Страница 1 из 1
Malez Piterskiy
1. Как узнать модель контроллера?
2. Ремонтируют ли где литые диски в Питере (слегка оквадратились)?
3. где можно купить Политеховские зеркальные элементы с обогревом в штатные зеркала ?...на прошлом самоходном транспортном средстве у меня были....просто без ума....и как их менять?
4. Сколько стоит отрегулировать кулису и насколько сложно это сделать самому?
5. одеяло, которое крепится на капот изнутри стоит дорого...и есть ли от него ощутимый толк?
6. Воруют ли в Питере колеса?...стоит ли ставить секретки?

Извиняйте за откровенную глупость некоторых вопросов.... :D

Авто Таз 21120 2001 года, пробег 37500
Begimot
1. Самый надежный и быстрый - снать крышку с бока ц. консоли со стороны пассажира и с фонариком прочесть надпись на контроллере.
1а. По датчикам, а в частности ДМРВ - если он квадратный - январь, круглый - бош (1.5.4 или если нормы евро3 - МП70)
2. На наших сервисах говорят, что если немного квадратные - простая прокатка, если сильно - смириться (предварительно отбалансировав).
3. хез???
4. Лучше сам не лезь, даже мастера на СТО с первого раза не всегда попадают (нада 2 человека).
5. Шумо, тепло изоляция - проще купить самоклейки и обклеить.
6. не местный.

таз 103 2002 года, пробег 17000 8-)
Malez Piterskiy
Огромное спасибо Begimot.
Пользуясь случаем еще пара вопросов.
Чуть-чуть плавает холостой ход...это нормально...или работать должен ровно-ровно?
Если машина долго работает на ХХ включается вентилятор...это нормально? На восьмерке у меня была такая же ботва...что на холостом, что по пробкам как Карлсон...но на ниве хоть сутки по пробкам ползай....стрелка даже не поднимается...
gm2112
Malez Piterskiy писал(а):

Чуть-чуть плавает холостой ход...это нормально...или работать должен ровно-ровно?

У меня начинает гулять при прогреве на 38-39 градусов, через пару минут проходит. Говорят, нормально для штатной прошивки.

Если машина долго работает на ХХ включается вентилятор...это нормально?

Абсолютно нормально.
Begimot
Drinks or Beer У меня холостой тоже плавает, правда почти незаметно, но! когда включаю климатконтр. на автомат, хх начинает прыгать 850-900-850, как будто контроллер подгазовывает!
А вообще забей, все эти приколы в порядке вещей!

Если машина долго работает летом - нормально, зимой - ненормально!
LD_ex2112
Begimot писал(а):

1а. По датчикам, а в частности ДМРВ - если он квадратный - январь, круглый - бош (1.5.4 или если нормы евро3 - МП70)

Совершенно не так.
Питер
Колеса воруют - секретки не помогут
Диски неплохо делают на Возрождения (около заправки, помоему 45)
Зеркала - 543-76-26 Кондратьевский просп.72 (на Фучика есть с установкой)
С кулисой сложнее - правильно говорили, что лучше вдвоем (с тем, кто знает)
Удачи!
Begimot
LD - твой вариан ответа??? 8-)
Anatol_2115
Цитата:

С кулисой сложнее - правильно говорили, что лучше вдвоем (с тем, кто знает)

С кулисой как раз просто, но два человека надо полубому, можно и одному но больно муторно, отворачиваешь хомут кулисы, сбиваешь её со штока шарнира, далее тычешь назад на шток (коробку в нетраль), вылазишь из под драндулета и ставишь рычаг как тебе удобно в положении нетраль, поставил, второй человек отвлекается от пива и держит рычаг в этом положении, пока ты затягиваешь хомут.
mityaz

3. где можно купить Политеховские зеркальные элементы с обогревом в штатные зеркала ?...на прошлом самоходном транспортном средстве у меня были....просто без ума....и как их менять?
5. одеяло, которое крепится на капот изнутри стоит дорого...и есть ли от него ощутимый толк?

2. 1) около виадука на Гражданском. Если ехать от Непокоренных то перед виадуком направо, потом под него налево, дальше увидишь.
2) угол Пискаревского/ул. Жукова (где трамваи)
3. дешевле на толчках - на Энергетиков, Фучика и т.п.
6. Колеса в Питере воруют. Особенно с литыми дисками.
LD_ex2112
Begimot писал(а):

LD - твой вариан ответа??? 8-)

Квадратный - GM, круглый - либо Бош, либо Январь.
palace

Извиняйте за откровенную глупость некоторых вопросов.... :D

Авто Таз 21120 2001 года, пробег 37500

1.......
2. где-то на Васильевском (была реклама в газете ЦЕНТР-ПЛЮС)
3. сам хочу установить, а самому лень возиться.
4.....
5.....
6. воруют, мама не горюй. Если оставляешь авто у дома,то обязательно ставь секретки. Very Happy
Дюжина

но на ниве хоть сутки по пробкам ползай....стрелка даже не поднимается...

Без нагрузок (электрических) прогретый исправный двигатель работает "ровно-ровно". Небольшое плавание оборотов при прогреве, о котором говорил gm2112, характерно не для всех прошивок. У меня этого нет, а у товарища есть.

А НИВА, случаем, не 2121 была, с постоянным приводом вентилятора?
Sergey_16V
1 Снять на крышке лейба и номер прошивки даже есть
2 Я из Твери, а литье правлю в Питере, часто бываю. На Ваське Детская 17?? Средний проспрект ВО не доезжая до Гаванской слева если пилить из центра, кинотеатр там рядом какой-то(бывший ?) или на Приморском шоссе не доезжая Ленты около заправки-автомата Несте (ориентируюсь только визуально Confused ) Но на форме у парней надпись "профи" и колесо. Дешевле чем у нас, а качество супер, там и варят даже.
3 Сам мечтаю заиметь
4-5 Confused
6 Да
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ