Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Можно ли поставить цифровой спидометр на таз 21074

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Можно ли поставить цифровой спидометр на таз 21074 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2003 00:11
Ответить с цитатой

Сейчас стоит только цифровой тахометр. Его легко поставить-кинул пару проводов и а-ля. Возможно ли установить какой-нибудь прибор для измерения скорость и километража... На инжекторы ставят, а вот на карбы чувствуется нет??? А то хочется цифровой спидометр. Я в пинципе не представляю, куда его можно подключить. По-моему, нельзя.
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zloi BoY



На форуме 13 лет
Сообщения: 243
Откуда: 78RUS
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2003 00:48
Ответить с цитатой

У спидометра там тросик. он идет от коробки. Можно попробовать приделать от Chevy Niva, но я сомневаюсь, что с этим что-то получится.
Еще можно самому соорудить. Трос делает один оборот на один метр, убрать трос, вместо него прицепить пластину с 6-ю лепестками и оптопару. Но насколько это будет надежно зависит от ровности рук.
Вернуться к началу
Zloi BoY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tune



На форуме 14 лет
Сообщения: 344
Откуда: Москва
Авто: 21074, Accent
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2003 01:54
Ответить с цитатой

Можно! Только вложить нужно не мало. Для этого нужно поставить маршрутный компьютер АМК-211500 от СЧЕТМАШ-а, он-то и будет показывать скорость. Он обычно ставится на зубилы, но можно и нам привернуть. Для него еще надо купить датчик скорости, он вкручивается между тросом спидометра и коробкой. А для полного счастья можно поставить датчик расхода топлива. Будешь иметь еще информацию о расходе. Если постараться, можно еще и к датчику топлива подключить, а также вывести датчик внешней температуры Smile В итоге получаем с компа следующую информацию:
-Текущее время суток
-Время поездки без учета остановок
-Общее время поездки
-Календарь, будильник
-Текущий расход топлива
-Средний расход топлива за поездку
-Общий расход топлива за поездку
-Пробег на остатке топлива
-Уровень топлива в баке
-Пробег поездки
-Среднюю скорость поездки
-Мгновенную скорость
-Температуру за бортом
-Напряжение бортовой сети

Ссылки по теме:
http://www.schetmash.ru/
http://www.garantia.nnov.ru/~sia/NewNiva/JeepNivka/Niva/Main.php3
Вернуться к началу
Tune сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloi BoY



На форуме 13 лет
Сообщения: 243
Откуда: 78RUS
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2003 16:53
Ответить с цитатой

2Serduk: Нука поточнее откуда и куда 2 провода от тахометра???
Вернуться к началу
Zloi BoY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kot_01



На форуме 15 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2003 20:02
Ответить с цитатой

Zloi BoY писал(а):
2Serduk: Нука поточнее откуда и куда 2 провода от тахометра???

Тахометр вообще-то 3-мя проводами подсоеденяется. Один на массу (-), 2-й на +, 3-й на клему "К" катушки зажигания, т.е. на провод который соеденяется с проводом прерывателя или средним проводом датчика холла. 8-)

_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6393
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 00:11
Ответить с цитатой

Kot_01 писал(а):
Zloi BoY писал(а):
2Serduk: Нука поточнее откуда и куда 2 провода от тахометра???

Тахометр вообще-то 3-мя проводами подсоеденяется.8-)

А то я не знаю что там три провода. Я просто сказал что это очень легко поставить. Даже я сам поставил. Smile Не стал просить своего друга. А вот по поводу компика придется попросить. Sad А ток роме как заводить ниче не умею... ТОка учусь Smile
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tune



На форуме 14 лет
Сообщения: 344
Откуда: Москва
Авто: 21074, Accent
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 01:59
Ответить с цитатой

Serduk писал(а):
Kot_01 писал(а):
Zloi BoY писал(а):
2Serduk: Нука поточнее откуда и куда 2 провода от тахометра???

Тахометр вообще-то 3-мя проводами подсоеденяется.8-)

А то я не знаю что там три провода. Я просто сказал что это очень легко поставить. Даже я сам поставил. Smile Не стал просить своего друга. А вот по поводу компика придется попросить. Sad А ток роме как заводить ниче не умею... ТОка учусь Smile


Если комп поставишь - отпиши сюда. Интересно!
Вернуться к началу
Tune сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G7



На форуме 13 лет
Сообщения: 150
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 02:24
Ответить с цитатой

Уже год езжу сетим компом все отлично работает реализованны все функции я поставил два датчика температуры и тумблер
А вот насчет электро спидометра и дометра чтоб изображение было бы Вместо круглового спидометра со стрелкой я пока тоже не придумал
Все остальные датчики элементарно, а вот с етим пока проблема а так хочется заменить на ЖК с о всей информацией вывести
я один раз на светофоре такую 08 видел не знаю самоделка или как

_________________
Классика
Вернуться к началу
G7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
NIK-05



На форуме 14 лет
Сообщения: 217
Откуда: Днепропетровск.
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 02:59
Ответить с цитатой

Нет,это не самоделка,такие машины появились в конце 80-х. И в основном шли на экспорт,там еще стоит микропроцессорная система зажигания.
_________________
Удачи на дороге!
Вернуться к началу
NIK-05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tune



На форуме 14 лет
Сообщения: 344
Откуда: Москва
Авто: 21074, Accent
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 11:22
Ответить с цитатой

G7 писал(а):
Уже год езжу сетим компом все отлично работает реализованны все функции я поставил два датчика температуры и тумблер
А вот насчет электро спидометра и дометра чтоб изображение было бы Вместо круглового спидометра со стрелкой я пока тоже не придумал
Все остальные датчики элементарно, а вот с етим пока проблема а так хочется заменить на ЖК с о всей информацией вывести
я один раз на светофоре такую 08 видел не знаю самоделка или как


А где все купил? И за сколько? А главное что купил? Smile
Вернуться к началу
Tune сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot_01



На форуме 15 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 16:10
Ответить с цитатой

А можно нескромный вопрос?
А нафиг это нужно?
Точнее он показовать не будет, по крайней мере не намного, а то что скорость будет показыватся с точностью до 1-го км/ч нужно ли это информативно ли это?
Одометр электронный куда еще не шло, но вот нафиг спидометр?
Я не против конечно сего девайса, просто для себя смысла в его надобности не вижу.

_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
G7



На форуме 13 лет
Сообщения: 150
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 16:58
Ответить с цитатой

Я брал в Южке - Компьтер, датчик расхода топлива, температуры, датчик скорости 6 импульсов от 2110 и проводку обходится до 3000р.
Насколько мне известно они перестали их выпускать для карбюраторов, получается найти ето сложнее сейчас
Да и почему этот компютер снимая показания с датчика скорости в сравнение с штатным спидометром всегда(на любой скорости)показывает на 10км/ч меньше
Даже не думал но датчик скорости очень пригодился в дальнейшем с него реле дворников снимает показания и электроусилок руля
А так Kot_01 я согласен что и наш спидометр можно красиво сделать а вот одометр хочется как на VDO от 08
Я видел таую 07 на спидометре 240 и одометр ЖК(сдвоеные роторы под капотом)
У приятеля стоит http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=421 такое устройство на пятере еще и пишит когда за 6000об. заходит
Я себе датчик автосвета поставил тоже с этого сайта, работает

_________________
Классика
Вернуться к началу
G7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Kot_01



На форуме 15 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2003 18:38
Ответить с цитатой

Прикольно, 7-ка со сдвоеным ротором :cool: Это от RX7 или 8 чтоли мотор стоит? Не та ли это синея машинка купешного типа что фотки ее везде гуляют, а толковой инфы по машине никто не дает?
_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
G7



На форуме 13 лет
Сообщения: 150
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2003 01:14
Ответить с цитатой

Нет, у этой машины Обычные русские роторы стояли и она белого цвета (мастер Дима) - его же работа зеленая копейка с турбо и интеркулером,(в куркино зажигала)
А синяя уже купешка 07, там дествительно все супер секретно , но я не думаю, что там что-то есть, так внешние понты Особенно простые тормозные диски и 17-колеса это "гениально" -больше 60 резко не тормозить А после 120 - 5мин не тормозить

_________________
Классика
Вернуться к началу
G7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы