Где находится реле стартера? На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Exodus![]() На форуме 15 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
|
|||
|
|||
![]() |
|||
xpo На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Дюжина![]() На форуме 16 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Exodus![]() На форуме 15 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
|
Ну не может же плюс напрямую от замка зажигания подаваться непосредственно на втягивающее реле? Мне кажется эта релюха все же должна быть. (реле защиты стартера установлено самостоятельно-вопрос не про него). К чему все это затеял: периодически при повороте ключа зажигания стартер не крутит, хотя втягивающее щелкает. Только не говорите, что стартер накрылся-нет, проверял. Подавал плюс напрямую от аккумулятора на красный провод втягивающего реле. Все прекрасно крутит и заводится при включенном зажигании (а от ключа не заводится). Просто неохота все время открывать капот и заводить машину проводом. Я вот что думаю-а не подгорело ли это самое реле, подавая таким образом ток недостаточной силы для замыкания пластин втягивающего? _________________ Очистим душу перед судным днем. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
А почему нет? На другие реле можно, а на втягивающее -- нет? Если честно, я просто не помню реле стартера. Ни на НИВЕ, которая была до 12-шки, ни на 12-шке. Не видел его нигде, и всё. Потому, делаю вывод о его отсутствии вовсе. _________________ Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый. Анатолий |
||
|
|||
![]() |
|||
xpo На форуме 14 лет
|
Еще раз ответить? В 2110 отсутствуют реле зажигания и реле запуска стартера - напряжение подается напрямую от замка зажигания (замыкаются 30 и 50 в ЗЗ). |
||
|
|||
![]() |
|||
603 На форуме 15 лет
|
Это проблема втягивающего реле. "недовтягивает" оно. Дефект "плавающий" то есть то нет ![]() _________________ Пешеход всегда прав! (пока жив) |
||
|
|||
![]() |
|||
|
И действительно, что-то отвлеклись от первоисточника вопроса. А именно, от нестабильного срабатывания стартера. Оч похоже, что подгорели контыкты втягивающего, либо проблемы в обмотке втягивающего (на контакты замка не думаю, реле же щёлкает). В своё время было точно такое на НИВЕ (только напрямую к аккуму не пробовал подключать) Сначала сразу заменил контактную группу в замке зажигания. Помогло, но не надолго. Потом заменил контактную пластину и болты, тоже помогло и, тоже не надолго. Плюнул и заменил втягивающее целиком. Болячку как рукой сняло. Потом уже слышал, что бывает такое, при межвитковом замыкании обмоток реле. Оно вроде и работает иногда, народ ищет фифекты в других местах, лечит, а толку фиг. Только замена и помогает. _________________ Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый. Анатолий |
||
|
|||
![]() |
|||
Andriy На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Alekseevich79 На форуме 8 лет
|
В данный момент такая же котовасия творится. Только стоит подать + на сигнальную клему втягивающего, так запуск обеспечен 100 %. В сервисе чет толком разобраться не могут...вот и езжу с проводом....когда с ключа заводится (в основном на холодную) когда проводом ![]() Только вот не пойму причем тут пластины втягивающего если оно срабатывает при подаче + на сигнальный (красный )провод ? А по поводу реле....дак в магазине сказал: "Дайте реле тартера на ВАЗ 2112" и мне его выдали без всяких вопросов....квадратненькаое чудо стоимостью 120 руб. А вот кто скажет где оно стоит на автомобиле? |
||
|
|||
![]() |
|||
SAuto![]() На форуме 10 лет
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
|
Alekseevich79 Может у тебя подгорели контакты замка зажигания, раз ты говоришь то заводится с ключа то с провода, попробуй сделать так как описано в этой теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=204209&highlight= _________________ ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Что-то почему-то ничего про замок так и не нашел ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
andrey_artemov![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vovchik865 На форуме 10 лет
|
доброго утра всем, а у меня на 21124 в блоке отдельно сверху правая реле стартера стоит, что за юмор тогда? у всех она должна же быть... на сигнале есть, а на стартер нет ![]() сам столкнулся с этой проблемой, отказал стартер -потащил в сервис а там мастер сразу в блок нырнул вынул и и обратно это реле и чудо свершилось... даже копейки не взял, есть добрые умельцы на руси ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
CodeName47![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vdm113 На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vdm113 На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
|
У последующего вопрошающего больше похоже на замок зажигания или контактах к замку зажигания, контактах от замка зажигания до втягивающего. Втягивающее надо было бы менять если замыкание плюса на втягивающее приводило бы к таким же глюкам, как и при включении стартера замком зажигания. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Думаю что этот вопрос бы не дошел до форума если бы его в сервисе смогли бы исправить...а то как самый наказанный гоняю по сервисам...мне все на какие-то болтики винтики указывают...крутят их и она вроде начала запускаться, а на след день такая же фигня творится. |
||
|
|||
![]() |
|||
sergbel![]() На форуме 10 лет
|
Отсоедини колодку ЗЗ и замкни розовый и красный провод-- заводится--копай ЗЗ, нет-- двигай дальше, заодно по щелчку найдешь реле стартера, если оно есть.
Название автосервис ничего не говорит о качестве работ. ![]() _________________ ОКТЯ PAULUS-CHIP |
||
|
|||
![]() |
|||
|
В автокамасутре вообще два реле нашел...одно называется К6 (дополнильное реле) - стоит в блоке, а другое основное реле зажигания - стоит под боковиной в ногах у пассажира. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
spam![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|