установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...
...спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого
Всем привет. я до сих пор не понимаю и не могу найти официального документа, на котором подробно описано что конкретно запрещается.
в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.
. в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.
.
Чтобы общественность не страдала от логичных очумелых ручек.
Чтобы общественность не страдала от логичных очумелых ручек.
Я вот не понимаю, у меня такое кошачье зрение или все, кто пишет что галоген не светит, поголовно слепые?
Клоуны.
Еще чего нибудь придумаете для самовыделения. Лучше б вам синие писалки оставили, ей-богу...

ПС. Конкретно рукосуйство запрещается в ПДД. в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей
wraithik
Ты тоже поспокойнее будь.

все равно каждый из вас останется при своем мнении
Если я не ошибаюсь, то 9ка давно снята с производства, сейчас выпускают 14 модель.

Вот такие у нас законы блин) разбирайся и трактуй как хочешь 
Если хочешь ксенон, то тогда нужна линза под него, автокорректор, омыватель, если это есть, ставь ксенон и радуйся, нету - иди кури. Все. И нефига тут разводить дебаты и споры.
Цитата: На транспортных средствах?, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей
Если я не ошибаюсь, то 9ка давно снята с производства, сейчас выпускают 14 модель.
У меня Ваз 2109 (девятка), стоят фары Pro-sport (линза, цоколь H3):
Цитата: ... РЕЖИМ РАБОТЫ которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...
Вот если поставишь фары от ИНО, с маркировкой под ксенон, поставишь омыватель, автоматический корректор, тогда твой ксенон будет в рамках закона.