Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
15ка, 2005 постоянно загорается лампа, по лампочкам?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 15ка, 2005 постоянно загорается лампа, по лампочкам? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tutaev



На форуме 8 лет
Сообщения: 673
Откуда: Яр.обл.
Авто: 21099, 04г. (отца)
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 16:21
Ответить с цитатой

15ка, 2005 постоянно загорается лампа, по лампочкам! при нажатии на тормоз, после вкл зажигания, или пока не нажмешь на тормоз при движении...
лампочки томозов все рабочие, конрольной блок в ЧЯ исправен!
куда лезть?

_________________
http://www.tutaev.ucoz.ru/
2106 94,VW JETTA 84,21099 00,AUDI 80 89г,21093 00,VW VENTO 92,AUDI 80 87, 2110 98г,21099 00,AUDI 80 87,AUDI 100 92
Вернуться к началу
tutaev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deadly



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2115 1.5 8V Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 16:23
Ответить с цитатой

У тебя наверняка стоит либо ксенон либо галоген в головном свете, так? если да, то так это и будит, потому что там сопротивление тока другое и машине кажется что лампочки перегорели. Лечится тупо отключением этого индикатора
Вернуться к началу
Deadly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tutaev



На форуме 8 лет
Сообщения: 673
Откуда: Яр.обл.
Авто: 21099, 04г. (отца)
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 16:44
Ответить с цитатой

не не не ни какого в этой пятнахе ксенона нет! все стандартно.
да и еслиб был, то глючилаб при его включении, а тут ни че не вкл. тока зажигание, нажал на тормоз раз - два и загорается...
хотелось бы разобраться че к чему ...
отключить то проще всего!

_________________
http://www.tutaev.ucoz.ru/
2106 94,VW JETTA 84,21099 00,AUDI 80 89г,21093 00,VW VENTO 92,AUDI 80 87, 2110 98г,21099 00,AUDI 80 87,AUDI 100 92
Вернуться к началу
tutaev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4120
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 16:51
Ответить с цитатой

tutaev
Лампы рабочие, а контакта нет, вот и загорается сигнализатор. Жми на тормоз, а кто-нибудь пусть посмотрит.
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 16:59
Ответить с цитатой

Причем контакта может не быть в самом разъеме. Причем работа поворотников/габаритов не говорит о том, что контакт в раъеме есть.
У меня была плавающая проблема, сначала, видимо, от влаги место сопряжения колодки и платы окислилось, заглючили стопы. Вынул, сбрызнул т.н. "средством для защиты контактов", протер. На некоторое время полегчало. Потом опять началось. В итоге я обнаружил, что пока я туда-сюда вставлял колодку, прижимные усики клемм погнулись, а дорожка платы от недоконтаката почернела.

Итог - покупка новой платы, переобжимка контактов (необжатые клеммы еле нашел). Можно купить колодку с хвостами проводов и сделать скрутку.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 16:59
Ответить с цитатой

или контакт есть, но слабый - лампа загорается не сразу, была такая проблема со стопами: палкой упираю в педаль тормоза и сиденье, БСК кричит, что перегорела лампа - иду смотреть - все горят.
та было пока мне не сказала жена - стояла смотрела, что у меня с запаздыванием загорается одна из ламп, почистил, пошевелил - и порядок...

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 17:22
Ответить с цитатой

+1 ко всем
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimchick



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Откуда: Томск
Авто: Калина 1,4
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 17:38
Ответить с цитатой

Какой ксенон? Вы о чём?
Эта система вообще на фары не реагирует. Только на задние огни.
Проверять контакты, массу на фонаряг.
Вообще эта штука работает похоже на разнице сопротивлений с правой и с левой стороны. Когда появляется разница, то система срабатывает.

_________________
ВАЗ 2114 июль2005 --> Lancer 2006 --> Калина универсал 2012
Вернуться к началу
dimchick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30055
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 18:16
Ответить с цитатой

tutaev писал(а):
загорается лампа, по лампочкам! при нажатии на тормоз, после вкл зажигания,
К вышеперечисленному добавлю_Проверь чтобы обе лампы стопов были 12v21W.Реле на них рассчитано.А то некоторые ставят 12v10W.В магазине купил плату с лампами на 9-ку,а дома увидел,что стоят 24v21W.От КАМАЗа.
dimchick писал(а):
Вообще эта штука работает похоже на разнице сопротивлений с правой и с левой стороны. Когда появляется разница, то система срабатывает.
Так габариты тестируются.А стопы-по потребляемому току.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38109
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 18:21
Ответить с цитатой

Ставим лампочки не фуфло 5 рублёвое и будет счастье Good
тоже маялся с этими лампочками аля 5 рублей в базарный день ROFL pst
поставил Осрам и уже 2.5 года как вообще забыл про то что вообще есть такое в авто лампочки в задних фонарях supercool

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swirl



На форуме 9 лет
Сообщения: 299
Откуда: Таганрог
Авто: 2114 --> Astra J
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 18:43
Ответить с цитатой

Была такя же проблема год назад. Почистил все места, где цоколь лампы касается контакной площадки платы, там были тёмные точки. Всё гуд до сих пор.
_________________
Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле. © Бор
Вернуться к началу
Swirl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tutaev



На форуме 8 лет
Сообщения: 673
Откуда: Яр.обл.
Авто: 21099, 04г. (отца)
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2010 20:45
Ответить с цитатой

ну сделано же там через жопу ... wwow
в левом фонаре(хозяин убежден что дело в нем, но контакты как новые...), подложил под пластмассовые упоры тонкий пластик, на правом не успел...
понятно, что контакт пропадает! смотрели двоем, стопы загораются сразу и все. Вот и подумал что возможно есть типовая какаято болячка, и пока не разбирался толком.
Все понял, сделаю, всем спс!!!

_________________
http://www.tutaev.ucoz.ru/
2106 94,VW JETTA 84,21099 00,AUDI 80 89г,21093 00,VW VENTO 92,AUDI 80 87, 2110 98г,21099 00,AUDI 80 87,AUDI 100 92
Вернуться к началу
tutaev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1736
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 08:38
Ответить с цитатой

у меня тоже проблема с загоранием индикатора ламп есть.
Причём зимой эта проблема ушла, а сейчас летом опят вернулась. Происходит так: включаю габариты (иногда с ближним), еду, чере пару минут езды диндинь-диньдинь - загорается индикатор неисправности ламп. В это время на тормоз не жал.Короче разбирваться надо.

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 09:16
Ответить с цитатой

Вполне может быть как описал tutaev и при нормальных контактах и исправном блоке контроля исправности ламп. (БКИЛ)
У самого было точно такое, так как я дружу с электроникой то первым на стол легл все то БКИЛ так вот. Ток контроля цепи стопарей установлен заводом около 5,6а то есть если при подаче напряжения на лампы через них должен идти ток более установленного. Без подачи напряжения на стопы контроль нитей не производится. А теперь математика: 2 стопаря по 21Вт + 5 по 5Вт в доп стопе = 67Вт. / 12в = 5,58а. В идеале эта система достаточно чувствительна и настроена на определения сгорания даже одной 5Вт-ной лампы в доп. стопе. А дальше все просто: со временем нити в лампах испаряются (черный или даже металлизированный баллон) потребляемый ими ток уменьшается... Тут я порекомендую 2 метода лечения:
1. как рекомендовал Dranik заменить лампы на фирменные они не экономят на инертном газе и в течении срока жизни они более стабильные по потребляемому току.
2. Разобрать БКИЛ и увеличить резистор на котором происходит измерение тока. (U образная проволока на плате) методом спиливания

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 09:18
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
чере пару минут езды диндинь-диньдинь - загорается индикатор неисправности ламп.

Нет контакта, происходит это от вибрации...

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30055
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 09:55
Ответить с цитатой

Flyman писал(а):
так как я дружу с электроникой
+100.Действительно дружишь!!!
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
winef



На форуме 7 лет
Сообщения: 33
Откуда: Томск
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 20:38
Ответить с цитатой

Провод на стоп сигналы идет один , реле в 99 процентов исправно, а срабатывает из-за плохого контакта, либо в разъеме блока фонарей и процентов 10 в разъемах ламп.

Почистил пошевелил как ... Андрей Поможет временно...
Не сделаешь ничего получится как у maximk
Провод массы фонаря попадает в овальное углубление, пленка не жесткая прогибается , ухудшается контакт и т. д.

Пошевелил разъем .... Востановил контакт, это всё временно ...
А проблема осталась... Решать будешь позже, паять проводки, менять разъемы , или пробуй как мы решаем, делов на 15-20 минут .
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=215345&highlight=

обрати внимание на дату снимка делали сразу трем 15-кам, нет проблем до сих пор, на моей машине уже 4 год.

P.S. Одно пожелание ставь лампы импортные с контактами овальной формы Good , только не томские nea , замучаешся с ними.

_________________
Вернуться к началу
winef сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
projectX



На форуме 7 лет
Сообщения: 1921
Откуда: Москва,ЗАО
Авто: 21099i 2002г.-->21154 2007г.в. кварц
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2010 20:57
Ответить с цитатой

Deadly писал(а):
У тебя наверняка стоит либо ксенон либо галоген в головном свете, так?

А есть еще варианты? ROFL
Вернуться к началу
projectX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xamk



На форуме 5 лет
Сообщения: 43
Авто: ВАЗ 2115i ('01), Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2015 21:22
Ответить с цитатой

А если загорается этот индикатор при включении зажигания, при этом на тормоз не нажиматься, и габариты выключены? Это значит само реле накрылось? Лампочки на вид все горят.
Вернуться к началу
Xamk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30055
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2015 22:06
Ответить с цитатой

Xamk писал(а):
если загорается этот индикатор при включении зажигания, при этом на тормоз не нажиматься, и габариты выключены? Это значит само реле накрылось?

Скорее всего именно так,или в ЧЯ болото.
Проще и быстрее всего поставить подменное реле К4.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Xamk



На форуме 5 лет
Сообщения: 43
Авто: ВАЗ 2115i ('01), Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2015 22:51
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Xamk писал(а):
если загорается этот индикатор при включении зажигания, при этом на тормоз не нажиматься, и габариты выключены? Это значит само реле накрылось?

Скорее всего именно так,или в ЧЯ болото.
Проще и быстрее всего поставить подменное реле К4.


про болото врятли... ЧЯ относительно новый. года 2 назад менял. сразу после покупки накрыл его половинкой от 5 л баклашки.
если реле неисправности ламп совсем вынуть, то индикатор не горит...
Вернуться к началу
Xamk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30055
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2015 23:08
Ответить с цитатой

Xamk писал(а):
если реле неисправности ламп совсем вынуть, то индикатор не горит...

Само собой.
Но не горят также габариты и стопы. Smile
К4 нужно тестить. supercool

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Александр 118



На форуме 1 год
Сообщения: 9
Авто: 2115i, 2000 гв, 1,5 8 кл
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2015 16:40
Ответить с цитатой

Эта релюшка отвечает за габаритные огни, как передние так и за задние, и за стопы, у меня разок горела когда я ставил вместо стоковых ламп в передние габариты светодиоды, а потом была такая же фигня жму тормоз горит лампочка с крестиком, переделал все что приходило в голову и в итоге все решилось с заменой реле к4 причём со второй попытки, браком тоже торгуют .......
Вернуться к началу
Александр 118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2015 17:20
Ответить с цитатой

Александр 118, вот ты брак купил. Не может исправное реле без переделок не гореть при диодах в габаритах.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр 118



На форуме 1 год
Сообщения: 9
Авто: 2115i, 2000 гв, 1,5 8 кл
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2015 10:51
Ответить с цитатой

Я просто не дописал, светодиоды я выбросил и лампочки воткнул
Вернуться к началу
Александр 118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы