Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Генератор Iskra Словения

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Генератор Iskra Словения вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazarov_serg



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 13:05
Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите - на указанном генераторе накрылся диодный мост, который не снимается(припаян). Есть ли смысл искать его в магазинах?, подходит ли диодный мост от других генераторов, например от отечественных? Или же придется покупать новый генератор?
Вернуться к началу
nazarov_serg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brozzer



На форуме 14 лет
Сообщения: 80
Откуда: Астана(ex.Ташкент)
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 13:18
Ответить с цитатой

имелась такая же проблема
запчастей на него не нашел вообще
так на сервисе мне впаяли мост от какойто старой бэхи( на запчасти шла)
работает как родной

_________________
21093->>NEXIA->>NUBIRA 98 136 л.с. МКПП
Вернуться к началу
brozzer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cherry



На форуме 15 лет
Сообщения: 503
Откуда: Тверь
Авто: ВАЗ-21093, Chevrolet-KLAN J200
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 13:26
Ответить с цитатой

nazarov_serg писал(а):
Всем привет!
Подскажите - на указанном генераторе накрылся диодный мост, который не снимается(припаян). Есть ли смысл искать его в магазинах?, подходит ли диодный мост от других генераторов, например от отечественных? Или же придется покупать новый генератор?


Из-за диодного моста да целый генератор на помойку? Может проще выпаять все диоды, да впаять новые, ну скажем из штатного генератора, или купить россыпью в магазине радиодеталей?! Confused
Вернуться к началу
cherry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazarov_serg



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 13:45
Ответить с цитатой

Так фиг знает какие диоды нужны...
Еще бы знать от какой Бэхи мост подходит :)

А то инжектор вещь тонкая - спалишь неправильным выпрямлением тока какой-нибудь контроллер или датчик Smile
Вернуться к началу
nazarov_serg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
russmice



На форуме 13 лет
Сообщения: 133
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 14:13
Ответить с цитатой

Диоды выбираються по простому принципу. Во первых ясен пень по макс. рабочему напряжению, ну пусть даже 30В будет, с запасом. Во вторых по току. Т.е. макс. ток гены на нем должен быть накорябан или в букваре, ну взять с запасом на раздолбайство на двукратный ток гены каждый диод. И будет телемаркет. В принципе поскольку время срабатывания старых неизвестно, засандалить за мостом кондер какой нить танталовый из компового БП этак на 1500мкФ. И будет телемаркет. Хотя лучший кондер это аккумулятор, но хуже не будет.

ЗЫ : Главное не забыть что для мощных диодов рассеиваемая мощность указываеться обычно с радиатором, если лепить радиаторы то на генератор диоды не присобачить.

Последний раз редактировалось: russmice (05 Ноября 2003 14:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
russmice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cherry



На форуме 15 лет
Сообщения: 503
Откуда: Тверь
Авто: ВАЗ-21093, Chevrolet-KLAN J200
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 14:13
Ответить с цитатой

nazarov_serg писал(а):
Так фиг знает какие диоды нужны...



Ну ведь уже говорил, что подходят те диоды, что в штатном диодном мосте, маркировку в магазине посмотри, не помню я.

nazarov_serg писал(а):
А то инжектор вещь тонкая - спалишь неправильным выпрямлением тока какой-нибудь контроллер или датчик Smile


Вот это действительно смешно сказал, неправильным выпрямление будет, если полярность диодов перепутать, в смысле на "-" реле регулятора дать "+" с диодного моста, другого неправильного выпрямления не бывает.
Вернуться к началу
cherry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
russmice



На форуме 13 лет
Сообщения: 133
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 14:15
Ответить с цитатой

2 Cherry : Ты про пульсации забыл. Фронты у старого моста ХЗ какие.
Вернуться к началу
russmice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pepelatz



На форуме 13 лет
Сообщения: 681
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 14:26
Ответить с цитатой

30 вольт маловато.
Сам пульсации до 50-70 вольт видел в бортовой сети. Confused
Из этой цифры и исходим.

А еще проще купить подкову от инжекторного генератора (на 80 А который). Диоды в подкову на прессовой посадке садятся, чуть прослабишь - контакта не будет (как электрического, так и теплового), начнет греться.
Если не залезет внутрь, лепи снаружи, выведя три фазы хорошим проводом и защитив всё от воды (в эпоксидку, например Smile)

_________________
Война - фигня, главное - маневры!!!
Вернуться к началу
Pepelatz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pepelatz



На форуме 13 лет
Сообщения: 681
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 14:28
Ответить с цитатой

russmice писал(а):
2 Cherry : Ты про пульсации забыл. Фронты у старого моста ХЗ какие.

На хорошем токе большинство диодов закрываются быстро (носители быстрее рассасываются). А нагрузка у него всегда есть. Акк, как правило имеет меньшее напряжение, система зажигания.

_________________
Война - фигня, главное - маневры!!!
Вернуться к началу
Pepelatz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazarov_serg



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 14:57
Ответить с цитатой

Спасиб за советы преогромный, но я не электрик. Smile
Где какой конец у диода и в их маркировках не секу.

Но припаять новый диодный мост пожалуй смогу...
Вот только какой мне подойдет из тех что имеются в продаже?
Вернуться к началу
nazarov_serg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
russmice



На форуме 13 лет
Сообщения: 133
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 15:14
Ответить с цитатой

2 Pepelatz :

КПТ-8 спасет отца русской демократии от прессовой посадки. И вообще, на трояк ставил самодельный мост, диоды силовые на КПТ-хе, тачка в труху - мост как новый еще был, соседу отдал. Единственное, КПТ-ху надо раз в года 3 новую мазать, сохнет чуть-чуть.

2 nazarov_serg
Подойдет любой на такой же или больший ток генератора. Т.е. смотришь ток на своем гене, идешь в лабаз и смотришь ток на других генах. Берешь от того у кого такой же или больше. Я бы с запасом взял, раза в полтора-два. Их из какого то дерьма лепят, разброс жуткий, поэтому горят. Ну и выбрать такой формы чтобы к гене его присобачить поудобнее было.
Вернуться к началу
russmice сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazarov_serg



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2003 16:33
Ответить с цитатой

Спасиб!
Попробую от отечественного от 2010 диодный мост приладить...
Вернуться к началу
nazarov_serg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы