чуть реже, раз в 5-6 секунд
реле менять не предлагать dns4

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2010 19:10
Ответить с цитатой

#МиХа# писал(а):
щелкает реле поворотников, раз в 2-3 секунды

щелкает только на заведенном двигателе, реле говорит менял штук 7

Была тема такая. Кто что говорил... Мое мнение, что это недостаточная напруга сети. У меня когда были провалы ХХ, тоже щелкало. Генератор при провале оборотов просаживает напряжение. Сейчас провалы вылечены и щелкать перестало.
Напруга-то какая у тебя?

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2010 02:33
Ответить с цитатой

Антонио
у меня то нормальная и у таза моего нормальная pst
а вот на той 12шке у друга хз.. скажу чтоб померял

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы