Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВУТ в копейку
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> ВУТ в копейку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 17 Май 2010 23:59
Ответить с цитатой

вообщем есть полностью ВУТ от 06.
Хочу ставить.
Сделал несколько замеров медального узла 06 и своего.
Крайние болты там же но походу нужно будет две дырки сверлить под крепление вут.сам педальный узел нормально встает?
Коллектор есть от 06 но пока буду свой сверлить(в нём уже есть почти сквозная дырка-осталось просверлить и нарезать резьбу)
И главный вопрос:
Как к этому относится ГАИ ?
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo15



На форуме 6 лет
Сообщения: 706
Откуда: UA
Авто: продан
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 00:27
Ответить с цитатой

Это (внесение) изменение тормозной конструкции автомобиля,ТО фиг сам пройдешь!
Вернуться к началу
Evo15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 02:26
Ответить с цитатой

Конструкция...
Меняется только усилие на педаль...
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 02:46
Ответить с цитатой

А может тогда можно это дело оформить?
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 05:05
Ответить с цитатой

В инете наткнулся что на последние копейки вроде ставили вут.
А что если поставить и сказать так и было?
И облить тормозной жидкостью и пылью посыпать. Smile
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg-001
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2912
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21312, LADA-219020
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 07:13
Ответить с цитатой

И на копейки и на более поздние 21011 и 21013 усилители не ставили и пройти ТО (официально), явно не получится.
Вернуться к началу
Helg-001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 08:57
Ответить с цитатой

Неужели официально ГТО проходите?
_________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
Теперь уже - новый русский...
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg-001
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2912
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21312, LADA-219020
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 09:15
Ответить с цитатой

Не знаю к кому этот вопрос, но лично я, на всех своих машинах всегда проходил и прохожу ТО сам, чем вполне горжусь. Причем проблем с ТО не возникает, так как не терплю, если у моей машины, что-то не в порядке и соответственно, сразу привожу в порядок.
Вернуться к началу
Helg-001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mastervictor



На форуме 7 лет
Сообщения: 2856
Откуда: Краснодар(почти)
Авто: Мокка-как следствие тяжелой жизненной ситуации!
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 09:42
Ответить с цитатой

shteiger писал(а):
Неужели официально ГТО проходите?

Всякие есть,почитай темку ниже. "Техосмотр".

_________________
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги! (Я)
Вернуться к началу
mastervictor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 10:59
Ответить с цитатой

ТО прохожу сам.
а только с ТО проблемы или еще с чем?
как другие с этим ездят?
аесли ТО то можно и снять и поставить подходящий шток чтобы без ВУТ тормоз работал...
но ведь хочется комфорта... cry
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg-001
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2912
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21312, LADA-219020
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 11:04
Ответить с цитатой

А как вам такой вариант. Произошла авария, не дай бог, конечно, причем скажем, вам не уступили дорогу и вроде вы правы, а при разборе полетов, выяснится, что внесены изменения в тормозную систему. Тут вас уже могут обвинить в том, что изменения (причем кустарно выполненные), могли ухудшить тормозные параметры, что стало причиной аварии, да плюс еще штраф впаяют, за изменение конструкции.
Вернуться к началу
Helg-001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg-001
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2912
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21312, LADA-219020
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 11:09
Ответить с цитатой

И честно говоря, не совсем понятно, зачем вам это вообще. Был у меня ВАЗ-21011, разумеется, без усилителя, проблема была только в одном, если в один день приходилось ездить на разных машинах (с усилителем тормозов и без), то некоторое время уходит на адаптацию к усилию на педали тормоза, а так чем проще система, тем надежнее.
Вернуться к началу
Helg-001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hosemarkus



На форуме 10 лет
Сообщения: 541
Откуда: Мурманск
Авто: 21013 V1500 ГКК MPSZ-ZH
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 12:12
Ответить с цитатой

Helg-001 писал(а):
...и на более поздние 21011 и 21013 усилители не ставили ...

ставили и последние кузова 21013 годов эдак начала 90-х были под педальный узел с ВУТ

_________________
типа я
Вернуться к началу
hosemarkus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48rus



На форуме 8 лет
Сообщения: 1056
Откуда: г. Липецк
Авто: Ваз01ГБО-37 лет старушке, Ваз07ГБО, Газ 3221ГБО
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 12:45
Ответить с цитатой

Androcc88 на копейке без ВУТ зимой торможение более контролируемо (до блокировки), чем на 07 с ВУТ.
Вернуться к началу
48rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg-001
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2912
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21312, LADA-219020
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 12:47
Ответить с цитатой

hosemarkus писал(а):
ставили и последние кузова 21013 годов эдак начала 90-х были под педальный узел с ВУТ


Верю вам на слово, однако мне такие не попадались. Да и выпуск 21013, если мне не изменяет склероз, был прекращен в 1988 году.
ВУТ устанавливался только на экспортные модификации ВАЗ-21011 и ВАЗ-21013. Так что если машина реэкспортная, то ВУТ, может стоять.

Androcc88 Наверное, в принципе, можно попробовать закосить под экспортную модификацию, но не знаю….
Вернуться к началу
Helg-001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 12:52
Ответить с цитатой

Можно всё это официально оформить, заводом такая переделка допускается. Только справку надо с сертифицированного сервиса, о том что это они делали, а не сам колхозил.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 15:15
Ответить с цитатой

И сколько может такая справка стоить?
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 15:17
Ответить с цитатой

Я думаю проще один раз справку чем каждый раз штрафы и ТО...
А может ещё и к кпп-5 пристать могут?
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 16:02
Ответить с цитатой

Androcc88 писал(а):
И сколько может такая справка стоить?

Эт как договоришься, если знакомые есть в сервисах, то не проблема.
КПП и трансмиссия им пофиг. Так там потом ещё экспертиза(просто осмотр) и если всё нормально внесение изменений в ПТС и СРТС.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 17:47
Ответить с цитатой

Обращаться именно в сервис или в гаи.первый шаг интересует.
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 18 Май 2010 20:50
Ответить с цитатой

Сначала ищешь сервис, где можно справку купить. Покупаешь, берёшь копию лицензии этой фирмы и едешь в ГАИ. Незнаю как у вас, а у нас переоборудование оформляется только в облгаи в одном месте. Платишь сколько скажут по квитанции, отдаёшь доки. Машину могут просто осмотреть, а могут на стенд загнать. Если всё нормально вносят записи о переоборудовании в ПТС и заменяют СРТС.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mastervictor



На форуме 7 лет
Сообщения: 2856
Откуда: Краснодар(почти)
Авто: Мокка-как следствие тяжелой жизненной ситуации!
Сообщение Добавлено: 19 Май 2010 09:26
Ответить с цитатой

Androcc88 писал(а):
именно в сервис или в гаи.

У нас в ГАИ,на стенде,висит список таких контор,со всеми их реквизитами.

_________________
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги! (Я)
Вернуться к началу
mastervictor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 19 Май 2010 10:42
Ответить с цитатой

Androcc88 писал(а):
В инете наткнулся что на последние копейки вроде ставили вут.

никогда не ставили
andrmar писал(а):
Сначала ищешь сервис, где можно справку купить. Покупаешь, берёшь копию лицензии этой фирмы и едешь в ГАИ. Незнаю как у вас, а у нас переоборудование оформляется только в облгаи в одном месте. Платишь сколько скажут по квитанции, отдаёшь доки. Машину могут просто осмотреть, а могут на стенд загнать. Если всё нормально вносят записи о переоборудовании в ПТС и заменяют СРТС.

все верно, но гимора полно и потраченного времени, проще привести
штатные тормоза в порядок и почаще регулировать задние экцентрики и натяжку ручника, на 2101 со штатными зад цилиндрами это влияет сильно на ход педали
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штейгер



На форуме 6 лет
Сообщения: 2382
Откуда: город-герой Севастополь
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Сообщение Добавлено: 19 Май 2010 10:46
Ответить с цитатой

Androcc88, если надумал ставить вакуумник, ставь. Мне больше нравиться с ним. Это ж уже тюнинг, улучшение авто. Я на своём авто, по мере финансовых поступлений, делаю тюнинг, и не парюсь на счёт ГТО - там тоже кушать хотят, а по совести, так эту всю систему поборов надо перекраивать.
_________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
Теперь уже - новый русский...
Вернуться к началу
Штейгер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 19 Май 2010 11:21
Ответить с цитатой

Суть не в гто.
Если не дай бог тукнет меня кто(да и сам если то страховку никто платить не будет) то все шишки скинуть могут...
Поэтому нужно оформлять.
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы