Страница 1 из 3

Поможет ли ограничение на продажу алкоголя снизить пьянство в России?

• Да.[ 20 ]28%
  • Нет.[ 43 ]60%
  • Мне всё равно.[ 8 ]11%
Всего голосов: 71
parovozik
Цитата:

Сегодняшняя Россия занимает первое место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции. Среднедушевое потребление алкоголя, постоянно увеличиваясь, достигло 14 литров в год. Это в пересчете на спирт, 14 литров и на душу старика и на душу младенца и на женщин, которые пьют меньше. При этом, по оценке Всемирной организации здравоохранения, даже если этот показатель равен 8 литрам, ситуацию в обществе уже можно считать опасной.

http://www.mediactivist.ru/action/60
Цитата:

В России предложили запретить продажу алкоголя ночью
Росалкогольрегулирование представит на рассмотрение правительства законопроект, в соответствии с которым продажа алкоголя в магазинах будет запрещена после 21 часа, пишет газета "Ведомости".
Со ссылкой на источник, близкий к Росалкогольрегулированию, "Ведомости" отмечают, что новый законопроект уже разослан по инстанциям и будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии 11 марта. По данным "Ведомостей", служба предполагает, что продажа любого алкоголя кроме пива в стране будет ограничена временными рамками с 11:00 до 21:00.

В то же время, по данным агентства "Интерфакс", ограничения будут касаться только алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов. Также рассматриваются варианты запрета продажи крепкого алкоголя с 22:00 и 23:00. При этом первоначально запрет планировалось ввести с 19:00.

При этом местные органы власти в регионах получат право их корректировать, но только в сторону сужения. Предложение ведомства, по словам источника издания, уже одобрено в Минздравсоцразвития.

На сегодняшний день регионы могут сами регулировать время продажи алкогольной продукции в магазинах. Так, в Москве продажа алкоголя ограничена интервалом с 8:00 до 23:00, однако, при договоренности с префектурой, возможна и круглосуточная торговля.

http://lenta.ru/news/2010/03/11/alcolaw/
Как же непоследовательно наше государство, сначала выводят пиво из-под действия закона, регулирующего рынок алкогольной продукции (Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алко-гольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в редакции законов от 1999 — 2007 гг.))
Теперь, поняв что Россия спилась, вводят ограничения на продажу алкоголя. А ведь не поможет. Нужно менять политику в отношении пропаганды питья. А не вводить ограничения. Ведь сейчас общепринятое мнение: если ты не пьёшь пиво, ты не такой как все, ты изгой. В общем кому не трудно проголосуйте.
Гоги волосатые ноги
Этих людей не исправит никакой сухой закон.будут гнать так,що в глазах темнеть начнёт от количества переработанной брагиsupercool
Zibnow
А кто сказал что Россия спилась?
Span1el
parovozik писал(а):

Ведь сейчас общепринятое мнение: если ты не пьёшь пиво, ты не такой как все, ты изгой. В

Может мое мнение какое-то странное, но никогда так не считал, хотя сам пиво могу литрами жрать!

А сухой закон не введут! Опять начнутся самогонщики и беспредел)
Thomas
Буй DELASY рулит пью прямо из горла rlzz gpn gpn
Е.Бунко
В моей семье 4 человека. плюс родители мои и жены.
итого - 8 человек. алкоголь употребляю только я. 8*15=120/0,28=428 литров=956 бутылок водки. это я должен випить ОДИН.
Пошли они йухан со своей статистикой.

Проблема в том, что пьют те у кого на закуску не хватает.

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (13 Марта 2010 19:17), всего редактировалось 1 раз
5Zigen
гмм
в Уфе уже наверно пару лет после 21 или 23 алкоголь не продается

по мне так вообще бы не продавали
Гоги волосатые ноги
Пусть водка дорожает хоть на тысячи рублей мы будем пить свой сурогат а ну ка друх налейgpn
Баязет
Да все эти запреты в настоящих реалиях неисполнимы, потому что всегда найдётся продавец ларька, который продаст и практически 100% найдется мент который закроет на это глаза за взятку в 500 рублей при зарплате 13000. Даже запрет на продажу спиртных напитков несовершеннолетним не действует. supercool
Lednik
во многих городах уже действует запрет на продажу алкоголя в ночное время
Sany_Omsk
Lednik писал(а):

во многих городах уже действует запрет на продажу алкоголя в ночное время

каким образом? В круглосуточных маркетах закрывают витрины с алкоголем? Не вериться...
Lednik
Sany_Omsk писал(а):

В круглосуточных маркетах закрывают витрины с алкоголем?

именно так Pardon
и\или рядом тусует чувак и всех отгоняет
а в кабаке можно хоть всю ночь пить supercool
5Zigen
Sany_Omsk писал(а):

каким образом? В круглосуточных маркетах закрывают витрины с алкоголем? Не вериться...

да
закрывают туда проход и саму витрину накрывают
+ на кассах не обслуживают

за продажу штрафище большой
проводят рейды контроля
rg-45
я прекрасно помню времена "сухого "закона им горбато-меченого.полностью подобные методы ни пьянство,ни алкоголизм не победят.но сотни тысячь челов находящихся уже под шафе не будут иметь возможности догнатся,а это уже немало.
    извечно последняя рюмка бывает лишней.
parovozik писал(а):

Теперь, поняв что Россия спилась, вводят ограничения на продажу алкоголя. А ведь не поможет. Нужно менять политику в отношении пропаганды питья. А не вводить ограничения. Ведь сейчас общепринятое мнение: если ты не пьёшь пиво, ты не такой как все, ты изгой. В общем кому не трудно проголосуйте.

всё должно быть в комплексе.
Sany_Omsk
ну разве это выход?
кто побухать планирует накупит про запас ещё больше, чем обычно (менталитет такой) и всё равно выжрет всё накупленное. Ну а на крайняк если не хватит, то в кабаке догонится. Pardon
Виктор-Вишня
Sany_Omsk писал(а):

в питере уж давно так...
Витрину зановесочкой закрывают, а в супермаркетах -отгораживают витрины и все... и на кассе куй пробъют, если поле 23-00...
Поэтому,когда думаем -че делать вечером будем -сначала покупаем бухла, чтоб успеть, а потом уж можно неспежа думать -чем дальше заняться -какой закусон брать и т.п....
Ну или в "свой" магаз -к продавщице Ирке -она чек после 7-ми утра пробивает и все! Wink
Sany_Omsk
Виктор-Вишня писал(а):

....
Ну или в "свой" магаз -к продавщице Ирке -она чек после 7-ми утра пробивает и все! Wink

вот и ещё один выход из ситуации
Виктор-Вишня
Sany_Omsk писал(а):

вот и ещё один выход из ситуации

да понятно, что эти методы -это все куета -мертвому припарка...
Накрайняк -если че -можно и пивасом никуево догнаться или химатой всякой типа ягуаров..-у кого к чему душа лежит...
Уровень жизни поднимать надо -а не про статистику 3,14здеть...-пьют-то многие от безисходности, чтоб от проблем зарыться...
Tymur
месяц не пил-полет нормальный Drinks or Beer
Виктор-Вишня
Tymur писал(а):

месяц не пил-полет нормальный

подшился что ли?
Tymur
Виктор-Вишня
Tymur писал(а):

надоело

wwow
как это?
Калюжный
Виктор-Вишня писал(а):

Tymur писал(а):

надоело

wwow
как это?

Так же как я уже 2 года не курю. Надоело!
Tymur
Виктор-Вишня писал(а):

Tymur писал(а):

надоело

wwow
как это?

я на буровой работаю

курить тоже надоело, карра 3 раза читаль, 2 недели не покурил до 1 января и усё, опять пачка в день.
Виктор-Вишня
Tymur писал(а):

Tymur писал(а):
надоело

как это?

я на буровой работаю

кончилось что ли?вертолета ждете?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ