Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблема с тормозами

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> проблема с тормозами вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 22:13
Ответить с цитатой

Всем привет! такая ситуация уже незнаю что делать все начилось с того что потек задний цилиндр купил новый заодно приобрел гтцАТЕ и ВУТ торгмаш прокачивал раза 4 тормозухи ушло на прокачку литра четыре снначала пробывал прокачать такой фигней крышка от тормозного бочка в него вставляеться сосок от бескамерки все это герметиком заливаеться и навинчивается на бочок создается давление компрессором и и идем откручивать штуцера пробывал так эфекта мало потом пробывал ногой традиционный способ прокачки тоже никакого вот у меня собственно вопрос при разгоне гдето 80 90 км час топнуть резко на тормоз доконца у меня почемуто колеса неблокируются а машина просто останавливается с ускорением т.е еще едет,менял тормозные диски потомучто педаль било и колодки правда тольятевские, а когда помню брал машину с салона только немного нажмешь на тормоз она уже ощутимо тормозит.Жду ваших советов.Заранее спасибо.Машинка ваз 21144
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 22:18
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
заодно приобрел гтцАТЕ и ВУТ торгмаш прокачивал раза 4
Перед установкой надо было проверить вылет штока ВУТа.Возможно он излишне выступает и не дает как следует прокачать систему,оставляя в ней воздух.Темы про ВУТ на форуме есть.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 22:33
Ответить с цитатой

но если бы он выступал колеса бы подтормаживались првильно я колесо вывесил и крутанул крутится номально
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 00:24
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
но если бы он выступал колеса бы подтормаживались првильно
Совсем не обязательно.При излишнем выступании штока магистрали не сообщаются с бачком и нормально прокачать систему от воздуха практически не возможно.Видимо поэтому у тебя в системе остался воздух и не удается добиться блокирования колес.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 00:56
Ответить с цитатой

а скоко милиметров должен быть выступ извини поиском сейчас нет времени пользоватся
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Batman_1976



На форуме 9 лет
Сообщения: 1761
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 13:37
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
влад2114 писал(а):
заодно приобрел гтцАТЕ и ВУТ торгмаш прокачивал раза 4
Перед установкой надо было проверить вылет штока ВУТа.Возможно он излишне выступает и не дает как следует прокачать систему,оставляя в ней воздух.Темы про ВУТ на форуме есть.

Прокачать то и самотеком можно. У меня подобная проблема, передние почти не блокируются, грешу на тормозные диски (8мм). Поменяю, если не поможет, дальше искать буду...
Вернуться к началу
Batman_1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 13:45
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
а скоко милиметров должен быть выступ
1,25 -0,2мм.Темы в FAQ.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 13:47
Ответить с цитатой

Batman_1976 писал(а):
У меня подобная проблема, передние почти не блокируются, грешу на тормозные диски (8мм).
От толщины дисков интенсивность торможения никак не зависит.Они только сильнее греются при торможении.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 18:58
Ответить с цитатой

Batman_1976 писал(а):
т808 писал(а):
влад2114 писал(а):
заодно приобрел гтцАТЕ и ВУТ торгмаш прокачивал раза 4
Перед установкой надо было проверить вылет штока ВУТа.Возможно он излишне выступает и не дает как следует прокачать систему,оставляя в ней воздух.Темы про ВУТ на форуме есть.

Прокачать то и самотеком можно. У меня подобная проблема, передние почти не блокируются, грешу на тормозные диски (8мм). Поменяю, если не поможет, дальше искать буду...
поменял два дня назад диски никакого эфекта у меня чтото щелкает справап с переди когда машина останавливаеться
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 19:01
Ответить с цитатой

как то неохота лезть в вакумник потом зае@ся его настраивать 1.25мм это 1см25мм так я понял или нет?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1238
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 19:20
Ответить с цитатой

вот такая же ерунда не блокируеться колёса после смены гтц ate
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 12:43
Ответить с цитатой

А как определить что тормозным цилиндрам хана?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 15:36
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
1.25мм это 1см25мм так я понял или нет?
НЕТ! Это один миллиметр и двадцать пять сотых миллиметра.
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 15:40
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
А как определить что тормозным цилиндрам хана?
Если хорошо тормозят и не греются диски,когда тормозами не пользуешься.Не текут.То значит - нормальные.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Catdog



На форуме 6 лет
Сообщения: 35
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 16:29
Ответить с цитатой

Главное други, когда прокачиваешь тормоза машина должна стоять на задних колесах. Если задрать задние колеса, то балка опускается и колдун не работает. В таком полжении прокачать задний цилиндр нельзя!!!!!

Поэтому берем гидравлический домкрат, подкатываем под балку и поднимаем зад за балку..... или поднимаем обычным спобом и подкладываем под балку пенек.

Прокачка с помощью компрессора в гаражных условиях не эффективна. Лучший вариант прокачной шланг с обратным клапаном....
Вернуться к началу
Catdog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2010 17:22
Ответить с цитатой

Catdog писал(а):
Главное други, когда прокачиваешь тормоза машина должна стоять на задних колесах. Если задрать задние колеса, то балка опускается и колдун не работает. В таком полжении прокачать задний цилиндр нельзя!!!!!

Поэтому берем гидравлический домкрат, подкатываем под балку и поднимаем зад за балку..... или поднимаем обычным спобом и подкладываем под балку пенек.

Прокачка с помощью компрессора в гаражных условиях не эффективна. Лучший вариант прокачной шланг с обратным клапаном....
можно и в колдун вставить отвертку необязательно поднимать,а если компрессором пролить так 4 литра тормозухи может воздух остатся в системе?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2010 18:08
Ответить с цитатой

когда топаешь, педаль стоит жестко? нет такого ощущения, что в этом положении она должна быть помягче, а чуть ниже педаль и тормоза будут нормальные? если есть такие ачучения - либ ГТЦ, либ воздух в системе. кстати, так и не понял, прокачал ты или были проблемы. воздух выходил?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2010 20:02
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
когда топаешь, педаль стоит жестко? нет такого ощущения, что в этом положении она должна быть помягче, а чуть ниже педаль и тормоза будут нормальные? если есть такие ачучения - либ ГТЦ, либ воздух в системе. кстати, так и не понял, прокачал ты или были проблемы. воздух выходил?
при незаведеном движке проходит половину и стоит жестко если завести то чуть чуть уходит гтц ате как я читал короткоходная,когда разгоняешься до 80 тапку в пол то останавливаться с ускорением но неблокирует колеса гдето до 40 потом начинает схватывать,тормозить начинает пол педали выжмешь только потом еле начинает,За@лся я эту систему прокачивать когда прокачиваешь пузырьков невидно но почемуто когда педаль уходит доконца и основное давление стравилось потом начинает идти тормозуха самотеком как будто пенится в основания штуцера
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2010 00:07
Ответить с цитатой

сколько оборотов открутить впервые шток на вут?
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30113
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2010 00:20
Ответить с цитатой

влад2114 писал(а):
сколько оборотов открутить впервые шток на вут?
Там не оборотами меряется, а миллиметром.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
влад2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 149
Откуда: радужный ХМАО
Авто: 21144 1.6v 8 кл 2007 года
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2010 00:29
Ответить с цитатой

ну вот щас в яндексе поискал сначала можно на 1.5-2.0 оборота открутить
Вернуться к началу
влад2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы