Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Натянуть правильно ремень гены

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Натянуть правильно ремень гены вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SRGK60



На форуме 8 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 18:38
Ответить с цитатой

Поделитесь опытом,как проще и правильнее натянуть ремень генератора,а то мурзилке как-то заумно....Заранее спасибо...
_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 18:55
Ответить с цитатой

Заочно трудно объяснить. Чтоб не перетянут был и не болтатлся.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 19:23
Ответить с цитатой

также как и ГРМ hehe на 90градесов чтоб поворачивался.можно методом научного тыка.подбирать натяжку пока под нагрузкой буксовать не начнёт Smile
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Авто: VW Jetta 1.4 tsi 122
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 21:05
Ответить с цитатой

с ремнем гены проще чем с ГРМ, безменом потянуть с усилием 10 кг,
чтоб прогибался на 6-10 мм
Вернуться к началу
Andrey2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikopol74



На форуме 7 лет
Сообщения: 549
Откуда: челябинск
Авто: 21144 2009г лунный свет мультитроникс х15.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 21:20
Ответить с цитатой

Andrey2114 писал(а):
с ремнем гены проще чем с ГРМ, безменом потянуть с усилием 10 кг,
чтоб прогибался на 6-10 мм
блин во как и не знал а я все на глаз мерил.
_________________
Вернуться к началу
nikopol74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PointRU



На форуме 9 лет
Сообщения: 460
Откуда: Зеленодольск
Авто: ВАЗ-2115i, 2003, Ниагара.
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 21:58
Ответить с цитатой

тут где-то видел рекомендацию. Вообщем подключаем вольтметр к выводам гены, и смотрим за колебаниями показаний. Начинаем тянуть, как только показания перестанут сильно колебатся ремень считается оптимально натянутым.. Хз ка на практике, не проверял Smile
_________________
Вернуться к началу
PointRU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 8 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2010 22:40
Ответить с цитатой

Дело в том,что походу подшипники кончились из-за скорее всего "правильного" натяжения ремня,да видимо не только они гена был БАТЭ 90 А,сегодня поставил вот такой,КЗАТЭ 80А,что на нем за зверь стоит,кто знает????



Я из-за него 3 уровневика лишаюсь..... cry

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 00:07
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):

Я из-за него 3 уровневика лишаюсь..... cry

Такой регулятор по-моему на генераторах 9402.3701-03 стоит. Если у тебя такой, выкинь свой трехуровник, этот регулятор уже выдает стабильную напругу около 14-ти вольт и имеет человеческую термокомпенсацию.

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SRGK60



На форуме 8 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 08:38
Ответить с цитатой

raven_ писал(а):
SRGK60 писал(а):

Я из-за него 3 уровневика лишаюсь..... cry

Такой регулятор по-моему на генераторах 9402.3701-03 стоит. Если у тебя такой, выкинь свой трехуровник, этот регулятор уже выдает стабильную напругу около 14-ти вольт и имеет человеческую термокомпенсацию.


Я сегодня посмотрю,че там за номер....Ну,что будут еще советы про натяжку ремня?????

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 212
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 12:05
Ответить с цитатой

SRGK60
сфоткай пожалуйста место крепления провода РН к шпильке. Куда он там крепится? А можно на старый генератор десяточный поставить такой диодный мост и РН?
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 8 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 18:24
Ответить с цитатой

Rom_SH писал(а):
SRGK60
сфоткай пожалуйста место крепления провода РН к шпильке. Куда он там крепится? А можно на старый генератор десяточный поставить такой диодный мост и РН?


Насчет поставить на старый вряд ли, это я сфотал новый генератор,который себе поставил,на мой старый генератор этот РН не подходит,в новом три вывода(клеммы), а в старом один...Сфотать теперь не смогу так как он на машине стоит там нихрена видно не будет да и не удобно.....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 212
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 20:18
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
на мой старый генератор этот РН не подходит


Я подозреваю что если менять вместе с диодным мостом, должно все подойти.
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 8 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 20:50
Ответить с цитатой

Короче гена этот как и говорил raven 9402.3701-03 КЗАТЭ,сегодня первый раз завел так он на холодную мне сразу 14.5 Вольт выдавал...Rom_SH
Да скорее всего ты прав,без замены ДМ не обойтись тебе....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 22:03
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
Короче гена этот как и говорил raven 9402.3701-03 КЗАТЭ,сегодня первый раз завел так он на холодную мне сразу 14.5 Вольт выдавал...Rom_SH

Да скорее всего ты прав,без замены ДМ не обойтись тебе....


Как лампа зарядки в приборке реагирует на нового гену? Приборка не переделывалас? Я смотрю по фотке допдиодов (с которых работает лампа заряда) не видать, а по форуму пишут что без переделки приборки лампа заряда то не горит, то не гаснет Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 8 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2010 22:39
Ответить с цитатой

Приборка Автоприбор-Люкс синяя,лампа в штатном режиме работает,вроде,стыдно признаться при первом запуске испугался,машина не хотела заводиться и работать на ХХ,оказалось,я тупо не поставил на место два колпачка ВВП которые снял заблаговременно,дабы удобнее было натягивать ремень и затягивать гайки....
_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raven_



На форуме 9 лет
Сообщения: 5701
Откуда: СЗФО (53-78)
Авто: Пиндосский рисовоз, em2
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2010 09:34
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
Да скорее всего ты прав,без замены ДМ не обойтись тебе....

Обойтись, можно старый переделать, он по большому счету такой же за минусом половины диодов.
http://forum.novgorod.ru/showthread.php?t=73238
Но я бы из-за 200-300 рублей не заморачивался.

_________________
Decipimur specie recti
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
raven_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы